Шведка, спасибо Света. Благодарная растень, не сильно возражала перебраться черенком в чемодане практически с экватора, где она была просто стриженой живой изгородью. А тут она двухметровая королева...
Ларис! Да у них всех цвет очень сложный! Упреешь описывать.
Мои же, как подрезала в начале декабря- так и замерли. Не растут, чуть распустили новые почки.
Вообще-то мне обещали что-то типа бансая - режь, стреги - все равно цветут ( не бабушкин гибискус по размерам). А в натуре - лошади! Видимо надо отпустить их на волю и смириться с размерами.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Я сразу решила, что куст мне не надо. Кустом он угловатый какой-то, несимметричный)), а я такое не люблю...
Я сразу замахнулась на деревце на штамбе, так оно и без цветов приятно глазу и проще формировать. Ствол и с десяток веток на макушке в разные стороны.
Палка в пол-метра и веник сверху- это у меня кофе. А с этими хотелось, чтоб кустом пышным. Но маленьким . Куста хочется до сих пор, но маленьким увы(, не сложилось.
Пока в рост не тронется, просто наблюдаю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама писал(а): Да, сегодняшнее фото. Но он скорее какой-то абрикосовый, розовое (малиновое) только горло.
Изумительная расцветка!
У меня закончили цвести в сентябре.
Ночной беглец (16.08.2016)
Эмили и Ночной беглец (07.09.2016)
. Осенью хорошо обрезала их, главное что-бы было ростом не более 50 см с горшком. А то гибискус пестролистный Купера - "лошадь" 1,5 метра с прививками Кровавой Мэри.