Обработка растений для повышения урожайности
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
В горячей воде замачивал морковь и петрушку. Результаты порадовали.В этом году пробовал сеять огурцы в ОГ прямо в кипяток ( где-то вычитал ) сухими семенами. Крутым кипятком пролил борозду и в эту грязь семена. Всходы на трейтий день ( обещали на второй ).Огурцы я вообще выращиваю по своему. Прочитал в книжке 193 какого-то года издания . В открытом грунте капаю канаву шириной и глубиной в штык,заполняю органикой и сею семена в одну строчку через 4 см,ставлю опору с сеткой и все. Ослепляю первые 3 узла и больше никак не формирую.Огурцов всегда море.
С Уважением, Михаил
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Вот и я использую именно стимуляцию просрастания в горячей воде (до 60 градусов), но кипятком ещё не пробовал. А выращивание огурцов таким образом используют многие. Основа успеха при этом - хороший слой органики. А вот ослеплять три узла у современных сортов ненужно - это было в старые времена, сейчас есть соответствующие сорта без такой потребности. Но если на пакетике пишет, что нужно - тогда делайте так.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Я просто заметмл , что у любого сорта ослепление первых узлов на урожай особо не влияет , но продлевается вегетационный период. Я сажаю в основном партенокарпики и обязательно старый сорт Нежинские ( по вкусу очень нравятся).Леонид Котвицкий писал(а): А вот ослеплять три узла у современных сортов ненужно - это было в старые времена, сейчас есть соответствующие сорта без такой потребности. Но если на пакетике пишет, что нужно - тогда делайте так.
С Уважением, Михаил
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Тамара, суть та же: тепло - лучший стимулятор прорастания. У меня просто нет удобного тёплого места в квартире, куда бы мождно было положить семена на прорастание.тамара писал(а):А для чего? Я днем разложу на влажную тряпицу, поставлю в теплое место - утром некоторые уже проросли.Леонид Котвицкий писал(а):Вот и я использую именно стимуляцию просрастания в горячей воде (до 60 градусов)
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
У меня есть навоз конский. Без соломы. Сыпучий.
Мы его сложили в штабель. В высоту полметра. В ширину полтора. Хотели сверху земли и посадить что нибудь из бахчи. Но по ряду причин она пустует. Земли так и не насыпали.
Месяц стояла жара , за все время только 1 дождичек. При том что в округе норм дожди шли.
В итоге сегодня глянула, а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ?
В начале темы обсуждали навоз, поэтому свой вопрос тут задаю.
Мы его сложили в штабель. В высоту полметра. В ширину полтора. Хотели сверху земли и посадить что нибудь из бахчи. Но по ряду причин она пустует. Земли так и не насыпали.
Месяц стояла жара , за все время только 1 дождичек. При том что в округе норм дожди шли.
В итоге сегодня глянула, а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ?
В начале темы обсуждали навоз, поэтому свой вопрос тут задаю.
Зульфия.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Хорошо бы добавить скошенной травы или соломы, перемешать (ну, а нет - так нет..), перемешать, полить хорошенько раствором 5-10 г на литр аммиачной селитры или любых комплексных удобрений, закрыть плёнкой - в сухой смеси "созревать"- ферментировать-перегнивать не будет...Zulu писал(а): ... а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ? ...
.
И будет Вам счастье... "на буд год"...

Григорьянц Игорь Константинович
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Здравствуйте. Кто-нибудь знает зачем лук или чеснок проливают нашатырным спиртом(аммиаком-второе название)? Услышала на днях что если желтеть начали то надо полить.От чего это и что это дает? НА "чесноке" задавала вопрос что то ни кто не ответил.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
У меня при таком способе: слой травы, слой навоза, и так несколько раз, сверху мочевина (а так я делаю каждый год с оставшимся новозом) перегной уже к осени бывает. Муж после уборки урожая растаскивает его по участку, а то жди весной пока он оттает.GIK писал(а):Хорошо бы добавить скошенной травы или соломы, перемешать (ну, а нет - так нет..), перемешать, полить хорошенько раствором 5-10 г на литр аммиачной селитры или любых комплексных удобрений, закрыть плёнкой - в сухой смеси "созревать"- ферментировать-перегнивать не будет...Zulu писал(а): ... а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ? ...
.
И будет Вам счастье... "на буд год"...
на вкус и цвет все фломастеры разные
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ýòî ïîäêîðìêà àçîòîì. Òàê ÷òî "êîðìèòå" ëþáûì àçîòíûì óäîáðåíååì.êîòèìóñ писал(а):Çäðàâñòâóéòå. Êòî-íèáóäü çíàåò çà÷åì ëóê èëè ÷åñíîê ïðîëèâàþò íàøàòûðíûì ñïèðòîì(àììèàêîì-âòîðîå íàçâàíèå)? Óñëûøàëà íà äíÿõ ÷òî åñëè æåëòåòü íà÷àëè òî íàäî ïîëèòü.Îò ÷åãî ýòî è ÷òî ýòî äàåò? ÍÀ "÷åñíîêå" çàäàâàëà âîïðîñ ÷òî òî íè êòî íå îòâåòèë.
Ïîëàãàþ ñáàëàíñèðîâàííàÿ ïî ýëåìåíòàì ïèòàíèÿ ïîäêîðìêà áîëåå ïðåäïî÷òèòåëüíà ÷åì îäíèì àçîòîì.