Евгения_ , да его чуть не в супермаркетах продают в коробках с картинками. А в садовых центрах тем более. Разве что в этом году по закону подлости не будет Но, надеюсь, всё же привезут.
Смотрите латынь: Sinarundinaria или Fargesia
Евгения- сорт мне неизвестен, мне придарили готовый отросток. Пока я его никак не ограничиваю, хочу размножить. Когда он пустил первый отросток, я долго мучилась, не могла понять что это такое вообще вылезло - ростом полметра, без листьев, какого-то бледно-коричневатого цвета, и только когда он дорос до метра (в считанные дни), наконец появились листья...
Просто кваша писал(а):Евгения_ , да его чуть не в супермаркетах продают в коробках с картинками. А в садовых центрах тем более. Разве что в этом году по закону подлости не будет Но, надеюсь, всё же привезут.
Смотрите латынь: Sinarundinaria или Fargesia
А ограничивать разрастание как-то надо?
Может быть геотекстилем яму проложить?
Удобрения какие-то надо будет кинуть?
Просто кваша писал(а):Сантиметра полотора - это уже не синарундинария
А у неё сколько в диаметре стволики будут?
Евгения - не надо ограничивать и выстилать, они растут довольно компактно. А яму с удобрениями - неплохо
А что положить?
Навоз, какие показатели NPK у нужного удобрения ?
(Заметьте, после занятий на курсе садоводов уже начинаю оперировать подобными словами )
Высокие - примерно в полкарандаша ( у основания).
А какая у Вас почва? Вообще с удобрениями не переусердствуйте. Лично я не люблю минералку в пос. яму закладывать - только грунт меняю.
Это, конечно, не лучший ответ, но попробуйте набрать в строке поисковика фразу "бамбук продажа" или что-то в этом роде. Все фирмы, которые этим занимаются, должны "вывалиться" по запросу.
Андрей! А почему бы нет? Может, человек хочет анансы или авокадо дома либо в оранжерее выращивать!!! У меня, например, пять лет манго росло.
Знаю любителей, которые в квартирах тропические оазисы устроили. Причем такие, что для обычной жизни места совсем нет, так как лягушки заморские, пауки и прочие радости ползают по лианам, пальмам и т.д..... Прикольно... Поскольку хозяева (ка) обитает в итоге лишь на кухне.
Но это экстрим. А выгородить небольшую зону под бамбук или еще что-нибудь из этого ряда, думаю, можно