Китайские огурцы

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liudmila ! Помнится летом мы начинали разговор о китайских огурцах, так имелись в виду совсем не Седековские, а длинноплодные, колючие "крокодильчики", которые сейчас очень популярны в Восточной Сибири ина Дальнем Востоке. У нас была статья о них, по-моему, в 8 или 9 номере. Я их пробовала в этом году - это гадость неперадаваемая, без вкуса изапаха, с толстой кожей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liudmila! Такие разные мнения лишний раз говорят о том, как сильно на вкус влияет солнце. В Иркутске, где я единственнный раз пробовала "крокодилов", в этом году солнечных дней было кот наплакал, да а у Вас они в открытом грунте? Показываю тот самый огурец, попробовав который, я решила семена не покупать.
Изображение
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тамара, а вот так красивше :D
Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban! Ой спасибо :lol: :lol: :lol: , плохо владеть "тремя кнопками".
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Liudmila! Вы писали:"Не стоит автоматически подозревать в каждом незарегистрированном сорте или гибриде страшное жупел-пугало ГМ-растения. Для того, чтобы оградить себя от ГМ-растений, надо обязать фирмы, торгующие семенами, указывать на упаковках, ГМ там или нет (примечание: не хмыкайте иронически, мол, щас, разбежались они. Так можно возразить вообще на любой закон), при этом без разницы, производят ли фирмы семена сами или фасуют семена со стороны. Ну и санкций за нарушение вваливать как следует по первое число, чтоб иным неповадно было. Ни к допуску, ни к регистрации это никакого отношения не имеет. Качество семян - одно, а районированность сортов - со-о-о-всем другое. Предлагаю отделять котлеты от мух. "
Так как же не хмыкать!!! Где Вы видели, чтобы продавцы о нас заботились? Не знаю, как в Саратове, но в Москве я ни на одном продукте не встречала предупреждающей о ГМ-продуктах надписи. Ни на соевых, ни на мясных , ни на кондитерских изделиях. Теперь о семенах. Официально сейчас нельзя продавать ГМ -посадочный материал. Однако из неофициальных источников знаю, что отдельные селекционеры уже ввели в селекционный процесс ГМ-линии. Кроме того, планируются к регистрации около 200 ГМ сортов и гибридов, в том числе картофель, томаты, соя, кукуруза, подсолнечник, земляника, которые выращивают на дачных и приусадебных участках. Китайцы же вообще самые "продвинутые" в использовании ГМ -растений. Оно и понятно - народу много, а еды мало, поэтому для них существует только два варианта - пухнуть с голоду или наесться ГМ- продуктами. А поскольку эти соседи славятся тем, что не соблюдают авторских прав, и законы Евросоюза для них не указ, то семена от них могут быть какими угодно.
Только не подумайте, что я поднимаю волну тревоги и ужаса. Просто я считаю, что лучше быть информированным, чем потом удивляться. К тому же, у нас - огородников всегда есть выбор. Хочешь новинку - :wink: дерзай, пробуй. Никто не запретит. А хочешь гарантии - посоветуйся со знатоком 8)
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

О как! Так без Законов мы запросто дикарями станем. Знаете, ведь настоящих, верующих христиан у нас в Рассее мало, однако заповеди Христовы , по крайней мере основные, соблюдает большинство населения. То есть и для атеистов правила " не убий, не укради, не возжелай" все же работают. Так и с остальными Законами. Пока нет четкого положения о ГМ - нет и соответсвующих надписей на товаре. а станут наказывать, или покупатели начнут игнорировать продукты из сои и картофеля, то сразу же продавцы позаботятся о маркировке.
Гармония - основа красоты и благополучия
const92

Сообщение const92 »

А вот "я выращивал" немного сорт Китайский холодостойкий. Они все такие, или больше бывают?

:arrow: <a href="http://files.mail.ru/XMQB9L">Фото такого</a>
танюша

Сообщение танюша »

Я в этом году сажала китайские от" седек".Мне очень не понравились ни по вкусу ни по окраске кожицы,бледные какие то.Несколько лет назад сажала именно китайские в больших где то 20 на 15 см.красочных пакетах так это небо и земля.Огурцы могли расти в длину до метра,были сладкие и нежные.Привозили из Алма аты такие семена.
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»