Страница 2 из 66

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:00
Ким
Я горячее острое еще могу, гуляш, харчо, а холодное :figa

Почитала про чувствительность к капсаицину - вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы))) Навык этот приобретается, дети не любят, потом учатся. Пишут, что такая способность есть лишь у людей, а крыс так и не удалось приучить, ну то есть они согласны повторно добровольно острый перец кушать, но только за вознаграждение. Короче, я животное :lol: .

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:15
Ольгуня
Лена, смотри в поваренной книге, аджика от Алёнки. Грузинская, по-моему... :oops:
Я вот думаю, эта аджика лично для меня острая. Вкусно, но остро. А если её из полуострого перца сварганить? Аромат тот же, а "пикселей" поменьше. Но острая хороша! Я амцу абхазскую раньше покупала, сейчас цена кусается, эта почти оно, но по цвету не совпадает.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:27
Аленка
Ольгуня писал(а):А если её из полуострого перца сварганить?
Оля, можно конечно из полуострого, а можно часть перца на сладкий заменить. Но по мне, это уже не аджика.
Ким писал(а):вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы)))
Нууу, не знаю, сейчас у нас всяких-разных исследователей развелось. Я не мазохист, удовольствия от боли не получаю :lol: , но болевой порог у меня повышен.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:28
Ким
Ну, когда жгет - то боль)) :wink: А если скажешь - а мне не больно, мне нравится... :-)

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:30
masleno
Ким писал(а): Навык этот приобретается,
Наверное, если компания есть)) Или традиции, как у южан.. А моя дочка с раннего возраста имеет аллергию в виде "географического языка". И вся "кухня", ессно, под неё строилась. А муж и сладкий на дух не переносит... :-( Только в виде не очень острого лечо ( в рис укладывает).
В харчо только чёрный горошком кладу.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:35
Ольгуня
Аленка, это для меня будет, мне и это горьким покажется!
Расскажу, не могу :lol: Угостила банкой острого маринованного перца соседей. Банка была не простая, целиковый острый и там ещё перчинка маленькая очень острогой Горького букетного. Ууух! А человеку такого хотелось, всё ему не остро. Посидели, естественно, мужики под закуску применяли, но мой-то уже учёный, не злоупотреблял, а тот оторвался...короче, когда всё это из организма решило выйти, сидеть-то он с трудом мог! Вот это мазохизм, видимо. Я такого, честно говоря, не ожидала

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 15:37
Любовь Николаевна
Подскажите, кто Халапеньо выращивал: он высокий? подходит ли для ОГ?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 15:49
Кэти2
Халапеньо разный бывает, есть такой сорт, что очень низкий, правда, семена были не ахти. А так средне рослый и ветвистый.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 15:54
Любовь Николаевна
У меня на пакетике просто Халапеньо (от Аэлиты).
Если не очень рослый, значит, просто в грядки с другими овощами не воткнешь, потеряется, и солнца не хватит.
Я сейчас планирую, где что садить буду, вот и прикидываю варианты

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 16:07
Кэти2
Считаю правильным Халапеньо - это не с тонкой стенкой, и темно-зеленый в техн.стадии. Также черточки на плоде отмечены. Острота - разной бывает, А так считаю, что не очень острый сорт, и ароматный, таким должен быть Халапеньо. В легкой тени может менее острым. Высота у меня разная, т.к. они от разных источников, поэтому где-то в среднем - 40-50см. Но и у меня был, как бы 20см. Из неудачных семян, но плод мне понравился, повторю его, понаблюдаю.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 16:10
Любовь Николаевна
На фото именно такой - с толстой стенкой. Я и хотела не очень острые, мне на приправу для лагмана надо. Раньше привозили готовую из Казахстана, но уже закончилась, сама буду делать в этом году

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 21:34
Songbird
Девочки, а у двойного изобилия острота в заготовках чувствуется?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 23:06
n-a-tka
У меня был вообще не острый! :oop:

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 23:55
tab301
Songbird писал(а):Девочки, а у двойного изобилия острота в заготовках чувствуется?
Лена, когда пришла пора заготовок, он у меня был еще зеленым и совсем не острым, лучше сказать "никаким" - пришлось покупать. А вот когда стал красным, мне показался очень острым. Сейчас чуть лизнула языком сухой перчик - все горит :eleshock

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 10.01.2016, 17:47
Ким
Анина, перчик целиком который подарком шел :oops: , очень острый? Дома можно растить (рост какой)?