Страница 2 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.07.2015, 22:06
Аленка
Созревает красная смородина, сегодня
соус по рецепту Ларисы сварила. Ну очень вкусный. Это я напомнить решила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.07.2015, 22:47
anina
Аленка писал(а):Созревает красная смородина, сегодня
соус по рецепту Ларисы сварила. Ну очень вкусный. Это я напомнить решила.

И мне, пожалуйста, рецепт.
А мы полюбили огурцы маринованные с красной смородиной, без уксуса.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.07.2015, 00:12
Татьяна 2254
Аленка писал(а):Созревает красная смородина, сегодня
соус по рецепту Ларисы сварила. Ну очень вкусный. Это я напомнить решила.

Лен, рецепт напомни или ссыль..,плис.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.07.2015, 08:04
Ким
Татьяна 2254, в сообщении слово "соус" зеленого цвета, это значит ссылка активна. Ткните на слово соус и перейдете на рецепт))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.07.2015, 09:42
BECHA
masleno писал(а):Аленка писал(а):Оль, термическая обработка.

Ну, это само-собой... Но мы же и все остальные ( почти все...) заготовки стерилизуем? Но добавляем соль, уксус.... Значит в сливах кислота является консервантом? Я не просто поболтать))) В прошлом году песок закончился в самый интересный момент...))
Зачем консервант если субстрат стерильный и содержится в условиях куда не могут микроогронизмы приникнуть? Очень мало видов микроорганизмов могут дать споры выживающие при стерилизации при +100 С, ботулизм в кислых средах не живёт, в клюкве бензойная к-та консервант, в рябине сорбиновая (в малине салициловая, но невысокие концентрации) довольно широкого спектра действия.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.07.2015, 09:45
BECHA
anina писал(а):[ у мамы диабет обнаружили, .
Профилактика и для улучшения "углеводного обмена" перед едой завареный кипятком в кружке МОЛОТЫЙ в кофемолке лён хотя бы раз в день (в том числе и замедляет всасывание углеводов).
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.07.2015, 16:50
Зося
Аленка писал(а):Созревает красная смородина, сегодня
соус по рецепту Ларисы сварила. Ну очень вкусный. Это я напомнить решила.

а из черной смородины можно сделать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.07.2015, 17:21
Аленка
Оль, попробуй, потом расскажешь.
Из красной я сейчас опять буду соус делать, следующую партию уже на
Ткемали из красной смородины пущу.

Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.07.2015, 14:21
лое
варила клубничное варенье (не первый раз, конечно), получилось очень жидкое, хотя воды и не добавляла. Красной смородины прошлогодней нет (как желирующее). Что можно сделать, как загустить? А то почти компот получился.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.07.2015, 16:36
Кузинамама
Сахара добавить. Или желфикса. Или поставить в холодильник и подождать красную смородину, я тоже на желе от красной смородины варю и клубничное и малиновое.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.07.2015, 17:42
masleno
Я типа конфитюра варю. Разминаю крупные ягоды, добавляю песок и варю до загустения. А потом добавляю мелкие ягоды в этот густой сироп. И варю 2 раза по 5 минут. Всё застывает без красной смородины.
А когда-то раньше жидкое получалось((( Про красную смородину сама не додумалась...
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.07.2015, 20:00
лое
Неделю уже увариваю и сахара достаточно, а тазик в холодильнике не помещается. Спасибо за помощь, а то непонятно что получилось - и не варенье и не компот, хоть и съедобное.Попробуем желфикс...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.07.2015, 23:16
Аленка
Кузинамама писал(а):я тоже на желе от красной смородины варю и клубничное и малиновое.
Девочки, расскажите , плиз, как вы делаете, не люблю сильно сладкое варенье, а клубничное даже с минимальным кол-вом сахара очень сладкое получается.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.07.2015, 23:59
Кузинамама
Лена, я землянику засыпаю сахаром, один раз доведу до кипения и держу в холодильнике, пока будет готова смородина.
Желе из красной смородины делаю, как обычно, засыпаю сахаром 1:1, как пустит сок провариваю минут 5 на медленном огне помешивая, чтоб из шкурок весь пектин добыть

. Процеживаю, протираю через дуршлаг и добавляю землянику. Пропорция примерно такая - 2/3 - желе смородиновое, 1/3 земляника. Если смородина плохо желирует, это от сорта зависит, то положить в желе только ягоды, сироп от земляники - пустить в компот. У меня желирует хорошо, я с соком смешиваю, довожу до кипения и по банкам.
С малиной тоже делаю в такой же пропорции, но малину протираю, чтоб без косточек было.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.07.2015, 09:11
лое
Сделала свое жидкое клубничное варенье: добавила пектин яблочный (как указано на пакетике пектина), смешав его с небольшим количеством сахара, закипятила и разлила в банки.Сегодня утром заглянула в незакрытую (наполнена не полностью остатками варенья), а там практически мармелад. Мне это нравится пока даже поболе варенья - хорош на ломте хлеба.
Еще раз спасибо за совет.