ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Ну пороть не надо, это ярко выраженное насилие и ничего оно позитивного не несет, только ощущение беспомощьности и озлобленности. А вот оплеуху дать иногда при разговоре полезно, но должно быть за дело, чтобы он сам это понимал. Т.Е. раз родитель в своем состоянии дощел до оплеухи, то значит дело серьезное. Но конечно это редко должно быть.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
Да, Вы совершенно правы. Но...иногда так хочется, аж руки чешутся. Хотя весьма затруднительно, он ростом выше. Чтобы дать подзатыльник, надо подпрыгнуть.
А вот кому отвесить необходимо, так это супругу! Он на всё это только веселится. А на собрания не ходит из принципа( непонятно какого). Вы ходили на собрания?

-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
- Лютик
- Прихозовец100+
Пороть не получится(ну если только в шутку)-в этом возрасте может и озлобиться,а может и ответ дать и будет всем только хуже. Надо попробовать надавить на совесть,типа вот я взрослая тетенька сидела на собрании и краснела,и было мне стыдно и обидно в отличие от других мамочек которые гордились своими сыновьями и т.д. Может поможет? Если хорошо учится, значит мальчик умненький, а плохое поведение это от избытка энергии. Можно еще попробовать перенаправить энергию куданить в полезное русло.
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Хорошо если в спорт какой-нибудь не травмирующий организм. Я помню после секции у меня уже ни на что сил не оставалось, хотя озорником по словам матери был еще тем
На год нужно было 2 портфеля и 2 формы. За 8 классов "израсходовал" 3 учебных стола.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вот именно так у нас и получилось.Сыну 15 с половиной лет. Занят спортом,тренировки с 8-00 утра, затем школа и опять на тренировку до 19-30.Пока приедет,пока поест и скорее надо уроки учить.На баловство и хулиганство не остаётся ни сил , ни времени. Но у нас "маленькая патология" - сильно ответственный. Обязательно надо все уроки поучить.Пока до 9-го класса учился без троек. Что будет дальше - покажет время.К сожалению,оценки в школе ставят не только за знания.Oleg_ писал(а):Хорошо если в спорт какой-нибудь не травмирующий организм.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Конкуренция -то какая : на 20 мальчиков всего 5 девочек!Карпова Елена писал(а): У них в классе 20 мальчишек и 5 девочек.
Балоболит, злодей, на уроке и ржёт как конь.

А почему мы привыкли искать причину в детях? Вспомните себя - какие вы с мужем были в детстве?
Цитата:[/size] А вот кому отвесить необходимо, так это супругу! Он на всё это только веселится. А на собрания не ходит из принципа( непонятно какого).

И ещё чуть-чуть про учителей:очень мало их работает по призванию. Проще простого придти в класс и крикнуть: молчать!

- Лютик
- Прихозовец100+
У меня была другая история...В 16 лет выросло огромное чувство высокомерия, типа "мать дай денег мне нада неважна зачем" и т.д. Его отец(бизнесмен) устроил к себе на работу и как дал ему по 16 часов экспедитором-грузчиком(я плакала как было жалко ребетенка!) Он приезжал с работы сразу спать,даже не ел и забыл что такое комп. Я сразу стала мамочкой и ласково "мамка собери чё нить покушать" Ну и все высокомерие переросло в чуство глубокого уважения.
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Я со старшим также поступил - взял его к себе в ВЦ лаборантом на полставки, у нас тогда хороший сисадмин был, жалко разбился потом на машине. Так Ваня понемногу от него учился, потом сам начал, курсы по инету проходил, даже грамоту какую-то за зниние кода юникса присылали. Потом его взяли сисадмином в комп.фирму - игры делают, филиал московской фирмы. Но также продолжает учится очно сейчас на 5 курсе. Уходит в 7 приходит в 21, даже на девочк времени нет, а уж левых мыслей и подавно.
-
Катунь
- Профи
Всё правильно! Меньше нужно наших деточек жалеть, а больше в работу. Потому как дурь - исключительно от безделья. Я вспоминаю, был фильм какой-то документальный про войну в Чечне. Там молодой чечен интервью давал о том, что у них парень в 13 лет уже достаточно взрослый чтоб в руках автомат держать и Родину свою защищать, а у русских парню 30 лет, а он всё маленький, мамка ему сопли вытирает, хоть он водку пьёт с 15.
Я уже высказывала где-то своё мнение о том, что сами мамочки придурков-сыночков взращивают, а после от них страдают. И что больше всего возмущает, что к страданием этим они готовы и ими живут. Не мешало бы задуматься, скажет ли невестка будущая спасибо за сына.
А по поводу "подоводить учителя" Думаю нужно стараться объяснить, что уважать людей необходимо. Как бы ребёнок себя чувствовал, если б это его мама перед классом распиналась, а ученики ровным счётом на неё бы "болт забили", или того хуже *цензура* бы ей. И вообще верх неприличия пытаться "показаться" девочке унижая, в данном случае учительницу, женщину. Убого как-то.
Я уже высказывала где-то своё мнение о том, что сами мамочки придурков-сыночков взращивают, а после от них страдают. И что больше всего возмущает, что к страданием этим они готовы и ими живут. Не мешало бы задуматься, скажет ли невестка будущая спасибо за сына.
А по поводу "подоводить учителя" Думаю нужно стараться объяснить, что уважать людей необходимо. Как бы ребёнок себя чувствовал, если б это его мама перед классом распиналась, а ученики ровным счётом на неё бы "болт забили", или того хуже *цензура* бы ей. И вообще верх неприличия пытаться "показаться" девочке унижая, в данном случае учительницу, женщину. Убого как-то.
-
hohotushka
- Прихозовец100+