
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Тамара! Я всегда накалываю помидоры зубочисткой в области плодоножки, тогда они не лопаются. А доставать из банки приходится осторожно!тамара писал(а):Наталья! Если помидоры сами мягкие, у них тонкая кожица, то при заливке кипящим рассолом она лопается , а так как мякоть тоже мягкая, то помидоры превращаются в кашу, по крайней мере, когда их достаешь из банки. Не так?

С уважением, Наталья.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
Вспомнила, что давно хотела спросить - какого цвета должен быть Петруша, красного или розового? У меня из пакета семян Сибсада взошли сразу и красные и розовые, были одинаково хороши и семена так и собрала - Петруша красный и Петруша розовый.тамара писал(а):Галь! А как ты Петрушу в банку запихиваешь
С уважением, Альбина.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
И у меня розовый был. Похоже, Сиб. сад (на радостях, что покупатели их семена распробовали и одобрили) решил делать деньги, не особенно заморачиваясь качеством семян. Я уже где-то писала, как пролетела с их Безразмерным (и не только я). К новому сезону у них появилась масса новинок, описания просто сказочные (накупила!), а что получится ...
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Я тоже накалываю, все равно лопаются. Да, кстати, сто лет и не мариновала, не идут он у нас, в основном в огурцы добавляю для цвета. А большие помидоры, как аккуратно не доставай, обязательно помнешь.n-a-tka писал(а):Тамара! Я всегда накалываю помидоры зубочисткой в области плодоножки, тогда они не лопаются. А доставать из банки приходится осторожно!тамара писал(а):Наталья! Если помидоры сами мягкие, у них тонкая кожица, то при заливке кипящим рассолом она лопается , а так как мякоть тоже мягкая, то помидоры превращаются в кашу, по крайней мере, когда их достаешь из банки. Не так?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Аленка! Что за сорта так долго хранятся? Красота!!!
И у меня Петруша-огородник был розового цвета...я никогда не мариновала помидоры, но в этом году буду обязательно...дети растут и начинают есть всё подряд...
Давайте удерживать друг друга от покупки большого количества сортов...я так устаю! В этом году моя рассада даже за границу уехала (Украина)...говорят был необыкновенный урожай. Надо сортов 10 посадить, но не больше...буду повторять каждое утро...10 сортов....10 сортов....
И у меня Петруша-огородник был розового цвета...я никогда не мариновала помидоры, но в этом году буду обязательно...дети растут и начинают есть всё подряд...
Давайте удерживать друг друга от покупки большого количества сортов...я так устаю! В этом году моя рассада даже за границу уехала (Украина)...говорят был необыкновенный урожай. Надо сортов 10 посадить, но не больше...буду повторять каждое утро...10 сортов....10 сортов....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos