хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lenusja 7
- Новичок
Добрый день, Тамара! У меня возник вопрос после прочтения статьи в ПХ за июнь "Земляника-кормилица". Там в качестве весенней подкормки рекомендуют мочевины 4 стакана на ведро воды. А не сожжет такой р-р все растения? У многих спрашивала, но вразумительного ответа не получила. Буду очень благодарна за ответ.
- тамара
- Ушла из жизни
lenusja 7 ! Это про байкальских земляничников? Сейчас с ходу журнал найти не могу. Но все было записано на диктофон со слов героини очерка. Может, я ошиблась - 4 столовые ложки надо? Это скорее всего. 4 стакана не кладите. А меня извините. Но суть-то статьи не в этом, а в использовании дармовых опилок с Байкальского ЦБК.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Я несколько лет подрят засыпал плантацию опилками полностью. Изумительная вешь для земляники! Земля не уплотняется, меньше поливать, меньше сорняков, ягода чистая. Недостатка азота не бойтесь. Вполне достаточно обычных подкормок в обычной концентрации. Слой опилок толстый - на сколько хватит сил и опилок.
Плантация просуществовала 4 года. Перепахал. А вот на следующий год уже столкнулся с недостатком азота. Все, что было посажено на этом участке, рости не хотело. Через год баланс восстановился и значительно улучшилась структура земли.
Плантация просуществовала 4 года. Перепахал. А вот на следующий год уже столкнулся с недостатком азота. Все, что было посажено на этом участке, рости не хотело. Через год баланс восстановился и значительно улучшилась структура земли.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Люба мульча- вешь изумительная, я пользовался шелухой гречки, один недостаток- поначалу выдувает её, потом слегка уплотняется лежит нормально, земля под ней рыхлая, влажная, даже в сушь, никаких головняков с рыхленим, прополкой, полив реже раза в два. Использовал на всём, пока не закончилась, так меня здорово мульча выручила.