Страница 2 из 84
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 13:04
masleno
Понравился новый для меня сорт
Мархотская кисть (
очередное СПАСИБО Ларисе!!).
Один только недостаток - длиннющий... Пришлось уже в июне укладывать. Вывод - стричь бОшку у рассады.
А так - очень хорош для цельноплодного и вяления. И вкус очень приличный, чуть сладковатый. Кожица средней толщины. Лежат не на тарелке, а на блюдце)
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:20
Людмила-М
masleno, Оля, хорошенький! А как с урожайностью?
Девочки,а никто не сажает томатов для фарширования ?
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:34
femina
Людочка(
Людмила-М),разреши напроситься к тебе на семена томата Сладкое чудо..

Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:38
masleno
Людмила-М писал(а):А как с урожайностью?
Очень хорошо. Длинные простые кисти.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:50
femina
Вот сегодня,таки ,соседка по даче настояла,что бы я сняла все томаты из открытого грунта.Ящичек спелых получился,
и два ведра буро-зеленых всяких.Т.к дней 10 на даче никого не будет. Сняли все...
И на такой результат(это уже вторая половина урожая),почти не расчитывала в О.Г.

- томаты Золотое сердце(дет)
грядка с томатами на засолку (помельче)
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 21:41
Кэти2
Счастливая я, гости забирали сегодня почти 2 ящика томата. Хоть они на ногах, но готовы были таскать пять коробок под обуви.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 21:59
Aleksan9ra
Девочки,а никто не сажает томатов для фарширования ?[/quote]
Я сажала сорт Этуаль, просто за красоту его, но говорят, что он для фарширования.

Мне он очень понравился: красивый, мощный, очень урожайный, хорошо вяжет и достаточно вкусный, хоть и пресноват.

Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 22:13
Татьяна 2254
Aleksan9ra писал(а):Девочки,а никто не сажает томатов для фарширования ?
Я сажала сорт Этуаль, просто за красоту .....

[/quote]
Люда, какая прелесть, а чья селекция? Это сорт, я правильно поняла?
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 22:41
Aleksan9ra
Таня! Не могу сказать. У меня он от Ангелины. А девочки, кто выращивал раньше, мне говорят: "Сразу выбрасывай!"
Дескать не вкусный и пустой.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 23:00
Татьяна 2254
Aleksan9ra писал(а):Таня! Не могу сказать. У меня он от Ангелины. А девочки, кто выращивал раньше, мне говорят: "Сразу выбрасывай!"
Дескать не вкусный и пустой.
Ну, если для фарширования, то, наверное должен пустым быть. Так у тебя тоже с пустотами вырос? Мы любые фаршируем, лишь бы небольшие были, вернее среднего размера. Мне кажется, что специально для фарширования могут себе позволить те, кто в ОГ растит, то есть земли много. Но внешней ну очень симпатишный.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 23:35
Марина_М
Для фаршировки я заказывала томат Стаффер у В. Редько. Жаль только ,что заказ я сделала поздно, и поэтому семена сажала в середине апреля,если не позже . Этот сорт высадила в ОГ .А надо было в теплицу,мне ,думается, плоды были бы покрупнее и пораньше. Но и в ОГ их было много среднего размера. Собрала семена. Пробовала фаршировать-нормально. Они внутри как перцы. Срезаешь макушечку,немного мякоти чайной ложкой вынимаешь и фаршируй. Стенки толстые,после тушения форму не изменили. Их и так можно есть,сладкие. Один помидор вроде оставался. Если есть,то сфоткаю его вам целиком и в разрезе.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 29.08.2015, 23:44
ninyureva
Я тоже сегодня привезла 40 кг. помидор, всех уже обзвонила,чтобы приезжали забирать. Помидоры у меня в этом году очень крупные, очевидно из-за того,что первые кисти пропустили, ну и сорта конечно очень хорошие.Всем спасибо за семена, кто со мной поделился.
Re: Томаты 2015 - 4.
Добавлено: 30.08.2015, 06:34
Songbird

девочки, спасибо большущие за семушки и опытом, которым делитесь

Re: Томаты 2015 - 4.
Добавлено: 30.08.2015, 08:01
Людмила-М
femina, Светочка, договорились! Семена собрала.
Aleksan9ra, Люда, а семена не собирала? Или это гибрид?
Re: Томаты 2015 - 4.
Добавлено: 30.08.2015, 09:12
ХабИра
Прошу прощения за OFF: femina, Светлана!
Ткни, пжл, на свой рецепт заготовки перца: его надо запекать, снимать кожицу + специи....Перерыла все - не нашла...