Страница 2 из 2
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 18.02.2025, 18:30
Sansanych58
Осенью, Елена. Приветствую.
Как испечёте, поделитесь фото. Удачи.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 22.02.2025, 18:59
Осенью
Почитала рецепт кулича повнимательнее... Оставлять молоко с яйцами на таймере на 13 часов я не рискну... Даже на 4 сомневаюсь ... Но на 13 - очень смело.
Не знаю, что получится на программе стандартного брожения теста.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 23.02.2025, 09:08
Sansanych58
Осенью,
Я, самое большое оставлял на 1час. Вроде ничего страшного оставлять, всё уже перемешалось. А на 13часов,для первых замесов пока не стоит. Это уже для тех кто набил руку. И этот настой для ночного изготовления кулича, т.е на ночь заложил ингредиенты, а утром получаешь кулич. Для "начала" весь процесс выпекания хотя бы под "присмотром". Я ночной, как-то побаиваюсь. Вот, если бы пёк каждый день, то может и ничего.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 23.02.2025, 12:13
Осенью
Sansanych58, отлично, я так и оставлю час-два. А то что-то санпросвет не позволяет скоропортящиеся продукты 13 часов квасить.

Там же запекай, не запекай, уже могут просто токсины образоваться.
На Масленицу сделаем.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 27.02.2025, 19:23
Осенью
Стоял час сорок перед замесом. Думаю, можно оставить и дольше.
На моей вкус соли надо чуть побольше, и изюма то ли мало 100 г, то ли он неравномерно замешался. Или просто крупный. А так очень вкусно!
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 27.02.2025, 19:23
Осенью
Ой, перевернулось почему-то
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 27.02.2025, 21:35
Sansanych58
Осенью писал(а): ↑27.02.2025, 19:23
Стоял час сорок перед замесом. Думаю, можно оставить и дольше.
На моей вкус соли надо чуть побольше, и изюма то ли мало 100 г, то ли он неравномерно замешался. Или просто крупный. А так очень вкусно!
Вот видите, одного часа мало, спокойно можно до 4часов оставлять.
Изюм со второй частью муки положили? Изюм можно перемешать с мукой и будет не на дне, а по всему тесту равномерно располагаться.
Ну с почином! Поздравляю! Это "Королевский лентяй"? Или "Столичный Кекс".
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 27.02.2025, 21:54
Осенью
Sansanych58, Лентяй. Изюм нормально вроде распределился, просто изюмин мало на 100 г - крупные. Кидала по сигналу.
Первое сдобное изделие. Нарушила диету.

Теперь только на Пасху повторю.
А белый верх можно глазурью покрыть, как и полагается.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 27.02.2025, 22:39
Sansanych58
Осенью, По советам с Хлебопечки (от автора). Считает, что готовый Лентяй надо выдержать чуть ли не три дня

. Люди в отзывах, кто выдерживает, кто нет. Говорят что после трёх дней Л становится более насыщенным, ароматным. Я когда доедал, под конец, ничего не почувствовал.

Может, не распробовал.
Кто-то добавлял ещё конъячок или ликёр. Точно не помню, надо смотреть.
А "крышу" правда, можно глазурью покрыть или пудрой, если верх светлый.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 28.02.2025, 12:18
Осенью
Sansanych58, ну не знаю. У меня он уже сегодня не очень, как любой кулич. Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 28.02.2025, 15:41
Оладушка
Осенью писал(а): ↑28.02.2025, 12:18
Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Можно тесто на маргарине делать,тогда не будут черстветь.Но маргарин не полезен вроде бы
Хотя неизвестно,из чего сливочное масло сейчас делается

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 28.02.2025, 23:00
Осенью
Оладушка, не, масло точно из масла.

Миллион контролей со всех сторон. Маргарин да, трансжиры, ну их... И так вредно, даже с маслом.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 01.03.2025, 09:49
Sansanych58
Осенью писал(а): ↑28.02.2025, 12:18
Sansanych58, ну не знаю. У меня он уже сегодня не очень, как любой кулич. Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Ну не знаю, вроде по зубам.

Попробуйте, как зачерствеет, положить по стенкам кулича белый хлеб. Должен на себя оттянуть сухость + отдать влагу.
Люблю постное печенье. Покупаю "л... бятово".(В каждой строчке, только точки, после буквы Л

). Для меня жёстовато, на ночь кладу пару ломтиков белого хлеба. С утра, всё, то что нужно.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 23.04.2025, 20:32
Осенью
На этот раз был уже гостевой кулич. Извините за внешний вид, практики украшать у меня ноль.

Но получилось вкусно. Рискнула поставить на 11 часов, вроде дрожжи подавляют другую микрофлору. Точно не знаю... Кулич вышел плотнее и более влажный.

- IMG_20250423_203035.jpg (54.45 КБ) 6602 просмотра

- IMG_20250423_203035.jpg (54.45 КБ) 6602 просмотра
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Добавлено: 24.04.2025, 13:43
Sansanych58
Осенью писал(а): ↑23.04.2025, 20:32
На этот раз был уже гостевой кулич. Извините за внешний вид, практики украшать у меня ноль.
Но получилось вкусно. Рискнула поставить на 11 часов, вроде дрожжи подавляют другую микрофлору. Точно не знаю... Кулич вышел плотнее и более влажный.
