Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):Ну во-первых, у меня они приживаются хуже, чем явный ОКС, потому что обрезаны под упаковку чаще всего.
А во-вторых я не о посадке говорю, а о пересадке в середине сезона. Ну или в сентябре.
Хотя у меня были выпады и при весенней пересадке из грунта в грунт на своем участке.
Да и любая пересадка взрослой розы тормозит ее развитие, сама ж знаешь.
Лен, мы вообще-то про посадку саженцев :oops: Пересадка - другое дело, только при ней когда в пакеты-то садить? Что-то не вижу я смысла в пакетах, при любом раскладе :-(
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ладно, уговорила :D
Буду сажать в чистый горшок. :oop:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а):Ладно, уговорила :D
Буду сажать в чистый горшок. :oop:
Спасибо , дорогая, прям от сердца отлегло :wink: :D
Лен, а при пересадке, что бы без выпадов, относись, как к саженцу - побеги низко обрезай. Тогда все приживется и выпадов не будет :-)
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Два года пользовалась посадкой саженцев в горшки -глубокие пластиковые контейнеры диаметром примерно 20см. Когда была стройка, розы в горшках ждали начала июля и уже зацветающие легко были перевалены в посадочные ямы, цвели все лето . А прошлой весной посадила в горшки 8сортов, не придумала им места, это было 15 марта прямо в дачном доме ,( в квартире не пробовала). Определилась по месту к концу мая и начала их пересаживать из горшков. При этом корневая оказалась слабоватой, при перевалке часть земли отрывалась вместе с всасывающими корешками. А вот Розариум Ютерсен дождавшийся себе места 23 июня успел оплести корнями весь горшок и пересадки не заметил.

Лана, а при нашем грунте , где основа чернозем, наоборот надо хорошо проливать горшки, тогда земляной ком становится липким и не рассыпается.

Заметила , что полученные из Подворья 22 апреля саженцы посаженные сразу в грунт отставали от "горшечных" зацвели только в конце августа.

С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Два года пользовалась посадкой саженцев в горшки -глубокие пластиковые контейнеры диаметром примерно 20см. Когда была стройка, розы в горшках ждали начала июля и уже зацветающие легко были перевалены в посадочные ямы, цвели все лето . А прошлой весной посадила в горшки 8сортов, не придумала им места, это было 15 марта прямо в дачном доме ,( в квартире не пробовала). Определилась по месту к концу мая и начала их пересаживать из горшков. При этом корневая оказалась слабоватой, при перевалке часть земли отрывалась вместе с всасывающими корешками. А вот Розариум Ютерсен дождавшийся себе места 23 июня успел оплести корнями весь горшок и пересадки не заметил.

Лана, а при нашем грунте , где основа чернозем, наоборот надо хорошо проливать горшки, тогда земляной ком становится липким и не рассыпается.

Заметила , что полученные из Подворья 22 апреля саженцы посаженные сразу в грунт отставали от "горшечных" зацвели только в конце августа.

С уважением, Альбина.
Альбин, ну мы уже метод перевалки рассматривали. :oops: Поэтому грунт и делают легким. При рассыпании кома легкий грунт не рвет корни. А когда держишь саженец на руке вниз побегами, то происходит только осыпание "лишней" земли, которую саженцы не успели оплести корнями, без отрыва. Я в покупной грунт еще перлит или вермикулит добавляю, что бы максимально его облегчить. При пересадке черенкованных роз, грунт должен быть еще легче :-)
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лана,наверное надо и мне побольше покупного в чернозем добавлять, будет конечно легче. А вы не пользовались кокосовым прессованым волокном? Я его добавляла в другие цветочные смеси, а в этом году хочу и в розы добавить. По почте получу 20 саженцев и многие из них хочу прикопать, посадив в горшки до цветения, потому что не определилась по цветовым сочетаниям и росту ( у меня многие вымахивают совсем не по каталожному) и получу первый раз от Харкнес, а я вообще не представляю , какие они .

С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана,наверное надо и мне побольше покупного в чернозем добавлять, будет конечно легче. А вы не пользовались кокосовым прессованым волокном? Я его добавляла в другие цветочные смеси, а в этом году хочу и в розы добавить. По почте получу 20 саженцев и многие из них хочу прикопать, посадив в горшки до цветения, потому что не определилась по цветовым сочетаниям и росту ( у меня многие вымахивают совсем не по каталожному) и получу первый раз от Харкнес, а я вообще не представляю , какие они .

С уважением, Альбина.
Я то же только купила кокосовый торф в брикете. Только никак не опробую, но на ТС - очень хвалили, как раз для добавления в грунт. Я добавляла, как обычно. перлит. Кокос до дачи :-)
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Мне понравилось, что с брикета ведро получается :-) Применяла для рассады помидор, баклажан, перцев. Сейчас отложила для роз, он нечасто у нас в продаже бывает, поэтому овощи обойдутся, и без него вырастут.
Кстати в нем- азота 187, фосфора 112, калия 220, Кальция 2000, магния 700 мг/кг

С уважением, Альбина.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

lan.a. Где Вы покупали кокосовый грунт? Я в прошлом году купила в магазине "Цветы", больше они не получают, дорого. Я его добавляю в любую почву плюс вермикулит( для рассады цветов и овощей).
С уважением, Нина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Львёнок писал(а):lan.a. Где Вы покупали кокосовый грунт? Я в прошлом году купила в магазине "Цветы", больше они не получают, дорого. Я его добавляю в любую почву плюс вермикулит( для рассады цветов и овощей).
Изображение
Вот тут http://cocosystems.ru/internet-magazin купила 5 кг блок - еле дотащила :ooops:
Удачи! Лана
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

lan.a. Спасибо. А про розу вопрос в этой теме или в розах?
С уважением, Нина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Львёнок писал(а):lan.a. Спасибо. А про розу вопрос в этой теме или в розах?
Мы здесь коллективную инструкцию по посадке сочиняем :oops: Так что если по посадке - то тут, а по сортам в "Розах", ИМХО, но может меня модератор поправит?
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Ты все правильно написала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Лан! Ты все правильно написала.
Пасип, стараюсь :oops:
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Хотела добавить по ситуации, когда качество саженца нас не радует :-( Уже писала, что если саженец подсушен, то погружаю в воду или воду с добавлением Циркона полностью.Вот тут хочу уточнить. До погружения саженец необходимо подрезать: кончики корней до "живого" и побеги, все сухие концы надо удалить. Если на корневой шейке есть старая кора, отслаивающаяся, то ее лучше всего снять. Самое главное, как можно быстрее насытить влагой, а сухие концы корней и побегов будут этому препятствовать.
В первую очередь при покупке надо обращать внимание на низ побегов, особенно если взглянуть на корни не представляется возможным. На побегах не должно быть таких вертикальных "морщинок" - это свидетельствует об усыхании и такой побег придется резать "на кольцо" Цвет самого стебля при этом обычно не меняется, темных участков нет, но при глубоком повреждении сосудистой проводящей системы розу будет сложно спасти. Прививочный узел должен быть без наплывов и деформаций. Такие изменения в области прививки могут быть вызваны чрезмерным давлением бандажной ленты или попаданием инфекции. В этом случае сосудистая система то же повреждена и роза будет плохо развиваться.
Удачи! Лана
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»