Страница 11 из 56

Добавлено: 15.09.2008, 14:54
надежда N
лучше не брать грибы, в которых сомневаетесь.
и в случае сомнений не запивать алкоголем!!!

Добавлено: 15.09.2008, 15:56
fisherka
Надежда права на все 100%. Я никогда не беру грибы, если есть хоть малейшее сомнение. В этом году в Тюмени уже один летальный исход и 15 случаев тяжелых отравлений.

Добавлено: 15.09.2008, 21:23
Грузовоз
fisherka, завидую урожаю, у нас дней 10 назад слой белых хороший был, отъелись "от пуза". Очень люблю жареные боровики на сливочном масле, никогда их перед этим не отвариваем. Собираем белые, подосиновики, подберезовики . грузди,лозянки , волнушки, и всё. Полазил по грибным сайтам, так и не понял, что людей толкает есть навозники и прочие поганки. Там одни экстремалы общаются,я бы с ними за один стол сесть побоялся.

Добавлено: 15.09.2008, 21:33
amplex
fisherka, с ума сойти! никогда столько белых грибов не видел! :appl
мы, конечно, собираем в нашем лесу подосиновики и белые, но в десятки раз меньше!
Изображение

Добавлено: 16.09.2008, 05:14
IrinaNN
Грузовоз писал(а):. Собираем белые, подосиновики, подберезовики . грузди,лозянки , волнушки, и всё. Полазил по грибным сайтам, так и не понял, что людей толкает есть навозники и прочие поганки. Там одни экстремалы общаются,я бы с ними за один стол сесть побоялся.
Мы собираем только первые три, белые, подберезовики и подосиновики. Подосиновик наверное вообще единственный гриб который не рассматриваешь на наличие не подосиновости, а сразу кладешь в корзинку... :-) Все остальные грибы только для фото..

"Грибочки для тещи" :lol:

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Изображение

Добавлено: 16.09.2008, 06:49
Светлана
Грузовоз! Я встречалась с грибниками сайта на который делаю ссылки и угощалась многими грибами. Говорушки маринованные - это нечто. А еще порадовалась пирожкам с трутовиком.... Это действительно очень вкусно!
А вот грибы надо брать только те, которые знаешь.... - согласна на все 1000%!!!

Добавлено: 16.09.2008, 07:35
Катунь
К слову сказать дождевики очень вкусные грибы (молодые, конечно, пока зеленеть не стали), а если их нарезать кружочками и при жарке крышкой не накрывать, то получатся грибные чипсы. А шляпки мухоморов настоянные на спирту - мощнейший антидепрессант, и лекарство от болей в суставах.

Добавлено: 16.09.2008, 07:38
надежда N
Катунь писал(а):К слову сказать дождевики очень вкусные грибы (молодые, конечно, пока зеленеть не стали), а если их нарезать кружочками и при жарке крышкой не накрывать, то получатся грибные чипсы. А шляпки мухоморов настоянные на спирту - мощнейший антидепрессант, и лекарство от болей в суставах.
я, конечно, много раз читала, как партизаны лечились мухоморами, но повторять - пока не готова. Можно и ошибиться в пропорциях.... Катунь, а Вы сама это делали? :-)

Добавлено: 16.09.2008, 07:45
Катунь
надежда N писал(а):[
я, конечно, много раз читала, как партизаны лечились мухоморами, но повторять - пока не готова. Можно и ошибиться в пропорциях.... Катунь, а Вы сама это делали? :-)
Что сама делала? Настойку из мухоморов? Сама. В качестве антидепрессанта принимать нужно каплями. Но у меня депрессий не бывает, участь сия меня миновала :-) А вот дедушку нашего потчевали, когда у него трудные времена приключились.
И дождевики тож сама делала :lol:
вкуснятина!

Добавлено: 16.09.2008, 07:50
надежда N
а рецептик мухоморный?

Добавлено: 16.09.2008, 07:53
Катунь
Самый что ни на есть мухоморный

Добавлено: 16.09.2008, 07:54
надежда N
:lol: а напечатать?

Добавлено: 16.09.2008, 08:10
Катунь
В дело годятся только шляпки, т.к. ножки бесполезные. Чем больше белых точек на мухоморной шляпке, тем больше в ней необходимого для нашего дела вещества (забыла как называется "мухорцин" какой-то :-) ). Так вот, шляпки необходимо высушить (при высушивании какое-то не очень полезное вещество (опять же не помню названия, но можно на грибных сайтах подглядеть) переходит в нам нужный "мухорцин") и залить самогоном, водкой, спиртом, вобщем у кого, что есть, так, чтоб уровень жидкости был на два пальца выше грибов. Настаивать в тёмном месте 1,5-2 месяца, в идеале зарыть бутыль в землю, но я не зарывала, т.к. через два месяца после этих манипуляций зима начинается, ищи-свищи потом свою бутыль :lol:
Принимать каплями, разводя в воде, пишут, что прием нужно начинать с одной капли и доводить до 20, но мы дедушке поболе 1 капли капали, тут всё зависит от веса принимающего, а его 1 капля не проймёт.

а вот, что ещё нашлось про мухомор
http://www.valeo-puls.narod.ru/Muskarino.htm
http://www.floraprice.ru/articles/aptek ... 09-1.phtml
http://www.nakur.ruckp.com/muhomor.htm

Добавлено: 16.09.2008, 08:20
Катунь
О, нашла химический состав

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.


Оба вида, Amanita muscarina (этот нам и нужен)и A. pantherina, содержат как действенные компоненты иботеновую кислоту и ее дериваты мускимол и мусказон. Оба действуют как на центральную, так и на вегетативную нервную систему, поэтому они одновременно и седитативы (успокаивающие вещества), и галлюциногены - дают как психический, так и физический эффект.
Принятый орально мускимол имеет потенцию в 10 раз больше, чем иботеновая кислота, летальная доза (LD 50 = 50% испытуемых объектов умирают) для людей составляет, вероятно (кто должен попробовать?), при 40 мг/кг веса тела - 2,7 г для взрослого в случае иботеновой кислоты и для мускимола 45 мг/кг - 3 г для взрослого.

Действенная доза для иботеновой кислоты: 70 мг для взрослого (1 мг/кг) и для мускимола 7,5 мг для взрослого (1 мг/кг)

Концентрация биологически активных веществ в видах Amanita может очень сильно варьироваться от одного гриба к другому, от почти ничего до 1,2% сухой субстанции, что соответствует разнице в 1200%. 1 г высушенного A. muscarina содержит в среднем 1 мг иботеновой кислоты и 3 мг мускимола, но мож ет быть также 5 мг иботеновой кислоты и 10 мг мускимола.

В мухоморах содержатся также мускарин и буфотенин, но в небольших количествах, так что эти вещества не несут ответственности за галлюциногенные свойства. Токсичная иботеновая кислота при сушке превращается в мускимол, который менее токсичен, поэтому сырыми мухоморы употреблять не следует.

Добавлено: 16.09.2008, 22:26
Liz@
Всем привет! Кочился отпуск :cry: Зато есть теперь Интернет и Форум. Во первых строках отвечаю Виталию из Мгн: колосовики - так называют первую волну трубчатых (чаще белых), которые идут в июле, в период колошения ржи - отсюда и название.
fisherka! Я в экстазе! И очень Вас понимаю, сама бы собирала и собирала, пока ноги ходят и глаза видят! У мня папа такой же был - когда шел вал опят, он наполнил корзину, рюкзак, а они все не кончаются. Тогда он снял штаны, завязал брючины внизу и наполнил грибами. Повесил на шею, и так в трусах со штанами на шее пришел домой. Я не видела - мама рассказывала. Как его комары не зажрали - не понимаю.
У нас опята были пока одной волной, бурной,но короткой, мы их практически прозевали, ждем вторую волну. А белых было немало для наших исхоженных мест, позже покажу картинки - сын мудрит с компом, пока не могу их вытащить. Подосиновых, по сравнению с прошлыми годами, пока мало, подберезовых практически не было. Зато ну очень много этих ежовиков, которые Лютик показывала. Раньше мы их брали, но они редко всречались - в массе не распробуешь. А тут нажарили только их сковородку - очень даже вкусно! Я вообще сравнивала в этом году вкус грибов именно в жарке. Для себя убедилась - самые вкусные - сыроежки! Таких крепких, хрустящих, ароматных, чуть сладковатых ну нет больше! А трубчатые все я тушу со сметанкой, в жарке они мягковаты. Но это, конечно, ИМХО. Если кто узнает, что пошли опята, дайте знать, плииз!