наиля! По законам жанра, как мне кажется, неправильно. Их выкапывают, как и все луковичные, после того, как процветут и листья пожухнут. Если выкопать с большим комом, чтобы не повредить корневую, то вариант возможен. Честное слово: не стала бы с такой соседкой связываться. Продавать она будет , да неизвестно, какую луковицу посадила , потом Вы за свои же деньги будуте виноваты. Мы в этом году по соседям 10 луковиц просто раздали, дружить надо с соседями.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Спасибо Тамара!
Она у нас уже в возрасте и тоже бредит новинками .В том числе и желтеньким рябчиком , а он стоит не мало, поэтому я к ней и пришла с таким предложением.Купить у неё луковицу одну или две.
По цвету она ,я надеюсь не обманет , они у неё там все оранжевые.
Значит буду ждать следующего года и периуда их отцветания !
А подскажите Тамара , покупать осенью луковицы и сажать их когда последние сроки? Ведь продают их без корешочков , ведь после выкопки и отмирания ботвы , мы их просушиваеи и только когда появляются корешки , высаживаем?
Что-то я запуталась !
наиля ! Покупать осенью и сразу сажать. Мы в этом году свои посадили в начале августа, потому что начали давать корни, несмотря на то, что хранили при высокой температуре, то есть по правилам.
Рыжик! Без обиды: если бы Вы выписывали наше приложение "Цветы в саду и дома", то вопроса о рябчике персидском не возникло. В апрельском приложении за этот год черным по белому написано: "В условиях средней полосы растение зимостойко и тем не менее показало себя не с лучшей стороны. Цветение у него нерегулярное даже при условии сухого хранения в период летнего покоя. Растению у нас явно не хватает тепла и света."
тамара писал(а):Рыжик! Без обиды: если бы Вы выписывали наше приложение "Цветы в саду и дома", то вопроса о рябчике персидском не возникло.
Тамара, я журнал первый раз в руки взяла в августе этого года. А выписывать ничего не могу - консьержки нет, мой ящик крайний. а/я заводить не хочется, но подписку на следующий год оформлю обязательно на сестру, у неё не воруют из ящиков. И до библиотеки добраться чтобы подписку полистать времени нет, вот и спрашиваю. В свободное от работы рабочее время.
Оля! Ну правда, не обжайтесь, я же как лучше хочу. Между прочим, если Вы работаете в районе Красных ворот, то подписаться можно там и получать тоже, никто не украдет и хранить будут целый год. Вот. Да, там кстати цены без доставки, то есть гораздо дешевле, чем на почет.
Как у нас прошлогодние рябчики? Мой красавец!Хоть и рано посадила, но очень даж перезимовал! Вылез, отряхнулся и Весь в бутонах. Жолтенький оказался! Опять у меня все желтое!Стоят три жирненьких цветоноса! В этом году надоть оранжевый прикупить!
А персидский меня не поразил. Все же императорский такая красота!!!
Чего-то мы зависли в "первых весенних". Уже давно "вторые" цветут - гиацинты, рябчики, нарциссы и Ко. У меня рябчики какие-то загадочные в этот раз. Может подмёрзли?