Страница 11 из 17

Re: Копорский чай

Добавлено: 10.02.2016, 20:23
ninyureva
У меня все открывается.

Копорский чай

Добавлено: 10.02.2016, 21:44
Аленка
Открывается такая страница
ссылка не работает
Но через главную зайти можно, но где искать этот отчет?

Re: Копорский чай

Добавлено: 10.02.2016, 21:47
ninyureva
На этой же странице идет разбирательство по четырем производителям

Re: Копорский чай

Добавлено: 10.02.2016, 21:52
Аленка
Нина, на этой странице больше ничего нет. :oop:

Re: Копорский чай

Добавлено: 10.02.2016, 22:03
ninyureva
Вот я скопировала :"Сравнивая четырёх производителей…

1. Нинука
2. Scorpel
3. valerkisel
4. Svar

Заказал в этом месяце Иван-Чай у трёх форумчан. Свой конечно оценивать не берусь, но сошлюсь на отзывы товарищей и родственников. Сравнение конкурсантов производились в домашней обстановке, дегустаторами являлись: Я, жена, сын. Процесс заваривания:
Непосредственно в кружку 95-ти градусным кипятком до половины, кружка закрывалась крышкой, чай заваривался 7-10 минут после чего добавлялся остальной кипяток до полной кружки.

1. Первым чай пришёл от Нинок, у неё заказывал второй раз, про первый раз не буду писать, дабы не путать в сравнениях.
…Самого запаха от чая мало, немного пахнет грецкими орехами, многие жалуются что сбор 15-го года сам по себе мало пахнет. Сам чай мясорубочный с цветами иванчая.
Уже при заваривании появился божественный аромат! Чай на цвет можно сказать красный. На вкус немного грецким орехом, нота чернослива, какая то основная нота не могу разобрать но очень приятная наврено это нота лесной малины, чай слегка терпкий видимо от цветов, послевкусие медового разнотравья.

2. Второй чай от Scorpel.
…Сам чай приятно пахнет классикой. Мясорубочный, «чёрный».
При заваривании сразу ощутил цветочный аромат. На вкус очень мощный вкус иванчая, наверно самый мощный из представленных, присутствуют медовые нотки, да грецкий орех присутствует, немного нот чернослива, терпкости практически нет, чай густой и мне нравится что он с взвешенными частицами. У меня очень похожий, но не такая богатая концентрация вкуса. Ложки заварки много, пол ложки в самый раз.

3. Третий чай от valerkisel.
…Сам чай приятно нежно пахнет лугом и зелёным чаем. Чай зелёный, листовой.
При заваривании появляется запах дорогого зелёного чая. На вкус лето в чистом виде, чай «лёгкий», к нему надо «прислушиваться». Присутствует вкус сушёных яблочков, немного вкус белого изюма, конечно же уловимые нотки классики иванчая, немного напоминает дорогой японский чай «сенча», послевкусие радостное с напоминанием о лете)))

4. Четвёртый от Svar
…Ну себя как говорится не похвалишь…))) Чай обычный мясорубочный. Из банки запах просто божественный, очень густой и концентрированный запах самого иванчая, чернослива со сбором луговых цветов и цветочного мёда.
При заваривании вкус…всё тоже самое что с запахом. Обычно пью просто в кресле без всего, балдею".

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 09:38
Songbird
:-) пора или еще нет?

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 09:43
ninyureva
Уже давно пора!

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 09:50
Songbird
:-) Нина Аркадьевна, уже заготовили?

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 10:22
Нюра
ninyureva писал(а): Уже давно пора!
А у нас он еще не цветет.

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 11:03
ninyureva
Заготавливаю.
Ждать не надо когда зацветет.Начинаю собирать, как только он наберет силу, и до цветения, пока листья сочные и не жесткие.

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 12:21
Songbird
:oop: а моете?

Копорский чай

Добавлено: 25.06.2016, 14:43
ninyureva
Нет, НО каждый лист просматриваю, отбраковываю, если какие то грязные, болявые. Если мыть,что смоешь те вещества которые участвуют в ферментации.

Копорский чай

Добавлено: 26.06.2016, 08:23
Любовь Николаевна
У нас начинает цвести. Пора на заготовки.
Я чай не через мясорубку делаю, руками

Копорский чай

Добавлено: 03.10.2016, 11:28
Тина09
Сегодня впервые попробовала Иван-Чай. Правда он из магазина, из вкус вилл. Вкус понравился)))
Но я так поняла, что делали посредством мясорубки. Интересно, отличается такой от другого "немясорубочного" приготовления? Руки чешутся наготовить самой этого чайку. В принципе изучила, проштудировала, зафиксировала, осталось дожить до следующего сезона и применить на практике :D
И почему у нас не возобновят его производство. Гораздо ведь лучше, здоровее, чем эти веники заваривать :ooops:

Копорский чай

Добавлено: 03.10.2016, 14:46
lucienna
Тина09, производят, но в основном это малый бизнес. Где продают??? Не знаю, искать надо.
Я весной на выставку какую - то ходила, был как минимум десяток производителей такого чая. У всех попробовала.
Понравился только у одних. У них несколько разновидностей было , в том числе и с добавками. Но мне понравился только черный. Вкус насыщенный с терпкостью.
Дело же не только в сырье, а еще и в технологии. Так что и капорский можно как веник сделать.