Защита коры деревьев ранней весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Я последние два года использую обычную водоэмульсионную краску, кажется для потолка. Хотя до этого обвертывал бумагой или укрывным материалом.
Начал это делать после того, как посмотрел состав специальной краски для побелки деревьев. Её основу составляет обычная акриловая краска.
Насколько я знаю, в Польше только её и используют, хотя возможно, что какую-то специальную.
Как-то показывали репортаж про Сирию, так там все плодовые «с ног до головы» были покрашены в белый цвет. Интересно, а там они красят, по той же причине?
Начал это делать после того, как посмотрел состав специальной краски для побелки деревьев. Её основу составляет обычная акриловая краска.
Насколько я знаю, в Польше только её и используют, хотя возможно, что какую-то специальную.
Как-то показывали репортаж про Сирию, так там все плодовые «с ног до головы» были покрашены в белый цвет. Интересно, а там они красят, по той же причине?
- Витал
- Прихозовец5000+
Дина, 100% водоэмульсионка. На банке написан состав.Дина писал(а):А если побелено (осенью) готовой жидкой побелкой и написано что держится до 2-х лет.
Она видимо тоже на основе водоэмульсионки.
Как будет проявляться угнетение коры?
Я же ещё покрасил штамбы, что бы проверить теорию о том, что зимой деревья страдают от иссушения. А таким образом, я на зиму, фактически нанес защитный слой.
Кроме того, побелка деревьев придумана была ведь ни к Майским праздникам, а зародилась в южных странах. Хотя может, таким образом, они коз отучали стволы обгладывать?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Когда я первый раз белил сад готовой специальной краской, то побелка действительно, держалась 2 года, и даже на 3 были видны остатки. Но это было давно. За последние годы эта краска стала такое г..., что даже сезон как следует не держится.Дина писал(а):А если побелено (осенью) готовой жидкой побелкой и написано что держится до 2-х лет.
Эта краска сделана на акриловой основе. Что вроде и есть - водоэмульсионка.Дина писал(а):Она видимо тоже на основе водоэмульсионки.
Действительно, а как проявляется угнетение коры? Что-то я такого не замечал.Дина писал(а):Как будет проявляться угнетение коры?
- Витал
- Прихозовец5000+
В Сирии, Палестине, Ливане производят побелку деревьев, для того чтобы убить насекомых и их яйца, в трещинах коры. Традиция старая. В настоящее время используют краску(я думаю речь идет об акриловой краске), так как она дает большей эффект и сохраняется до конца сезона.
В Северной Америке, побелку молодых деревьев делают, с той же целью, что и в России, для предотвращения перегрева коры дерева.
Во Франции традиционно белят на зиму плодовые деревья гашенной известью и специальными белилами.
С целью, предотвращения грибковых заболеваний и уничтожения насекомых-вредителей.

В Северной Америке, побелку молодых деревьев делают, с той же целью, что и в России, для предотвращения перегрева коры дерева.
Во Франции традиционно белят на зиму плодовые деревья гашенной известью и специальными белилами.
С целью, предотвращения грибковых заболеваний и уничтожения насекомых-вредителей.

- Витал
- Прихозовец5000+
Совершенно верно, в состав, выше упомянутых, садовых красок, естественно, добавлены различные яды. Но когда речь идет о взрослых деревьях, побелка играет роль, своего рода штукатурки, которая, заделывает трещины. Что затрудняет насекомым откладывать яйца.
Что же касается гашенной извести, то как всем известно, с добавление медного купороса, она традиционно применяется в борьбе грибами. Только в данном случае речь идет не о бордоской смеси для опрыскивания, а о побелке штамбов.
Такова, как я понял, роль побелки плодовых деревьев в южных странах.
Что же касается гашенной извести, то как всем известно, с добавление медного купороса, она традиционно применяется в борьбе грибами. Только в данном случае речь идет не о бордоской смеси для опрыскивания, а о побелке штамбов.
Такова, как я понял, роль побелки плодовых деревьев в южных странах.
-
Лушенька
Что вы думаете о побелке водоэмульсионкой? Ее то хвалят, то говорят, что через нее кора не дышит. Я ею красила когда-то, нормально было, ни одно дерево не задохлось. А зато сколько преимуществ, одно то что практически не смывается чего стоит.
Да вот и Евгений Федотов, ну тот который прививку показывал, тоже советует. Вот тут
http://samsebesadovod.ru/pobelka.html
Так как?
Да вот и Евгений Федотов, ну тот который прививку показывал, тоже советует. Вот тут
http://samsebesadovod.ru/pobelka.html
Так как?
- Витал
- Прихозовец5000+
Нужно, чтоб кто-то озвучил исследования, какое негативное влияние оказывает водоэмульсионной краски на деревья. С фактами и цифрами. Пока, на мой взгляд, в этом вопросе много домыслов и эта позиция основана лишь на предположениях.
Но жаже если это так, то степень вреда от акриловой краски, может быть гораздо меньше, чем от зимнего высушивания и весенних ожогов.
В частности приведу такой пример, несколько лет назад в обычную зиму, когда температура опускалось не ниже -25 градусов, большая часть молодых яблонь у нас в деревне вымерзла по уровень снега.
Та зима отличалась о других всего лишь одним моментом – в декабре недели три с юга дул сильный ветер, при температуре -15 – 20 градусов. Этого было достаточно, чтобы молодые деревья вымерзли.
Кто знает, если б они были побелены водоэмульсионкой, возможно, это как-то спасло бы их от иссушения. Хотя это лищь предположение. Во всяком случае, те деревья, что были скрыты от ветра строениями или были обмотаны укрывным материалом и мешками, остались живыми.
В конце концов существует же рекомендация мазать кремом лицо и руки. При этом кожа наверное тоже не дышит.
Но жаже если это так, то степень вреда от акриловой краски, может быть гораздо меньше, чем от зимнего высушивания и весенних ожогов.
В частности приведу такой пример, несколько лет назад в обычную зиму, когда температура опускалось не ниже -25 градусов, большая часть молодых яблонь у нас в деревне вымерзла по уровень снега.
Та зима отличалась о других всего лишь одним моментом – в декабре недели три с юга дул сильный ветер, при температуре -15 – 20 градусов. Этого было достаточно, чтобы молодые деревья вымерзли.
Кто знает, если б они были побелены водоэмульсионкой, возможно, это как-то спасло бы их от иссушения. Хотя это лищь предположение. Во всяком случае, те деревья, что были скрыты от ветра строениями или были обмотаны укрывным материалом и мешками, остались живыми.
В конце концов существует же рекомендация мазать кремом лицо и руки. При этом кожа наверное тоже не дышит.

- Просто кваша
- Профессионал