Мне приходится каждое лето переделывать свой хвойный уголок - некоторые , особо буйные

приходится отсаживать , почти все кипарисовики, бесчетное количество вересков, эрик проводила в последний путь

Вот в этом году расствание было с туей Тедди, кленом краснолистным, парочкой вересков. Но уже привыкла к пересадкам, даже вот сейчас местечко в центре пустует - вытащила оттуда пестролистный казацкий можжжевел, начал превышать отпущенное ему место
Вот если бы все делалось по всем правилам, тогда из камней уже ничего нельзя было вынуть , а у меня камушки только для того, чтоб по ним ходить и ограждать некоторые маленькие колокольчики или очитки и т.д. Уже меня критиковали за эти камушки , но как то без них неудобно.
так что, не бойтесь экспериментировать, даже если и верески и кипарисовики, пусть немного и поживут, потом подберется что то более стоящее . Сразу подобрать желаемые хвойные непросто, уж больно дороги они :-
( Но у меня винегрет - барбарисы , спиреи и всякая малышня, которой я не могу найти место в цветочных миксах среди высоких и пышных, а хочется иметь и камнеломки и прочие ползущие