ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Алексей, я бы предложил обратиться к Вадимычу http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=354668#p354668
У многих здесь скромные масштабы, а ваши тепличка почти в сотку площадью. У него чуток поболее вашей.
А если напишите в профиле место вашего проживания, то и соседи найдутся. Может вам на Кубани и не нужна поликарбонатная. А может быть у вас в Мурманске и подогрев нужен.
Вадимыч зимой свою теплицу отапливает. И весной уже с помидорками.
У многих здесь скромные масштабы, а ваши тепличка почти в сотку площадью. У него чуток поболее вашей.
А если напишите в профиле место вашего проживания, то и соседи найдутся. Может вам на Кубани и не нужна поликарбонатная. А может быть у вас в Мурманске и подогрев нужен.
Вадимыч зимой свою теплицу отапливает. И весной уже с помидорками.
С уважением, Владимир. 
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Дорогие форумчане! В связи с тем, что собираюсь на новом месте делать огород размером 16х5м и в т.ч. две теплицы 3х4м,( огород будет по длине на расстоянии 1м от высокого забора, расположенного с востока на запад), возникло много вопросов:
- выбор теплицы. Ваши отзывы о модели " Дачная 2ДУМ?
- оптимальное расположение 2-х теплиц(параллельное или перпендикулярное) и расстояние между ними.
- выбор бордюра для высоких грядок. Подойдёт ли асбоцементная плита?
- выбор теплицы. Ваши отзывы о модели " Дачная 2ДУМ?
- оптимальное расположение 2-х теплиц(параллельное или перпендикулярное) и расстояние между ними.
- выбор бордюра для высоких грядок. Подойдёт ли асбоцементная плита?
С уважением, Татьяна.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Шанель! У меня теплица такого типа-нормально. Хочу в этом году еще добавить одну для перцев. Думаю, как поставить.
Как предлагаешь ты, мне что-то не по душе. Хочу в одну линюю друг за другом, а между ними метра 2-3 расстояние, чтобы можно было сделать еще что-то типа летней оранжереи.
Высокую грядку сделать с помощью плит, по моему не очень.
Как предлагаешь ты, мне что-то не по душе. Хочу в одну линюю друг за другом, а между ними метра 2-3 расстояние, чтобы можно было сделать еще что-то типа летней оранжереи.
Высокую грядку сделать с помощью плит, по моему не очень.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Aleksan9ra, я решила сделать бордюр для грядок из толстых широких досок , которые мы недавно сняли с забора, когда объединяли участки с соседями. Думаю, что несколько лет они прослужат. Тем более сейчас много затрат по благоустройству участка -засыпка , покупка грунта для грядок, парников и прочего.
С уважением, Татьяна.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня тоже толстые широкие доски, только они еще прокрашены, а с внутренней стороны прибита плотная черная пленка, противоположный конец открыт. А уж сверху грунт.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полина! Спасибо, что присоединилась к обсуждению. У меня-то нет огороженных грядок, поэтому трудно что-то конкретное посоветовать. Шанель! Если сейчас и так много хлопот и огород только-только планируется, может быть подождать с бордюром немного. Пока теплицы разместить, грядки разметить. Если у Вас дл.16 метров с востока на запад, а ширина 5 мет. То теплицы и грядки размещаются с севера на юг. Теплицы можно по краям, а грядки - 7-8 грядок, между теплицами.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Между ними по длине? Правда метра полтора у меня между ними было, место затененное получилось - высота грядки, дальше растения в теплице затеняли. Может если только на юг этот проход сориентировать..Aleksan9ra писал(а):а между ними метра 2-3 расстояние, чтобы можно было сделать еще что-то типа летней оранжереи
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полин! 1,5 метра маловато, а вот 2-2,5 метра, совсем другое дело. Это я так прикидываю пока. У меня солнце как раз получается с утра с востока, а к вечеру с запада.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Девочки, у меня расстояние между теплицами 2 метра и это мало, солнце попадает только в полдень. Теплицы расположены с севера на юг.Теперь будем одну теплицу убирать дальше..В высокой грядке у меня мыши чувствуют себя как дома, нарыли ходов уйму.Правильно нужно было сделать сразу,т.е. положить сетку внизу от мышей и кротов.А теперь "поздняк метаться" как говорит молодежь.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
[quote="татя"т.е. положить сетку внизу от мышей и кротов.
Что она из себя представляет?
Что она из себя представляет?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
У нас кроты это бич. Ничего не помогает. Сетка - отличная идея. Как вы думаете, на какую глубину её положить и какой должен быть диаметр отверстия? Полагаю, она должна быть металличской. Кто-то из соседей сказал, что кроты не любят шифер.татя писал(а):. положить сетку внизу от мышей и кротов..
С уважением, Татьяна.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Прекрасно любят. У нас в парнике бордюры из плоского шифера и фундамент в земле 50 см из него же. В прошлом году подкопался снаружи и попортил кустики в парнике. Зараза еще та. Я читала, что в земле ходы он делает фиг знает на какую глубину. В этом году трех поймали.ШАНЕЛЬ писал(а):Кто-то из соседей сказал, что кроты не любят шифер.татя писал(а):. положить сетку внизу от мышей и кротов..
Ольга я
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Девочки, мне посоветовали мелкую сетку строительную 1х1см, ее еще используют на птицефабриках.для цыплят.Но я не смогла найти..Положила вниз гряды старые трухлявые бревна и всякие ветки, но их хватило на 2 года, а потом кроты наделали ходов.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Нашла в инэте пластиковую сетку от кротов и мышей арт. Г-8 с ячейками 6х8мм. Интересно кто-нибудь использовал её? Всё-таки металлическая быстро проржавеет.
С уважением, Татьяна.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Существует оцинкованная сварная сетка. А пластиковую мыши прогрызут, как прогрызли мой пластиковый контейнер для луковичных.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!