БОЛЕЕТ ЛИМОННИК НА ОКОШЕ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ондатра
Спасибо, что не забыли))). Просто дите родилось, первый год было просто не до посадок. Теперь садим вместе, вернее я копаю и сажу, а она "варит" кашу из камней.
Цвет лимонника нашла. Будем надеятся, что однодомное. Кстати, специально съездила в наш Оби, глянула на лимонник. Селекция из Голландии, цветки почему-то будут красными, в описании так. Если селекция, то однодомный или?
Цвет лимонника нашла. Будем надеятся, что однодомное. Кстати, специально съездила в наш Оби, глянула на лимонник. Селекция из Голландии, цветки почему-то будут красными, в описании так. Если селекция, то однодомный или?
-
ондатра
Смотрите, что я нашла про этот лимонник.
лимонник красноцветковый
Лимонник красноцветковый еще считается малоизвестной лианой, но с уверенностью достойной рекомендации для всех любителей растений, из-за интригующих, темно-красных цветков раскрывающихся в апреле-мае. Лимонник красноцветковый явлется двуполым растением, в продаже встречаются исключительно мужские растения, с небольшими (2,5 cм диаметром), притягивающими взгляд, красными цветками, сидящими одиночно в уголках листьев. Вьется благодаря красноватым вьющимся побегам, дорастая до высоты 3-4 м, давая ежегодно около метра прирост. Листья широколанцетовидные.
Требования
Лучше растет на плодородных почвах, влажных, но не промокших, в местах, защищенных от сильного ветра и полуденного солнца. Здорова, болезнями и вредителями поражается крайне редко. Морозостойкость ограничена, поэтому может выращиваться только в районах с теплым климатом (зона 6B-9).
Использование
Лимонник красноцветковый лучше всего высаживать в затишных местах, около стен зданий или других садовых опор, вблизи дорожек, дверей или калиток, где с близкого расстояния можно рассматривать его живописную структуру, яркоокрашенные темно-красные цветки с красиво контрастирующей светло-желтой пыльцой.
лимонник красноцветковый
Лимонник красноцветковый еще считается малоизвестной лианой, но с уверенностью достойной рекомендации для всех любителей растений, из-за интригующих, темно-красных цветков раскрывающихся в апреле-мае. Лимонник красноцветковый явлется двуполым растением, в продаже встречаются исключительно мужские растения, с небольшими (2,5 cм диаметром), притягивающими взгляд, красными цветками, сидящими одиночно в уголках листьев. Вьется благодаря красноватым вьющимся побегам, дорастая до высоты 3-4 м, давая ежегодно около метра прирост. Листья широколанцетовидные.
Требования
Лучше растет на плодородных почвах, влажных, но не промокших, в местах, защищенных от сильного ветра и полуденного солнца. Здорова, болезнями и вредителями поражается крайне редко. Морозостойкость ограничена, поэтому может выращиваться только в районах с теплым климатом (зона 6B-9).
Использование
Лимонник красноцветковый лучше всего высаживать в затишных местах, около стен зданий или других садовых опор, вблизи дорожек, дверей или калиток, где с близкого расстояния можно рассматривать его живописную структуру, яркоокрашенные темно-красные цветки с красиво контрастирующей светло-желтой пыльцой.
-
ондатра
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Они могут взойти на следующий год. Я еще свои не сеял. Холодно. Хотя определенный процент уже готов. Пока в холодильнике.Ксюха писал(а):А у меня печаль- никак не всходят стратифицируемые с зимы семечки лимонника. Есть еще семена(не все сразу сеяла), может посеять в грунт и на след.весну уже смотреть результаты?
ХабИра! Еще раз спасибо!
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Стефан! Т.е. Вы стратифицировали, они начали прорастать и эти, проросшие Вы будете сеять?stefan писал(а):Они могут взойти на следующий год. Я еще свои не сеял. Холодно. Хотя определенный процент уже готов. Пока в холодильнике.Ксюха писал(а):А у меня печаль- никак не всходят стратифицируемые с зимы семечки лимонника. Есть еще семена(не все сразу сеяла), может посеять в грунт и на след.весну уже смотреть результаты?
ХабИра! Еще раз спасибо!
А мне, мои непроросшие посеять или "забыть" на даче на год?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
stefan
- Профи
Они интересно прорастают в виде "запятой". Вот эти и взойдут в этом году. Непроросшие посеять, поливать, если сухо. Взойдут в следующем году. Сухие семена теряют быстро всхожесть. Я сразу же после отжима сока запесковываю во влажном состоянии и в холодильник. До весны они "разворачиваются".Ксюха писал(а): Стефан! Т.е. Вы стратифицировали, они начали прорастать и эти, проросшие Вы будете сеять?
А мне, мои непроросшие посеять или "забыть" на даче на год?
-
stefan
- Профи
После 2-х месячного пребывания лимонник а в сухом состоянии я уже не высевал и на обработку не ставил - 80% не взойдут. Зародыш в семян усох. Я раньше выписывал семена с Дальнего Востока только спелыми ягодами. По дороге они забродили, но были 100% всхожие. Такие у меня были условия получения. В противном случае я отказывался от получения другого материала.Ксюха писал(а):Поняла!
Мои семена мне их Хабаровска прислали зимой, сразу в песок влажный и на балкон холодный, потом в холодильник с потеплением перетащила.
-
ондатра