Страница 2 из 3
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 15:57
Виктор,Омск
Сарат писал(а): ↑27.09.2021, 15:39
Так это и называется : Откалибровать ...
Зачем сахар?
Термины и определения из лексики ГОССТАНДАРТА. Сахарная вода для создания образцового (опорного) раствора.
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:07
Дед31
vp писал(а): ↑27.09.2021, 15:51
Нужна вторая точка, если шкала линейная
Допустим, что показания рефрактометра на сахарной воде не совпали. Ваши действия?
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:23
Дед31
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 15:22
Откалибруйте его на хотя бы на сахарной воде.
Как? По показания на сахарной воде выставить "0"?
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:32
Виктор,Омск
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 16:23
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 15:22
Откалибруйте его на хотя бы на сахарной воде.
Как?
Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора. Далее- арифметика не сложнее средней школы.
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:38
Дед31
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 16:32
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 16:23
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 15:22
Откалибруйте его на хотя бы на сахарной воде.
Как?
Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора. Далее- арифметика не сложнее средней школы.
Допустим, что показания рефрактометра на сахарной воде не совпали. Ваши действия?
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:46
Виктор,Омск
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 16:38
Допустим, что показания рефрактометра на сахарной воде не совпали. Ваши действия?
Учтите погрешность при оценке результатов практических измерений. Я бы не стал лезть в регулировку прибора.
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 17:08
Дед31
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 16:32
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 16:23
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 15:22
Откалибруйте его на хотя бы на сахарной воде.
Как?
Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора. Далее- арифметика не сложнее средней школы.
И что покажет рефрактометр в Бр.?
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 17:10
vp
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 16:07
vp писал(а): ↑27.09.2021, 15:51
Нужна вторая точка, если шкала линейная
Допустим, что показания рефрактометра на сахарной воде не совпали. Ваши действия?
Берем ряд точек при различной концентрации раствора. Сводим все это в таблицу Excel, строим график, аппроксимируем кривую уравнением. Получаем формулу аппроксимации. Результаты замеров подставляем в формулу и имеем бриксы.
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 17:21
Дед31
vp,
"Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора."
Что должен показать прибор для принятия решения?
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 17:56
vp
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 17:21
vp,
"Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора."
Что должен показать прибор для принятия решения?
Понятия не имею. Я не знаю точки привязки '0', кривой аппроксимации результатов проверки, а следовательно и формулы привязки шкалы. Поющий принцип поверки приборов и привязки шкалы я описал.выше.
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 18:09
Виктор,Омск
vp писал(а): ↑27.09.2021, 17:56
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 17:21
vp,
"Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора."
Что должен показать прибор для принятия решения?
Понятия не имею. Я не знаю точки привязки '0', кривой аппроксимации результатов проверки, а следовательно и формулы привязки шкалы. Поющий принцип поверки приборов и привязки шкалы я описал.выше.
Цифровые показания при Т=20гр 10.71
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 18:11
Дед31
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 16:32
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 16:23
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 15:22
Откалибруйте его на хотя бы на сахарной воде.
Как?
Растворите 12г сахара(сахарозы) в 100мл воды и произведите измерение с помощью поверяемого прибора. Далее- арифметика не сложнее средней школы.
Повторю вопрос, может Вы знаете, что должен показать рефрактометр для принятия решения в какую сторону делать поправки?
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 18:14
Виктор,Омск
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 18:11
может Вы знаете
10.71
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 18:28
Дед31
Виктор,Омск писал(а): ↑27.09.2021, 18:14
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 18:11
может Вы знаете
10.71
Обоснуйте, плиз.
Помогите определить сорт яблони
Добавлено: 27.09.2021, 18:39
Виктор,Омск
Дед31 писал(а): ↑27.09.2021, 18:28
Обоснуйте, плиз.
12:(12+100)Х100%=10.71% см. концентрация в брикс.
Градус Brix (Брикс) (символ °Bx) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости. Измеряется сахарометром, определяющим удельную массу жидкости, или — рефрактометром. Раствор в 25 °Bx — 25 % (вес/вес), означает 25 граммов сахарозы в 100 граммах готового раствора.