Страница 2 из 236
Добавлено: 21.12.2006, 06:09
тамара
Евгения_! В Приусадебном хозяйстве был и обзор покупных грунтов, но в любом случае грунт нужно дезинфицировать, об этом тоже написано в приложении.
Добавлено: 21.12.2006, 08:08
Евгения_
Тамара, а можно подсказать номер журнала?
:)
Добавлено: 21.12.2006, 08:31
тамара
Евгения_! Сию секунду не скажу, но в течение дня обещаю.
Добавлено: 21.12.2006, 20:43
Чарли 83
Если нет листового перегноя, можно использовать компост. Перлит тоже хорошо, но компост выгоднее.
Добавлено: 21.12.2006, 22:53
тамара
Евгения_! Дома журнал не нашла, но как-то проводила свою экспертизу. Покупала 6 видов грунта: "Биофорт", "Фаско", "Живая земля", "Биуд", "Зеленый знак - росток удачи" (для томатов, перцев, баклажанов) и "Зеленый знак - росток удачи" (цветочный универсальный). Не вдаваясь в подробности скажу, что на первом месте оказался "Живая земля", потом шел цветочный "Зеленый знак...". Я тогда не смогла купить "Grinland", он импортный, и вроде бы считается лучшим. А статья их ПХ за мной.
Добавлено: 21.12.2006, 23:01
Евгения_
Если меня память не подводит...
Поганки выросли как раз в "Живой земле"...
Пропаривать грунт, наверное, правильно...
Но сколько грязи от этой манипуляции должно быть...
И по-моему не гигиенично делать это в духовке, где готовится еда.

Добавлено: 21.12.2006, 23:18
тамара
Евгения_ ! Ну тогда такой вопрос? Почему с участка землю не привозите?
Добавлено: 21.12.2006, 23:45
наиля
А вот вопрос , вы посадочную смесь назовем её так, пропариваете .А если я её положу в алюминиевый тазик и прожарю в парилке на камнях , там температура 90-100 градусов.Неиспорчу ли я почву в которую хочу сеять семена?
И еще , а вы Тамара на песок ложите снег , чем поливаете? Стекло плотно закрываете? Я как то так рассаду перцев потеряла толи слишком плотно прижала стекло? И еще как насчет AVA кто что скажет?
Добавлено: 22.12.2006, 08:49
Алена
Я пропариваю землю в микроволновке. Для этого использую пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если делать все аккуратно, никакой грязи, зато очень быстро. Землю привозим с участка (смешиваем торф, песок и полностью перепревший навоз), в ней попадаются зловредные личинки каких то насекомых. Жирные,серые,противные. Как то поторопилась, не пропарила, так они у меня чуть ли не половину сеянцев слопали, остальные пришлось спасать.
Сеянцы поливаю из пульвелизатора, стекло не прижимаю, кладу на бортики ящика.
Добавлено: 22.12.2006, 14:32
Просто кваша
В ЛЮБЫЕ грунты для посева нужно добавлять песок в большом количестве. В том числе - и в землицу с собственного огорода.
Парить всегда полезно на всякий случай, по крайней мере от личинок и торфчных комариков, а также от семян сорняков.
Поганки выросли - здОрово - там, наверное, опилки были в грунте или какая другая неразложившаяся органика. Но поганки - это в принципе ерунда. Опасны грибы микроскопические, патогенные. Но свойства грунта, в котором растут поганки вообще, скажем, сомнительны. Короче - дрянь был грунт, неизвестно, что в него вообще было намешано, Может, удобрений, был избыток - да мало ли что.
Наиля, в тазике землю точно угробите, на каменке температура будеть много выше, чем 100 град. Лучше сделайте, как советует Алена - в микроволновке, только следите, чтобы при обработке земля не высохла.
Удобрять посевы до пикировки НЕ НАДО! Грунт для посевов должен быть МАЛОПИТАТЕЛЬНЫМ, но рыхлым. Все подкормки - уже после пикировки.
Добавлено: 22.12.2006, 14:58
Евгения_
тамара писал(а):Евгения_ ! Ну тогда такой вопрос? Почему с участка землю не привозите?
Боюсь червяков и всяких летающих вредителей тащить в квартиру.
А если серьезно, то пару лет назад прочитала статью (автора не помню- как-то читала вполглаза- покупки дачи еще не было даже в проекте),
что земля в доме в большом кол-ве особенно из "открытых источников" не очень хорошо:
меняется микроклимат в квартире, много чужеродных микроскопических взвесей в воздухе.
А у меня дети- аллергики.
Поэтому, покупаю грунт.
надеюсь, что он все-таки более стерилен, что ли.
Добавлено: 22.12.2006, 16:14
Просто кваша
Евгения, напрасно надеетесь
А потом, разве бывает аллергия на всё-всё-всё?
Добавлено: 22.12.2006, 16:20
Алена
Мне кажется свой грунт более безопасным. В покупной добавляют минеральные удобрения, да и стерилизуют наверняка химией. К тому же говорят, что очень много поддельных грунтов из отработанной земли тепличных хозяйств.
Добавлено: 22.12.2006, 16:58
Просто кваша
Нуу, крупные производители этим давно не грешат.
Землю из теплиц скорее можно купить в виде "машины чернозема".
Согласна с Аленой - своя земля (в моем случае перегной), пожалуй лучше. Плюс агробалтовский торф и песочек.
Хотя покупной я пользуюсь - но больше 30 % в смесь не кладу. Даже, когда для комнатных - мешаю.
Евгения_, возвращаясь к духовке. Она не должна запачкаться при обработке земли. У меня есть специальная земляная кастрюля ( стеклянная - ведь я парю в микроволновке). Все чисто:)
Да и потом в духовке такая температура, что всё само собой дезинфицируется. А микроорганизмы (извините:) и на мясе есть и на рыбе. И в грибах иногда кто-нибудь прячется.
Добавлено: 22.12.2006, 18:49
тамара
Алена! Вы видели, что я Вам в личку написала.