Лук - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Репутация: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Лук - 2

#16

Сообщение a-i-barnaul »

Татьяна Беликова писал(а):
Лентяйка писал(а):Дело не в семенах,а в состоянии природы.
...Во второй половине лета и прополки-то нет,
т.к. сорняки тоже не всходят...
Вот с этим никак не согласна! А как же посев редьки, репы, редиса и т.п. а у нас и ким-чу высаживают в июле.
Сорняк прет бесперебойно! Я даже осенью дважды по клубнике проходила - трава за неделю отрастает! А как же сидераты мы как раз во второй половине лета сеем на освобождающиеся места?
Наверное, главное соблюдать режим поливов в это время...
Дело в сорте и длине светового дня под который они "заточены". У меня горох из своих семян, посеянный в апреле-мае всходит лесом и растет "жирным", а посеянный в июле - пустая затея...
Алексей.
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Лук - 2

#17

Сообщение Лентяйка »

ИМХО, еще в температурном режиме дело.
И во вредителях, которых в апреле-мае еще нет,
а к осени пруд пруди.

У меня и осенняя редиска не получается. Растение короткого
светового дня. Всходит плохо, а взошедшее плохо завязывает
корнеплод. В сентябре холодно уже. редиска. видимо, любит
начинать в прохладе, а к урожаю потеплее нужно.

И позднелетний укроп тоже не получается. Всходы сожрали на корню слизни.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Лук - 2

#18

Сообщение anina »

Да, такого укропа и гороха как весной, больше в сезоне не получается. А редис осенью у нас никто не ест, уже обычно заелись - объелись всего к этому времени.
Я Оксана.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Лук - 2

#19

Сообщение SecondWind »

Оффтопик про редис для луковой темы. Но не могу молчать :-)
http://teplicnik.ru/voprosi/kakie-sorta ... aniya.html
Я выращиваю Красный великан, сею в конце июля. И всходит, и вырастает и хранится.
Оксана
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Лук - 2

#20

Сообщение Бобер »

a-i-barnaul писал(а): барботирование Семена в обработке(зелёные). Надо ли в марганцовке искупать и сколько по времени?
Ой -ё...Тирам,марганец,барботирование...посеял сухими и забыл на 10 суток.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Репутация: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Лук - 2

#21

Сообщение a-i-barnaul »

Бобер писал(а):
a-i-barnaul писал(а): барботирование Семена в обработке(зелёные). Надо ли в марганцовке искупать и сколько по времени?
Ой -ё...Тирам,марганец,барботирование...посеял сухими и забыл на 10 суток.
Дурная голова ногам покоя не дает.
Алексей.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Лук - 2

#22

Сообщение Ольгуня »

Я сегодня посеяла. Эксибишен, Мячковский и Джамбо белый. И порей. Всё. Буду ждать. Сеяла сухими семенами, без плясок и танцев.
Ольга я. Изображение
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук - 2

#23

Сообщение Чарли 83 »

Ольгуня, и я тоже завтра посею... и перцы и баклажаны . получается поздно, но проверю, что выйдет. Окна у нас солнечные. Сегодня на окнах при ярком солнце было так жарко, что комнатные цветы слегка вяли . И на балконе даже было выше +20 при закрытой балконной двери. Потом долго остывало. Сейчас +12 на балконе при 0 на улице и снеге. . Во как.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Лук - 2

#24

Сообщение Ким »

a-i-barnaul писал(а):Всем привет. А я который день не пойму куда все пропали. Оказалось Лук-2....
Я стараюсь, чтобы одна тема не превышала 100 страниц, чтобы облегчить поиск и архивирование :oops: Как 100 страниц наступает, тема получает статус Часть 1 и закрывается, Часть 2 открывается. Это я к тому, что на подходе еще есть близко к сотне, не теряйтесь :-)

Посеяла шалот Камелот, аж все 15 семян...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук - 2

#25

Сообщение Songbird »

А я подсеяла порейчик, чернушку эксибишен и шетану.
Хочу еще попробовать посеять батун, так как его не пробовала выращивать.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук - 2

#26

Сообщение Чарли 83 »

Songbird, и посеял тоже лук.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук - 2

#27

Сообщение Songbird »

Чарли 83, а какой? Эксибишен?
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук - 2

#28

Сообщение Чарли 83 »

Экстаз, эксбишбен и лук порей карантанский
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3284 раза

Re: Лук - 2

#29

Сообщение ДочьЖени »

anina - Оксана (№3)!!!
Я пробовала выращивать Штутгартен из чернушки.Сеяла в конце февраля. Сеяла очень густо, всходил просто, как мох. И коробочка, в которой он рос, была мелкой. Ему было ну совсем не комильфо! Когда сажала, срезала треть перьев, и треть корней. Оставляла такие обрубки, которые сажала в траншейки, слегка придавливая указательным пальцем на основание (где формируется луковка). посадка проходила очень быстро и легко. Вырастали вполне приличные луковки. Из севка, конечно крупнее... Может нужно было раньше посеять...
Но зачем сейчас заниматься Штутгартеном, если есть сорта, которые вырастают из чернушки до...
DSC00246.JPG
Два последних года сеяла Айлса Грайг. Это родственник Эксибишн - ИМХО. Конечно, как на картинке не вырос, но был немного крупнее Штутгартена. Хранился так же ( у меня с февраля всегда активно лук начинает прорастать, приходится высаживать в плошки на перо, жарить, укладывать в коробочки и прятать в морозилку - к этому времени она уже наполовину освобождается). На вкус Айлса нежнее и сочнее.
С уважением Татьяна
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Лук - 2

#30

Сообщение anina »

ДочьЖени, Татьяна, я Штуттгартер сажаю за то, что лежит в комнате практически до нового урожая, до мая - июня точно, дальше не знаю , поедали уже.
Эксибишен мы полюбили, третий сезон сажаю, но хранится он плохо, до Нового года, потом пляшем с холодильником, но в этом году даже он не спасает, наверное на семена не додержу, выбросила на днях пару головок, осталось еще чуток.
Последний раз редактировалось anina 29.02.2016, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»