Страница 2 из 6

Добавлено: 23.09.2008, 15:04
тамара
А расшифровать аббревиатуру могём? :D

Добавлено: 23.09.2008, 15:05
amplex
Бакчарский Опорный Пункт Северного Садоводства :-)

Добавлено: 23.09.2008, 15:07
тамара
Спасибо. Буду искать инфу. У меня личка не работает. :oop:

Добавлено: 23.09.2008, 15:14
amplex
Тамара,
Нарым, Рассвет, Тайга.
http://nauka.relis.ru/47/9805/47805152.htm
http://www.nkj.ru/archive/articles/824/

Добавлено: 23.09.2008, 16:02
amplex
скоро будет готов пирог с черёмухой :D очень вкусное и полезное лакомство!
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено: 24.09.2008, 09:17
Tamara-
Виргинская черёмуха у меня росла , дерево метра три , стройное , неудобно собирать ягоду , только со стремянки , ,вкус хороший , добовляла в компоты к яблокам . Но её наверное очень давно вывели . В Сибири я видела только чёрную , беру юг Красноярского края и Туву.Может она только у любителей а перекручивают чёрную.Кстати а вообще сколько градусов она переносит , ведь там морозы в 35 норма доходит и до 42. :-)

Добавлено: 24.09.2008, 12:40
Просто кваша
Молодые люди лучше бы озвучили ее потенциальные размеры :wink: Три метра - это пока ребеночек.

Добавлено: 24.09.2008, 16:21
Tamara-
Да три, чуть может больше , ягоду любят воробъи , весной всходит много сеянцев , а от дерева много поросли , так и стремилась она рости многоствольной ,до сих пор мучаюсь. Напротив стоит дом заброшеный , там тоже растёт черёмуха ВИРГИНСААЯ , но она ростом выше и дерево раскидистое .Может влияет место посадки , у нас на открытом , юго-западном месте а там с севера-востока , да ещё здоровенная яблоня рядом . Ещё видела в виде куста ,лет наверное шесть , рост всего 2-2.50 метра , она тоже в зарослях. :-)Кстати на этих черёмухах тоже уже ягод нет.

Добавлено: 24.09.2008, 16:25
amplex
Tamara- права, если кого-то смущает высокий рост, то можно формировать черёмуху в виде куста, постоянно подвергая обрезке.

Добавлено: 13.09.2009, 21:55
Анина
Изображение
Замечательная калина. Долго искала ягоды без запаха, присущего основной массе сортов и видов. Нашла. Замечательные вкусные ягоды, наверное, с такими наши бабушки пироги пекли.
Изображение
Еще одно очень полезное растение - шиповник. Чай-настой из термоса зимой - витамины в чистом виде.

Добавлено: 18.05.2011, 13:42
Сорокин
Тему нашёл.Не пишет никто.Сеял я виргинку.Разнообразно так получается.Выделилось две не очень похожие,на типичные растения, формы.Одна цветёт чуть-чуть позже и созревает тож,ветви под 90.Почти плакучие.Не метлой :-) растёт.Вторая наверно 6 год ,пошёл как растёт.Цветёт а высота около 0.5м.Но ягод не было ещё.Мож в этом будут.Но ягоды то куда?Я на наливку использую :D
Ну так,растение для "окраин" сада :-)

Добавлено: 18.05.2011, 14:05
АндрейВ
Сорокин писал(а):Но ягоды то куда?Я на наливку использую
Рецепт давай! У меня хоть не виргинская, но её просто облом!Изображение

Добавлено: 18.05.2011, 17:35
Сорокин
АндрейВ писал(а): Рецепт давай! У меня хоть не виргинская, но её просто облом!
Рецепт прост.
Ягоды заливаю водкой.Ягод надо насыпать почти целую ёмкость.Пробовал насыпать половину,крашенная водка получается.На чёрной не делал.Но виргинскую,лучше подсушить.Не до сухости а что б,как бы "запеклась".Ягоды станут совершенно чёрными,мягкими,менее терпкими.Настаивать 6 недель.Слить фильтруя,сахар по вкусу(я добавляю пару чайных ложек на пол-литра),употреблять по назначению
:-) Получается тягучая,тёмно-красная с явной на просвет синевой.Запах типа Аморетто:-)
Подсушенных ягод больше уходит,больше возни.Но кто не знает,говорит-слива.Вопрос в том.Со сливой возни меньше! :-)

Добавлено: 18.05.2011, 18:59
АндрейВ
Понятно, спасибо! Я так на терне делал, Аморетто нервно курил в стороне...

Добавлено: 19.05.2011, 12:41
любашка
А у нас в позапрошлом году всю виргинку (видовую,думаю) и айву японскую(стриженые низенькие живые изгороди) :drv .Так "работает" городское озеленение...
Мы с соседкой по саду подобрали кое-что да высадили с краю нашего СНТ."Виргинскую"поросль люди начали брать и из других соседних СНТ.А у нас в посадке у СТ (сады очень старые) полно и жёлтой акации,и дёрена,и бересклета,и тёрна дикого,и жимолости татарской...Во как раньше обсаживали СТ!
Из тёрна--замечательный компот,терпкость пропадает от термической обработки и остаётся.вкус вишни.Кто пробовал, не верят,что тёрн.