Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Алена! Если честно говорить, то у Чугуева не сорта, а формы, там вообще-то довольно темная история с происхождением. Я кстати писала о Чугуеве, но давно, статья называлась "Алыча из Вишенок", после поездки к нему на участок. Опять же спросите у моиповцев, у них точно есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Святослав
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, цветы, электроника
- Занятие: Радиотехника, сад.
Чугуев Ю. М. Свои сорта не выводит ( возможно, эта информация устарела), он аклиматизирует (адаптирует) уже созданные сортатамара писал(а):Ingwar ! Здравствуйте, а есть ли у Вас сорта Ю.Чугуева, ну или так называемые сорта?
к нашей местности.
Но в апреле я всё же к нему заеду и лично всё постараюсь выяснить по поводу новинок.
Я у него уже приобретал саженцы раньше, в основном виноград, абрикосы, алычу.
Он известный и авторитетный на Смоленщине садовод.
-
Лилишка
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о Янтарной
Лилишка писал(а):Купила на выставке у Чугуева алычу Янтарная.Не могу найти описание. Помогите.![]()
![]()
- Лилишка, цитирую по книжке Ю.М.Чугуева "Выращивание алычи в Нечерноземье".
Янтарная. ...Самоплодный...оранжевые плоды массой 45г, мякоть волокнистая.,абрикосовая, легко отделяется от мякоти....Зимостойкость очень высокая, ..урожайность очень высокая, обычно не выдерживается...хрупкой древесиной.
Всё чудесно, однако моя "Янтарная" плодоносит бурыми некрупными плодами, приросты длинные прочные...
Как видите, велика пересортица. Привил повторно из другого источника. Будет интересно прочесть Ваше сообщение, после наступления плодоношения
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о сортах
Алёна, извините пожалуйста, Выше Вы спрашивали о Скороплодной.
Именно, как ВЫ сказали. Это китайская слива( Уссурийская красная*Клаймекс,ВСТИСП, ЕникеевХ.К.)
Она в Госреестре с 1965г, районирована по Московской области.
У меня это основа всего китайско-сливо-алычового сортимента. Привил её одной из первых (1998г, плодоношение с 2001г, без перерывов. Даже прошлым летом было неск. плодов).
Помимо отличной зимостойкости, вкуса, нарядности( при созревании как -бы светится изнутри), она ещё и великолепный опылитель.
Помню Вашу просьбу. Постараюсь, если не достанете поблизости, прислать через год. Получилось неловко.
Сейчас слива--алыча уже вышла из глубокого сна, на почте тепло: на днях прививал пришедшие в бандероли алычи, которые не только расцвели, но и показали мне какая красивая у них листва. Применял хитрости.
Именно, как ВЫ сказали. Это китайская слива( Уссурийская красная*Клаймекс,ВСТИСП, ЕникеевХ.К.)
Она в Госреестре с 1965г, районирована по Московской области.
У меня это основа всего китайско-сливо-алычового сортимента. Привил её одной из первых (1998г, плодоношение с 2001г, без перерывов. Даже прошлым летом было неск. плодов).
Помимо отличной зимостойкости, вкуса, нарядности( при созревании как -бы светится изнутри), она ещё и великолепный опылитель.
Помню Вашу просьбу. Постараюсь, если не достанете поблизости, прислать через год. Получилось неловко.
Сейчас слива--алыча уже вышла из глубокого сна, на почте тепло: на днях прививал пришедшие в бандероли алычи, которые не только расцвели, но и показали мне какая красивая у них листва. Применял хитрости.
Анатолий