Кукурузная крупа – природный фунгицид
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Евгения_
- Прихозовец100+
Петрович, Вы меня огорчили...Петрович II писал(а):Попытка - не пытка! Правильно, товарищ Берия? (С)
Крупу под розы я сыпал, но поскольку они и так здоровые были, то по лечебному эффекту ничего сказать не могу.
Разве можно экспериментировать на парковых розах.

Какие пытки, какой Берия...
Лучше уж посыпать триходермином.
Уже купила, кстати.
И потом его надо использовать только в том случае, если болезнь у растения уже есть...
Насколько я понимаю...
-
Петрович II
- Прихозовец100+
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Евгения_
- Прихозовец100+
Что-то совсем мне не понятно...Петрович II писал(а):Никто не заставляет!
По-моему, кукуруза все-равно дешевле.
А что триходермин жрать будет?
То-то!
А в кукурузе его и так навалом.
В препарате гриб дан в концентрированном виде.
В благоприятной среде он начинает размножаться и поедать всю патогенную флору, скушав которую, при отсутствии еды, гибнет сам.
Для того, чтоб гриб начал развиваться из крупы, ему нужно и больше времени, для масового размножения и достаточные условия для стартового развития.
Препарат для того и создан, чтоб действовать достаточно быстро и целенаправленно в пространстве.
В чем преимущество КРУПЫ в таком случае мне непонятно.

Кроме как в компост.
Да и жирно как-то.
-
Петрович II
- Прихозовец100+
Ну, то, что микроорганизмы развиваются очень быстро при наличии питания, я думаю, Вам это объяснять не нужно. Интродукция микроорганизмов в почву происходит наиболее успешно при внесении вместе с ними еды, которую они поедают. Тогда еще есть шанс на то, что они там приживутся.Что-то совсем мне не понятно...
В благоприятной среде он начинает размножаться и поедать всю патогенную флору, скушав которую, при отсутствии еды, гибнет сам.
Для того, чтоб гриб начал развиваться из крупы, ему нужно и больше времени, для масового размножения и достаточные условия для стартового развития.
Препарат для того и создан, чтоб действовать достаточно быстро и целенаправленно в пространстве.
Если хотите убедиться, что грибы на крупах развиваются очень быстро, проведите такой дешевый эксперимент: возьмите крупинку, скажем, риса, или хлопинку овса (его грибы очень любят), и положите на землю в какой-нибудь горшок с цветами, при этом землею предварительно полейте. Если через 3 дня вы ничего не увидите, беру свои слова обратно.
А вообще, Триходерма на кукурузной крупе вытеснит в земле патогены (не все, но очень многие) и будет и дальше стоять на страже гигиены.
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Евгения_
- Прихозовец100+
Как-то туманно....Петрович II писал(а):Ну, то, что микроорганизмы развиваются очень быстро при наличии питания, я думаю, Вам это объяснять не нужно. Интродукция микроорганизмов в почву происходит наиболее успешно при внесении вместе с ними еды, которую они поедают. Тогда еще есть шанс на то, что они там приживутся.Что-то совсем мне не понятно...
Если хотите убедиться, что грибы на крупах развиваются очень быстро, проведите такой дешевый эксперимент: возьмите крупинку, скажем, риса, или хлопинку овса (его грибы очень любят), и положите на землю в какой-нибудь горшок с цветами, при этом землею предварительно полейте. Если через 3 дня вы ничего не увидите, беру свои слова обратно.
А вообще, Триходерма на кукурузной крупе вытеснит в земле патогены (не все, но очень многие) и будет и дальше стоять на страже гигиены.
Петрович, а вот такой вам вопрос.
А будет ли бороться с патогенами крупа из генетически модифицированной кукурузы?
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Евгения_
- Прихозовец100+
Вы не поняли.Петрович II писал(а):Думаю, что будет.
Хотя... смотря как модифицировать...
Модифицировать же можно по-разному.
Есть например, кукуруза, модифицируемая на устойчивость к глифосфату (раундап). Все бы хорошо, да говорят статистика по какой-то редкой форме рака у американских фермеров по этому поводу удручающая...
Я говорю о генетически модифицированной кукурузе.
Фирмы Монсанто.
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Евгения_
- Прихозовец100+
Вы- юлите.Петрович II писал(а):И я говорю о том же.
Модифицировать можно по-разному.
Смотря какой ген в кукурузу внедрить...

Какая разница как модифицирована кукуруза?
Вопрос ставлю так:
Есть ли разница в воздействии кукурузной крупы на растения:
- генетически модифицированной
- генетически не модифицированной (обычной)
Изучали ли Вы или Ваши спонсоры этот метод воздействия этих видов кукурузы?