Фитофтороз
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Конкретной информации о фитофторных патогенах нигде не встречал, поэтому можно только на кофейной гуще гадать. Одно лишь можно сказать - вкус фитофторы организму неприятен, значит хорошего там ничего нет. Но и очень вредного там тоже быть не должно, иначе бы исследования проводились. Так что если уж выхода нет никакого то обрезав явно пораженные ткани остальные можно лопать, во всяком случае острого отравления не будет точно. А по-мелочи мы итак много несьедобного едим, главное чтобы в систему не входило. Немножко гадости даже полезно (эффект промежуточного нарушения называется).
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Просто кваша
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Фу-у-у. Отлегло. Коса тупая оказалась.Oleg_ писал(а):Конкретной информации о фитофторных патогенах нигде не встречал, поэтому можно только на кофейной гуще гадать. Одно лишь можно сказать - вкус фитофторы организму неприятен, значит хорошего там ничего нет. Но и очень вредного там тоже быть не должно, иначе бы исследования проводились. Так что если уж выхода нет никакого то обрезав явно пораженные ткани остальные можно лопать, во всяком случае острого отравления не будет точно. А по-мелочи мы итак много несьедобного едим, главное чтобы в систему не входило. Немножко гадости даже полезно (эффект промежуточного нарушения называется).
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Серной шашкой, очень эффективное средство, теплица обрабатывается осенью, но я думаю, что и весной можно, за месяц до высадки рассады.
Последний раз редактировалось АндрейВ 03.02.2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Я теплицу просто промываю изнутри, а землю обрабатываю.
К слову... у меня соседи купили теплицу. Поставили ее. С одной стороны от двери теплицы картофельное поле. Все лето они топали от картофельного поля через теплицу и обратно... проветривали теплицу естественно открывая обе двери. Картошку от фитофторы не обрабатывали... и как результат...? все правильно - фитофтора на томатах!
К слову... у меня соседи купили теплицу. Поставили ее. С одной стороны от двери теплицы картофельное поле. Все лето они топали от картофельного поля через теплицу и обратно... проветривали теплицу естественно открывая обе двери. Картошку от фитофторы не обрабатывали... и как результат...? все правильно - фитофтора на томатах!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну так уголок в теплице должен быть покрашен кузбасслаком или чем-то подобным. Мы с соседом обрабатывали его теплицу такой шашкой, так ржавых потеков замечено не было. Да и уголок 50х50 при толщине 5 мм, меня с соседом уже не будет, а теплица еще стоять будет ИМХО!Oleg_ писал(а):Растворяться не будет, но потом пойдет очень мощная коррозия, т.к. кислотное воздействие разъест поверхность и увеличит ее удельную площадь. (ржа все поест)
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Да все так. Я свою автомобильным антикором крашу. Кордон. Битумно-полимерная мастика. Очень хорошая вещь, не трескается, в бензинчике ее развел и крась спокойно, высыхает - момент, не пахнет, не отслаивается. Стоит рублей 10-150 банка, хватает ее на несколько лет.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/