Воспоминания о детстве
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Re: Воспоминания о детстве
Моя мама родилась в 1931 году. Представляете ЧТО досталось на её детство? 37 год....дочь врага народа....голод...война....и ни одного плохого воспоминания, ни одного.
Это всё зависит только от человека...
Когда ребенка окружает любовь близких, его детство в любых условиях бывает счастливым.
Это всё зависит только от человека...
Когда ребенка окружает любовь близких, его детство в любых условиях бывает счастливым.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
Ким, а вообще на фоне вымирающих од бедности городов на том же ДВ говорить о прежней нищете...странно как-то.
Что касаемо импортных тряпок - то поверьте - сейчас поводов для осознания своей недостаточности больше гораздо
патамушто - завал того, что Вы не сможете себе позволить никогда. Подается и предлагается свободно - облизывайся не хочу. Как Вам кацавейка ручной работы за 70 тыс? Суперская весчь промежду тем. Сидит изумительно. Подходит к цвету волос.
А в юности ходила я хрензнат в чем ( то есть реально, только что не лохмотья) - и было мне абсолютно и незыблемо комфортно. И детство было золотым, потому что была большая и интересная семья с допотопным традициями. А очереди в детстве меня не касались ни одним боком.
Но вот - не жалею всё же об ушедшем. Оно было, и осталось, как фундамент, но жизнь не кончилась, и возвращаться из нынешней в прошлую не хочется не оттого, что тогда было хуже или лучше, а - просто я изменилась, да и нельзя всё время жевать одно и то же. Не жалею о том, что прошедшее прошло.
Мне жаль только одного, что по собственной лени и нерадению не использовала многих из тех возможностей, которые тогда были. Лишнее напоминание о том, что и сейчас недосуг спать в одёже:)
Что касаемо импортных тряпок - то поверьте - сейчас поводов для осознания своей недостаточности больше гораздо

А в юности ходила я хрензнат в чем ( то есть реально, только что не лохмотья) - и было мне абсолютно и незыблемо комфортно. И детство было золотым, потому что была большая и интересная семья с допотопным традициями. А очереди в детстве меня не касались ни одним боком.
Но вот - не жалею всё же об ушедшем. Оно было, и осталось, как фундамент, но жизнь не кончилась, и возвращаться из нынешней в прошлую не хочется не оттого, что тогда было хуже или лучше, а - просто я изменилась, да и нельзя всё время жевать одно и то же. Не жалею о том, что прошедшее прошло.
Мне жаль только одного, что по собственной лени и нерадению не использовала многих из тех возможностей, которые тогда были. Лишнее напоминание о том, что и сейчас недосуг спать в одёже:)
Модератор - не человек, а функция
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Света, Просто Кваша поддерживаю .
А для меня еще важны отношения между людьми. Тогда они были другие.
Большинство жили небогато, часто до получки занимали-перезанимали, многого не было. Но ведь жили дружно, собирались большими компаниями, семьями. Всегда выручали друг друга.
А теперь в основном каждый сам за себя. Жизнь не стоит ни копейки, и "тамбовский волк тебе товарищ ". Для бизнесменов, начальников, администраторов, бюрократов мы все быдло, букашки.
Меня вот это напрягает.
А для меня еще важны отношения между людьми. Тогда они были другие.
Большинство жили небогато, часто до получки занимали-перезанимали, многого не было. Но ведь жили дружно, собирались большими компаниями, семьями. Всегда выручали друг друга.
А теперь в основном каждый сам за себя. Жизнь не стоит ни копейки, и "тамбовский волк тебе товарищ ". Для бизнесменов, начальников, администраторов, бюрократов мы все быдло, букашки.
Меня вот это напрягает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
А вот ниправда Ваша про сейчас. Абсолютно.
И не только потому, что сейчас занимание даже больше развито - кредит называецца:) Это фигня на саом деле. Я - именно о людях( не о властях конечно).
Что до бизнесменов - тоже не надо так однозначно. Вот дал же некто Диме Литвинчуку http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=12&t=6268
недавно 120 тыс гринов на лечение. Без этого нужная сумма просто бы не набралась.
И не только потому, что сейчас занимание даже больше развито - кредит называецца:) Это фигня на саом деле. Я - именно о людях( не о властях конечно).
Что до бизнесменов - тоже не надо так однозначно. Вот дал же некто Диме Литвинчуку http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=12&t=6268
недавно 120 тыс гринов на лечение. Без этого нужная сумма просто бы не набралась.
- alla
- Прихозовец2000+
Поддерживаю Лену! И сейчас люди помогают друг другу не меньше, чем раньше! Я много общаюсь на рукодельных форумах, так там постоянные благотворительные аукционы в помощь деткам больным проводятся. И участников всегда очень много!
А в прошлом году в нашей местной газете появилась статья о женщине, которая попала в очень сложную жизненную ситуацию. Так вот с предложениями о помощи отозвалось очень много молодёжи!
Люди и тогда, и сейчас очень разные...Но я продолжаю верить, что хороших и отзывчивых больше....
А в прошлом году в нашей местной газете появилась статья о женщине, которая попала в очень сложную жизненную ситуацию. Так вот с предложениями о помощи отозвалось очень много молодёжи!
Люди и тогда, и сейчас очень разные...Но я продолжаю верить, что хороших и отзывчивых больше....
- Просто кваша
- Профессионал
Сейчас достаточно развито волонтерское движение и прежде всего среди молодежи. Спасибо интернету.
Ну да, в СМИ об этом не пишут:))
Ну да, в СМИ об этом не пишут:))
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ба! Напали! Ну люди, я озвучила СВОИ воспоминания. Я ж не реальность плохой или хорошей считаю. Что касается шмотья, я к нему довольно равнодушна и консервативна, новые вещи покупаю, когда старые вид теряют. Но, таки да, я могу кацавейку купить, но на фига колзу жилетка, по кустам ее трепать? В жизни не придумаю более глупый способ потратить деньги
Эх, не хотела цитировать, но у Кваши такой пост интересный
В общем я поняла, если б назвали тему "Только счастливые воспоминания детства", я б конечно сюда не сунулась. Чесно говоря я рассчитывала на некую поддержку что ли... Ну да ладно, с ее отсутствием моя самодостаточность тоже не связана
У меня всегда было одно счастливое воспоминание, как я маленькая в деревне бегу и заваливаются в заросли ирисов и там лежу и смотрю на небо. Повторяю, оно всегда было самым светлым и единственным, но после смерти матери, почему-то стало прямо наооборот, эт надо к психоаналитикам идтить видимо...
Я прошу не огорчаться на меня, если кому настр подпортила. Цели такой не имела. Просто для кого-то радострые воспоминания, как дырки на локтях заделывали а для меня нет. Ухожу на цыпочках.

Эх, не хотела цитировать, но у Кваши такой пост интересный
Моя самодостаточность с этим не связанаПросто кваша писал(а):сейчас поводов для осознания своей недостаточности больше гораздопатамушто - завал того, что Вы не сможете себе позволить никогда
Повезло, а меня они касались всеми боками, выходишь радостно в 6 утра в 42 градуса с бидончиком и топаешь стоять на улице часа 2 до открытия, а потом до покупки, но это не главное, просто вспомнилось...Просто кваша писал(а):А очереди в детстве меня не касались ни одним боком)
Вот уж действительно, я тоже!!!Просто кваша писал(а):Не жалею о том, что прошедшее прошло
В общем я поняла, если б назвали тему "Только счастливые воспоминания детства", я б конечно сюда не сунулась. Чесно говоря я рассчитывала на некую поддержку что ли... Ну да ладно, с ее отсутствием моя самодостаточность тоже не связана

У меня всегда было одно счастливое воспоминание, как я маленькая в деревне бегу и заваливаются в заросли ирисов и там лежу и смотрю на небо. Повторяю, оно всегда было самым светлым и единственным, но после смерти матери, почему-то стало прямо наооборот, эт надо к психоаналитикам идтить видимо...
Я прошу не огорчаться на меня, если кому настр подпортила. Цели такой не имела. Просто для кого-то радострые воспоминания, как дырки на локтях заделывали а для меня нет. Ухожу на цыпочках.
- Просто кваша
- Профессионал
За семьдесят тысяч? Завидоваю.Ким писал(а): Но, таки да, я могу кацавейку купить,

Но при этом моя недостаточность тоже не оказывает влияния на самодостаточность:)
- alla
- Прихозовец2000+
Дырки на локтях - просто как пример того, что на эти самые дырки внимания не обращали совершенно! И да, сделала красивые заплатки и очень этому радовалась! да я много чему в детстве радовалась - летнему дождю, интересной книге, встрече с друзьями, прилёту скворцов весной, красивой сосульке на крыше....Ким писал(а):Просто для кого-то радострые воспоминания, как дырки на локтях заделывали а для меня нет.
Ким, Полина! Что-то очень тяжёлое, наверное, случилось в Вашем детстве. Ну не может у ребёнка (по моему разумению, может я и не права) остаться только негатив в памяти...
Моя мама старше Светиной (она родилась в 1925 году) и выпало на её детства время очень непростое. Но всегда, когда она рассказывала о своём детстве, она говорила с таким светом в глазах! Как бегали купаться на речку, которая называлась Пни, как ели арбузы на колхозной бахче, как отец приносил зимой с охоты кусочек хлеба, припрятанный специально для ребятишек и рассказывал историю, что этот самый кусочек хлеба ему передал зайчик. Как маленькой совсем ходила с отцом на всю ночь в церковь на Пасху... Мамы уже нет, а я до сих пор жалею, что не записала её рассказы... многое уже стало забываться....
- Ким
- Профессионал
Кваша, я думаю если рогом в лужу упереться, то большинство может енто купить (или любую другую ненужную весчь) - взять кредит, одолжить у друзей, накопить. Но это э глупость же. У нас "на севере" я наблюдаю женщин, которые с упорством маньяка покупают дорогущие норковые шубы и гордо ездят в маршрутках подметая полы. Я имея собственное авто таки купила пуховик в прошедшую зиму, тк предыдущий прожгла пеплом от сигарет, а его (предыдущий за тышши 4) я носила несколько лет. В этом смысле моя непритязательность иногда достигает порицания среди окружения
Опять по поводу шмотья. Спрашиваю у "молодого специалиста" - доктор, заветдует офтальмологическим отделением, у тебя есть мечта? Ответ - да, шубу норковую купить, белую. Занавес.
Alla, я поняла, что это пример, я тоже как о примере написала. Я могла бы аргументировать свой негатив, но (эт искренне), не хочу выливать кучу негатива просто чтоб доказать что-то. Мое детство не было счастливым, это мои воспоминания. И я уже пожалела про то, что вообще вклинилась в это радостное братство. (Я без иронии). Всегда удивлялась, когда люди про детство рассказывали с радостью. Моя реальнось такова: чем меньше я о детстве вспоминаю и чем дальше я от него, тем я счастливее.

Опять по поводу шмотья. Спрашиваю у "молодого специалиста" - доктор, заветдует офтальмологическим отделением, у тебя есть мечта? Ответ - да, шубу норковую купить, белую. Занавес.
Alla, я поняла, что это пример, я тоже как о примере написала. Я могла бы аргументировать свой негатив, но (эт искренне), не хочу выливать кучу негатива просто чтоб доказать что-то. Мое детство не было счастливым, это мои воспоминания. И я уже пожалела про то, что вообще вклинилась в это радостное братство. (Я без иронии). Всегда удивлялась, когда люди про детство рассказывали с радостью. Моя реальнось такова: чем меньше я о детстве вспоминаю и чем дальше я от него, тем я счастливее.
- alla
- Прихозовец2000+
Ким,
Простите, если невольно обидела... честное слово - не специально и не со зла. Тяжелого (в моральном плане) и в моём детстве хватало. Но как то эти воспоминания о плохом вытеснились положительными воспоминаниями.
Простите, если невольно обидела... честное слово - не специально и не со зла. Тяжелого (в моральном плане) и в моём детстве хватало. Но как то эти воспоминания о плохом вытеснились положительными воспоминаниями.
- Ким
- Профессионал
Alla, ни в коем случае, никаких обид.
За некоторое время я поняла, что большинство любят вспоминать свое детство (фу, сейчас я себя начинаю видеть как кокетливую жертву даже не знаю чего). Что я делаю оч редко - эт обижаюсь
В общем зря я эт все затеяла. В оправдание могу сказать (писала при знакомстве) и эт правда. Всё мое окружение это сын, муж, отец и одна подруга, которая сейчас рискует быть посаженной (см тему женщина за рулем) и все вы. Никогда не общалась на др сайтах, никогда не умела общаться в форумах. В некоторых моментах наивна до тупости. Светлана верно писала, ребенку нужна любовь, к сожалению я ее не помню. Не говорю что ее не было, не помню.

- alla
- Прихозовец2000+
Ким,
Про "неумела" - не соглашусь! Мне очень нравится читать то, что Вы пишите на нашем форуме! А друзей в реале и у меня не много, как то так сложилось по жизни. А вот в интернете и на нашем форуме мне встретилось огромное количество замечательных людей! Только благодаря форуму у меня сейчас неплохая коллекция томатов.
Про "неумела" - не соглашусь! Мне очень нравится читать то, что Вы пишите на нашем форуме! А друзей в реале и у меня не много, как то так сложилось по жизни. А вот в интернете и на нашем форуме мне встретилось огромное количество замечательных людей! Только благодаря форуму у меня сейчас неплохая коллекция томатов.
- Просто кваша
- Профессионал
Ким, ога, я уже задним числом подумала, что все будут грешить на шубу:))
Нет-с - пиджачок.
Ким не сердитесь на нас - мы просто болтаем. Мою ржавую терку, верой и правдой служающую мне языком здесь терпят как неизбежное зло, и привыкли наверно уже.
То, что Вы не обиделись, это славно - честно , пока не добралась до дома царапало...равнулась сюда извиняться. А уж что Вы вряд ли кого укололи - так это просто наверняка.Не перживайте и не чувствуйте себя слоном в посудной лавке
Кстати - моя куча друзей тоже наросла большой частью с помощью интернет общения, которое вылилось в реальное. Видно жизня счас такая.
Нет-с - пиджачок.
Ким не сердитесь на нас - мы просто болтаем. Мою ржавую терку, верой и правдой служающую мне языком здесь терпят как неизбежное зло, и привыкли наверно уже.
То, что Вы не обиделись, это славно - честно , пока не добралась до дома царапало...равнулась сюда извиняться. А уж что Вы вряд ли кого укололи - так это просто наверняка.Не перживайте и не чувствуйте себя слоном в посудной лавке

Кстати - моя куча друзей тоже наросла большой частью с помощью интернет общения, которое вылилось в реальное. Видно жизня счас такая.
- Светлана
- Профи
Ким! Если бы не ты, я вообще не сунулась с такими разговорами....а тут так здорово получилось (для меня)....ностальгия замучала, пошла к родителям, посидела с ними (делаю это довольно редко), повспоминали....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана