Страница 2 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 21:43
anina
Ким писал(а): свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю...

И я так же. Только сушеную не пробовала.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 22:29
lucienna
anina писал(а): свежую кинзу не выношу,
anina писал(а): И я так же.
Вах-вах-вах. Что никогда на Кавказе не были??
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 08:09
anina
В Сочи были, но ее не ели. Разок посадили на огороде, никто есть не смог. Даже по рынку иду, и если продают кинзу, то от запаха прям воротит.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 08:12
Ким
masleno писал(а):Так это же одна и та же трава...
Трава одна, применение отличается как черный перец и душистый перец. А вообще, по науке растение правильно называется кориандром и только ее зелень кинзой, а не наоборот...
http://www.greeninfo.ru/vegetables/cori ... _/aID/4733
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 13:50
Бусяша
Я кинзу морожу, люблю её нет сил. Лобио без неё не любио, а его как раз только зимой хочется. А то что продаётся, какая-то фигня . Или мы уже так заелись, что выпендриваемся.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 14:38
Ольга Чайковская
О-о киндза наша любимая травка после укропа.
Морожу много, зимой ее добавляю в жаркое с картохой и мясом, в голубцы и проч.
В салаты ее ни в коем случае!!! Только в горячие блюда.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 14:42
Ким
У меня теперь тархун любимая в горячее как распробовала в чахохбили...

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 14:59
Татьяна 2254
Бусяша писал(а): Я кинзу морожу, люблю её нет сил. Лобио без неё не любио, а его как раз только зимой хочется. А то что продаётся, какая-то фигня .

Аналогично
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 16:01
sokol
Хоть смейтесь, хоть не смейтесь, лук с укропом ем через силу, а остальную зеленуху Ваще на дух не переношу(петрушки посеяла 3 рядочка, так пока полола - брррр), вот такое я чудо в перьях.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 17:32
Ким
sokol, Люба, а зачем ты их через силу ешь?

Я вот не ем

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 18:02
sokol
Полин, салат, подлив, суп или еще что на всю семью, а себе отдельно - лень, уж лучше я кофе попью

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 18:22
anina
Ольга Чайковская писал(а): О-о киндза наша любимая травка после укропа.
Морожу много, зимой ее добавляю в жаркое с картохой и мясом, в голубцы и проч.
В салаты ее ни в коем случае!!! Только в горячие блюда.
Может мы просто не умеем ее готовить?
Никогда в наших семьях не ели, и запах свежей нам просто жуть, а вот может ее надо было в горячее?
Иногда пугаю мужа, достаю пачку с семенами и говорю, что буду сеять кинзу. Он аж в лице менятся

и с ужасом смотрит на эту пачку.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 18:56
masleno
anina писал(а): с ужасом смотрит на эту пачку.
Вот ведь.... А у меня прям конвейер с этой кинзой. До чего надоело сеять всё лето! Муж ОБОЖАЕТ!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 19:23
кадриль
sokol, не одна ты такая. Правда я лук с укроплм люблю, ем с удовольствием. А петрушку только кучерявую. Остальное на дух не выношу. Дети накупили всяких адских приправ типа хмели-сунели -так запаковала их герметично, а то на кухню не войти.
Но когда читала про замазку Полины - поняла, что завидую людям, что могут это есть.
Кстати перец душистый, гвоздику тоже с трудом.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 19:58
Ким
кадриль писал(а): читала про замазку Полины - поняла, что завидую людям, что могут это есть
Чиво за замазка?
Галя, у меня в этот год обострение

Никаких трав-приправ никогда есть не могла и чуять тоже - "на кухню не зайдешь". Началось все с харчо - всего добавляла чуть (хмели сунели так вообще, куркума), но потихоньку потребность появилась. В прошлый раз, например, готовила чашушули, там много острого красного перца, раньше бы положила на кончике чайной ложки, теперь 1/3 и оказалось мало (по рецепту целая). Тархуна первый раз положила две ободранные веточки в чахохбили и шафрана не 10-15 палочек по рецепту (тычинок), а 7. Во второй раз не обидела и тархуном и шафраном. С базиликом тоже такая же история. Раньше его двумя пальцами перетерев тефтелям кидала, теперь жменя такая норамльная

Организм начал радоваться изменениям органолептических свойств продукта, а может потребности изменились. Так что я не оставляю надежды пополнить ряды любителей кинзы в горячих блюдах, аромат очень специфичен
