Страница 2 из 8
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 11.08.2015, 16:59
Кэти2
Пробовала пишевой содой, не та.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 15:46
Ким
Вот и не знаю, где вопрос нарисовать... Кто-нибудь использует соус
Наршараб и как? Я только ребра мариную, а что еще?... В сети рецептов как обычно много, но сами понимаете, хочется проверенного))
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 16:04
тИгРА
masleno писал(а):Помогите советом!!!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли...

Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила -
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
Оля,не так давно сама столкнулась с этой проблемой! Мне знакомые посоветоали сделать вот так:
Очень хочется рассказать...когда то во времена всеобщего дефицита мы сами варили стиральную пасту...сейчас говорят...гель. Время от времени я вспоминаю этот старый рецепт . Получается очень экономно и стирает неплохо. Кухонные полотенца у меня белые в полоску...отстирывает на раз! Мои рабочие куртки и носки тоже прекрасно..Постельное бельё и нижнее отстирает прекрасно, но в белое я добавляю Босс. Не отстирывает Аннушкины белые носки, гольфы, колготки. Но она так усердно носит, что и порошком отстирать невозможно.
Надо было пофотографировать..до и после. Но , если честно...сейчас многие скажут...совсем из ума выжила...не настолько бедно мы живём. Конечно не бедно...но посчитайте... сколько денег вы тратите на моющие средства ...цифра внушительная. А я своим гелем и пол мою и ванну, унитаз чищу. Подоконники и двери отмывает прекрасно. Кстати совсем недавно читала на каком то форуме обсуждение этого геля...пользуется народ. :co_ol: Кстати...я всегда варила из обыкновенного хозяйственного мыла, считала, что чем оно темнее и вонючей, тем лучше. А оказывается народ варит из разного мыла. Решила и я попробовать из другого мыла...
Кальцинированная сода и хозяйственное мыло. И то и другое стоит около 30 рублей.
В пачке мыла 180 гр...разделила её пополам и натёрла на мелкой тёрке. Соды отвесила 100 грамм.
Довела до кипения три литра воды и высыпала мыло.
Хорошенько вымешала до полного растворения мыла...пользовалась венчиком.
Затем всыпала соду
Всё тщательно перемешала и оставила остывать. Время от времени перемешивала. Когда остыло, то получилась вот такая красота!
Переложила в банку...получилось три литра и ещё чуть-чуть. Это уже не полная банка...пользуюсь...не экономлю.
(это делала моя знакомая,с ее же фотографиями.Я делала с мылом Камэй) брала 2 куска.Отличный результат!
ЧТо то фото не ставились,удалила ссылки
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 16:09
Анина
Полин, я Наршараб подаю к шашлыку летом. В соус прямо крупно режу кинзу. Именно крупно, не для еды))) для аромата соуса.
А зимой обычно едим шашлык с соусами - заготовками. В этом году рулит Ларисин из краснрй смородины. Практически съели ужО, сейчас будем из слив (такой же, как из смородины) уже брать.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 16:27
ninyureva
Все,что содержит соду( любую) ведет к тому,что эмаль становится матовой, но это мое ИМХО.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 16:36
тИгРА
ninyureva писал(а):Все,что содержит соду( любую) ведет к тому,что эмаль становится матовой, но это мое ИМХО.
Нина,дело в том,что дно УЖЕ пригоревшее и до блеска его ряд ли что оживит( Ну а что б иметь просто НЕ черное,то во спасении любимой кастрюли пробовала се средства. Особо больше ничего не помогло.Но буду рада,если у кого то есть еще свои рецепты(это ж не последняя "погибшая" кастрюля))
Да и средство просто для всего подойдет.Вдруг кому понадобится.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 16:45
Окси
Девочки, я покупаю шашлык в сети Мяснов и жарю в мультиварке. Зимой очень нравится. У меня рядом 2 их магаза.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 17:15
masleno
тИгРА писал(а):Я делала с мылом Камэй) брала 2 куска.Отличный результат!
Ира! Ты этим гелем чистила? Или варила в испорченной кастрюле его?
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 17:35
тИгРА
masleno писал(а):тИгРА писал(а):Я делала с мылом Камэй) брала 2 куска.Отличный результат!
Ира! Ты этим гелем чистила? Или варила в испорченной кастрюле его?
Оля,я сначала помыла насколько возможно,потом с ним же прокипятила и помыла еще раз. Да,не блестит,но уже не черная!
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 17:36
Ким
Анина, мы с соусами редко что едим, мне главное замариновать, у меня ж маринатор))
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 18:35
Анина
ааа, шашлык я уже давно мариную только в оливковом масле. Точнее - основа оливковое масло, соль-перец, остальное по настроению, иногда больше ничего, иногда плюс базилик, или травки смесь, сок лимона, или ложка соевого соуса, иногда полчайной ложки паприки красной, иногда сахар полчайной ложки и т.д. все по настроению - моему)) так как шашлык режу- мариную в нашей семья я, а жарит муж.
лук всегда - полукольца и лука всегда - много, и лук из маринада мы достаем и на чугунной сковороде рядом с шашлыком пассеруем, улетает))) кто не успел - тот опоздал..
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 19:36
АндрейВ
Анина писал(а):шашлык я уже давно мариную только в оливковом масле. Точнее - основа оливковое масло,
А что даёт оливковое масло маринаду? В чём фишка? Нипонял...
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 19:57
Анина
мясо очень сочное получается всегда, потому что оливковое масло создает такую как бы пленочку на поверхности мяса. На шашлык берем всегда свинину либо лопатку, либо шею, если говядину - то надпочечную часть. И еще нет никакого постороннего вкуса, т.е вкус мяса натуральный, и ффсе
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 20:50
Songbird
Анина, Нина, а сколько масла добавляешь и на какое количество мяса?
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 25.12.2015, 21:32
Анина
Лен, да немного совсем, в зависисмости от количества мяса. Ну, 2-3-4-5 ст. ложек максимум, масло оно же тонкой пленочкой все обволакивает., и этого достаточно, не надо, чтоб в нем плавало. Вот, кстати, жидкости будет мало - масло "не пускает" ее из мяса. Я иногда вижу готовый шашлык в продаже, где в ведерках с луком-лимоном плавает мясо, брр.. содрогаюсь)))