Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: кабачки

#151

Сообщение masleno »

Купила от Биотехники. Кто-нибудь выращивал?

Кабачок ПРЕЗИДЕНТ F1
очень ранний гибрид
- исключительно женского типа цветения
- плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения
Относится к группе цуккини.
Высокоурожайный.
От массовых всходов до плодоношения – 40-45 суток.
Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов.
Плод ровной цилиндрической формы без утолщений.
Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян.
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: кабачки

#152

Сообщение Анина »

Оль, а в КЗ будешь участвовать? Что то питерцы молчат, только Игорь написал..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: кабачки

#153

Сообщение masleno »

Анина писал(а):а в КЗ будешь участвовать?
Нет, Ниночка! Спасибо за заботу!
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: кабачки

#154

Сообщение Songbird »

Сегодня для оладушек использован последний кабачок и патиссон.
Чистила кожура жесткая, возможно ещё бы лежал, сеяла Лолиту, понравился для хранения.
Патиссон белый зонтик тоже для длительного хранения, Гоша от седек зеленый красивый, но быстро портится начал.
А вообще патиссоны не очень мне нравятся, только красивые бумбарашки, наверное нужно их мелкими консервировать
В этом сезоне буду сеять 2 кабачка, кавили/сальвадор/ негритенок еще не определилась в мае, в июне Лолиту на хранение, 1 патиссон белый зонтик,
Вложения
image.jpg
image.jpg
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: кабачки

#155

Сообщение Ким »

У меня еще лежат на окне. Морозила тесто для оладий из кабачков на пробу, теперь так и буду делать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: кабачки

#156

Сообщение Анина »

У меня еще один Канделла лежит, а на новогодние дни вскрыла один, тоде Кандела - отлично сохранился.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: кабачки

#157

Сообщение Ким »

У меня те, которые с пятнистыми листьями... Вечно забываю... Из закупок.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: кабачки

#158

Сообщение Анина »

Ким писал(а):У меня те, которые с пятнистыми листьями... Вечно забываю... Из закупок.
ну, из прошлогодней закупки цуккини - Кандела. Я еше удивилась, когда кто то написал - не лежит. Жалею, что не включила его в закупку в этом году. Такого урожайного кабачка ни разу не встречала. И по вкусу хороший, лучше, чем Кавилли. По мне вообще цуккини вкуснее. Еше и желтенького надо было взять)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: кабачки

#159

Сообщение Анина »

Ким писал(а):У меня еще лежат на окне. Морозила тесто для оладий из кабачков на пробу, теперь так и буду делать.
расскажи, как делаешь. Кабачки мороженые у меня не пошли.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: кабачки

#160

Сообщение Ким »

Анина, через мясорубку с чесноком, соль-перец, все это в стоячем друшлаке, мешаю, воды много уходит, через полчаса по пакетам, делаю колбаски и замораживаю. Как разморозила - яйцо, мука и выпекать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: кабачки

#161

Сообщение Грант »

Анина писал(а): Такого урожайного кабачка ни разу не встречала. И по вкусу хороший, лучше, чем Кавилли. По мне вообще цуккини вкуснее. Еше и желтенького надо было взять)))
Урожайность очень сильно завязана на тип опыления. Если сорт(гибрид) обладает хотя бы частичной партенокарпией(как допустим Кавилли), то даже в плохих погодных условиях определенный урожай будет. Если гибрид партенокарпик, предназначенный для выращивания не только в ОГ, но и в теплицах, то за урожай можно не волноваться(конечно при хорошей подготовке почвы). У меня в прошлом сезоне желтый гибрид , партенокарпик Голден Глори(от Сингенты) заваливал урожаем. Все что на нем цвело-все завязывалось(на фото).
IMG_2168.JPG
С уважением, Вадим.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3113 раз

Re: кабачки

#162

Сообщение Нюра »

Вот такой кабачок кто-нибудь сажал?

КАБАЧОК F1 НЕЖНЫЙ ЗЕФИР "РУССКИЙ ОГОРОД"

По-настоящему сладкий!
Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом.
Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!

Изображение

А такой?

Раннеспелый (39-43 дня от полных всходов до первого сбора) урожайный сорт кабачка. Куст крупный, мощный, при этом компактный, стебель короткий. Плоды круглой формы светло-зеленые. Мякоть очень вкусная, нежная, содержит не большое количество сформированных семян. Молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки. Круглая форма отлично подходит для фаршировки мясом, овощами (оригинальные зеленые«горшочки с крышечками»).Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярный полив.

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: кабачки

#163

Сообщение Кузинамама »

Нюра, я внешне такой, как этот Поваренок, (импортные семена) сеяла, есть не смогла, на вкус, как тыква, а мякоть цветом кабачковая.
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: кабачки

#164

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Вот такой кабачок кто-нибудь сажал?
Я смотрела-смотрела на картинку в каком-то магазине,не понравилась, уродец он. Не стала покупать.
Нюра писал(а):Можно есть сырым!
Да почти все цукини маленькие можно сырыми есть.

Грант, очень часто маленькие кабачки загнивают. Слышала от плохо опыления. Так ли это?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: кабачки

#165

Сообщение Кузинамама »

Вот. Помню же, что кто-то показывал...http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=455716#p455716
Лариса
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»