Розы цветут...

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Спасибо, Леша! И что ж я Belvedere не понюхала? Кстати, он больше других роз понравился моему мужу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liza Simpson
Дачник
Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!

Сообщение Liza Simpson »

Алексей!
Изображение
Изображение Это одна и та же? А как она называется? Вид,сорт?
А эта вообще сказка!Изображение и ее определите пожалуйста!У нее такая красивая форма бутона!Она у Вас давно? Как зимует?
Эта тож очень необычнаяИзображение н6о не могу сказать, что я б хотела такую иметь. Именно необычная! А вот верхние - сказка! Чудо! Упасть - не встать!!!!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Название у роз - в левом нижнем углу фотографии.
Первые две фотки одной и той же розы - флорибунда Variety club,
две вторые - чайно-гибридные, срезочные, Hocus Pocus и Fidibus. Та, что черная, должна быть вот такой:
http://keep4u.ru/full/070710/e86b08b2fe58a84009/jpg
Но не хочет - фокусничает! ;)
Эти зимуют третий год, пока всё нормально
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Liza Simpson
Дачник

Сообщение Liza Simpson »

А мне черная больше нравиться! Пестролистная форма как-то не прельщает! а они пахнут? И Флорибунда?
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

У всех тонкий запах чая. А срезка обычно вообще не пахнет. это специально селекционеры трудились, чтоб у народа аллергии не было.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Liza Simpson
Дачник

Сообщение Liza Simpson »

А какие тогда пахнут? Так что б вдохнуть полной грудью и упасть?!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Практически все садовые чайно-гибридные, многие флорибунды, плетистые. Но именно садовые, не чисто срезочные!

А чтоб вдохнуть и упасть (из тех, что у меня есть)- Double delight (как у Вас в Краснодаре), Monique, Soeur Emmanuelle, Westerland. Из "старинных" роз - Boule de neige, Ferdinand Pichard, Rose de Resht, D'Aguesseau.
Из остинок (английские) - Fisherman's friend. А вообще остинки пахнут очень тонко.
Lenhen
Дачник

Сообщение Lenhen »

Liza Simpson писал(а):а я к черенкованию пока нормально отношусь. Сколько у моих подруг роз, выращенных из букетов, подаренных мне на день варенья - не счесть! Как-то у меня это лихо получается! Обычно из трех подаренных роз - четыре-пять прекрасно приживаются. Самая старая до сих пор растет у подруги на даче в Белых столбах и прекрасно зимует и все прочее! И плетистые у меня прекрасно растут из черенков на даче у бывшей свекрови в Краснодаре. Может, если бы я своей рукой срезала на черенок, тогда бы и здесь росло! А так....Ну верю я в пожелания! Чувствую цветы очень хорошо что ли?! И вообще я много делаю просто по наитию.Вот кажется например, что это мой цветок, так и будет он расти хоть на песке!
И почему Теорина Вам не очень по душе? Я так отрывками прочла, вроде ничего. Она действительно почти полно дает представление о розах,Сортах, посадке и зимовке. Правда я сажаю гораздо проще и все живет без проблем! Тьфу-тьфу-тьфу! Что б не сглазить!!!
И меня научите пожалуйста.
Столько красивых роз дарят. Хочется сохранить. Я слышала, что выращивают из букетов, но как...?
Сейчас сбегала посмотрела. Семи сортов розы дома стоят. Можно попытаться если подскажете как именно.
Lenhen
Дачник

Сообщение Lenhen »

А я знаю как продлить жизнь срезанной в букет розе...

P.S:Только не закидывайте тухлыми помидорами пожалуйста. :lol:
АнтонИ

Сообщение АнтонИ »

Столько красивых роз дарят. Хочется сохранить. Я слышала, что выращивают из букетов, но как...?
Сейчас сбегала посмотрела. Семи сортов розы дома стоят. Можно попытаться если подскажете как именно.
Можно попробывать окулировкой если почки живые ,
и если есть подвой!
Для климата средней полосы и сибири рекоминдую использывать в качестве подвоя шиповник R. Canina или другие подобные, но невкоем случае не используйте в качестве подвоя дикий шиповник так как будет очень много дикой корневой поросли и через 3- 5 лет большая вероятность отторжения привитой части[/quote]
Lenhen
Дачник

Сообщение Lenhen »

АнтонИ писал(а):
и если есть подвой!
Для климата средней полосы и сибири рекоминдую использывать в качестве подвоя шиповник R. Canina или другие подобные, но невкоем случае не используйте в качестве подвоя дикий шиповник так как будет очень много дикой корневой поросли и через 3- 5 лет большая вероятность отторжения привитой части
АнтонИ Спасибо.

Просто кваша!!!!! Ну где же ты??? Беги скорей переводи! Я ток слово шиповник поняла... А как из букета розу то вырастить? :lol:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

у меня скромненько:))

Сабина
Изображение
Белая симфония
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Продолжает цвести Пастелла, всем рекомендую: обильное и долгое цветение, прочные цветки Изображение Цветут Романс и Бельведер Изображение Изображение А вот и первый цветок на Сантане. Цвет жуть как искажен, на самом деле он более темный и бархатный. Это плеть,ну и красотища будет на следующий год. Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АнтонИ

Сообщение АнтонИ »

Просто кваша!!!!! Ну где же ты??? Беги скорей переводи! Я ток слово шиповник поняла... А как из букета розу то вырастить? :lol:
Посмотрите описание окулировки сдесь http://humangarden.ru/bd/mmb/mmb.php?id_glav=60

Если что не понятно пишите постараюсь обьяснить
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

АнтонИ писал(а):
и если есть подвой!
Для климата средней полосы и сибири рекоминдую использывать в качестве подвоя шиповник R. Canina или другие подобные, но невкоем случае не используйте в качестве подвоя дикий шиповник так как будет очень много дикой корневой поросли и через 3- 5 лет большая вероятность отторжения привитой части
[/quote]
АнтонИ, но окулировка и черенкование - это совершенно разные вещи. Lenhen имела в виду именно черенкование роз из букетов А в результате окулировки Вы получите привитой саженец. Да, согласен, это один из вариантов как сохранить понравившийся сорт из букета. Согласитесь, что это вариант для профессионалов, но не для любителей-новичков. Прививкой (окулировкой) у нас как раз и занимаются некоторые питомники и частники. Но! Большинство букетных роз - срезочные, более того, созданы для выращивания в теплицах. Такие розы не продаются в виде саженцев. Как себя поведет такая роза в условиях открытого грунта в плане перезимовки - непредсказуемо! И уж тем более, если она из черенка.
Другой момент - откуда поставлены розы для букетов. Если из местных питомников, есть шанс укоренить. Если розы из Африки или Эквадора - шансы нулевые.
И еще маленькая ремарка: R.canina и есть дикий шиповник! :) Просто для прививки используют его специально отобранные формы, которые дают очень мало поросли, либо не дают вовсе.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»