Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: кабачки
Купила от Биотехники. Кто-нибудь выращивал?
Кабачок ПРЕЗИДЕНТ F1
очень ранний гибрид
- исключительно женского типа цветения
- плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения
Относится к группе цуккини.
Высокоурожайный.
От массовых всходов до плодоношения – 40-45 суток.
Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов.
Плод ровной цилиндрической формы без утолщений.
Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян.
Кабачок ПРЕЗИДЕНТ F1
очень ранний гибрид
- исключительно женского типа цветения
- плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения
Относится к группе цуккини.
Высокоурожайный.
От массовых всходов до плодоношения – 40-45 суток.
Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов.
Плод ровной цилиндрической формы без утолщений.
Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оль, а в КЗ будешь участвовать? Что то питерцы молчат, только Игорь написал..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Нет, Ниночка! Спасибо за заботу!Анина писал(а):а в КЗ будешь участвовать?
С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Сегодня для оладушек использован последний кабачок и патиссон.
Чистила кожура жесткая, возможно ещё бы лежал, сеяла Лолиту, понравился для хранения.
Патиссон белый зонтик тоже для длительного хранения, Гоша от седек зеленый красивый, но быстро портится начал.
А вообще патиссоны не очень мне нравятся, только красивые бумбарашки, наверное нужно их мелкими консервировать
В этом сезоне буду сеять 2 кабачка, кавили/сальвадор/ негритенок еще не определилась в мае, в июне Лолиту на хранение, 1 патиссон белый зонтик,
Чистила кожура жесткая, возможно ещё бы лежал, сеяла Лолиту, понравился для хранения.
Патиссон белый зонтик тоже для длительного хранения, Гоша от седек зеленый красивый, но быстро портится начал.
А вообще патиссоны не очень мне нравятся, только красивые бумбарашки, наверное нужно их мелкими консервировать
В этом сезоне буду сеять 2 кабачка, кавили/сальвадор/ негритенок еще не определилась в мае, в июне Лолиту на хранение, 1 патиссон белый зонтик,
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня еще лежат на окне. Морозила тесто для оладий из кабачков на пробу, теперь так и буду делать.
- Анина
- Профессионал
У меня еще один Канделла лежит, а на новогодние дни вскрыла один, тоде Кандела - отлично сохранился.
- Ким
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
ну, из прошлогодней закупки цуккини - Кандела. Я еше удивилась, когда кто то написал - не лежит. Жалею, что не включила его в закупку в этом году. Такого урожайного кабачка ни разу не встречала. И по вкусу хороший, лучше, чем Кавилли. По мне вообще цуккини вкуснее. Еше и желтенького надо было взять)))Ким писал(а):У меня те, которые с пятнистыми листьями... Вечно забываю... Из закупок.
- Анина
- Профессионал
расскажи, как делаешь. Кабачки мороженые у меня не пошли.Ким писал(а):У меня еще лежат на окне. Морозила тесто для оладий из кабачков на пробу, теперь так и буду делать.
- Ким
- Профессионал
Анина, через мясорубку с чесноком, соль-перец, все это в стоячем друшлаке, мешаю, воды много уходит, через полчаса по пакетам, делаю колбаски и замораживаю. Как разморозила - яйцо, мука и выпекать.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Урожайность очень сильно завязана на тип опыления. Если сорт(гибрид) обладает хотя бы частичной партенокарпией(как допустим Кавилли), то даже в плохих погодных условиях определенный урожай будет. Если гибрид партенокарпик, предназначенный для выращивания не только в ОГ, но и в теплицах, то за урожай можно не волноваться(конечно при хорошей подготовке почвы). У меня в прошлом сезоне желтый гибрид , партенокарпик Голден Глори(от Сингенты) заваливал урожаем. Все что на нем цвело-все завязывалось(на фото).Анина писал(а): Такого урожайного кабачка ни разу не встречала. И по вкусу хороший, лучше, чем Кавилли. По мне вообще цуккини вкуснее. Еше и желтенького надо было взять)))
С уважением, Вадим.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вот такой кабачок кто-нибудь сажал?
КАБАЧОК F1 НЕЖНЫЙ ЗЕФИР "РУССКИЙ ОГОРОД"
По-настоящему сладкий!
Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом.
Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!

А такой?
Раннеспелый (39-43 дня от полных всходов до первого сбора) урожайный сорт кабачка. Куст крупный, мощный, при этом компактный, стебель короткий. Плоды круглой формы светло-зеленые. Мякоть очень вкусная, нежная, содержит не большое количество сформированных семян. Молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки. Круглая форма отлично подходит для фаршировки мясом, овощами (оригинальные зеленые«горшочки с крышечками»).Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярный полив.

КАБАЧОК F1 НЕЖНЫЙ ЗЕФИР "РУССКИЙ ОГОРОД"
По-настоящему сладкий!
Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом.
Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!

А такой?
Раннеспелый (39-43 дня от полных всходов до первого сбора) урожайный сорт кабачка. Куст крупный, мощный, при этом компактный, стебель короткий. Плоды круглой формы светло-зеленые. Мякоть очень вкусная, нежная, содержит не большое количество сформированных семян. Молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки. Круглая форма отлично подходит для фаршировки мясом, овощами (оригинальные зеленые«горшочки с крышечками»).Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярный полив.

Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нюра, я внешне такой, как этот Поваренок, (импортные семена) сеяла, есть не смогла, на вкус, как тыква, а мякоть цветом кабачковая.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я смотрела-смотрела на картинку в каком-то магазине,не понравилась, уродец он. Не стала покупать.Нюра писал(а):Вот такой кабачок кто-нибудь сажал?
Да почти все цукини маленькие можно сырыми есть.Нюра писал(а):Можно есть сырым!
Грант, очень часто маленькие кабачки загнивают. Слышала от плохо опыления. Так ли это?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вот. Помню же, что кто-то показывал...http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=455716#p455716
Лариса