Рокамболь (лук причесночный)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Zigor, у Вас лук-анзур или афлатунский, Вы мне его присылали, но к сожалению, он у меня погиб. А лук-рокамболь, покупала у омского фермера, он отличается от того, что Вы мне присылали. Вот выкопаю и посмотрим, что там будет, если будет чем поделиться, я Вам вышлю.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
Лук причесночный не из "породы" анзуров. И тот омич не фермер, он пожары тушит...limon писал(а):Zigor, у Вас лук-анзур или афлатунский, Вы мне его присылали, но к сожалению, он у меня погиб. А лук-рокамболь, покупала у омского фермера, он отличается от того, что Вы мне присылали. Вот выкопаю и посмотрим, что там будет, если будет чем поделиться, я Вам вышлю.
Как остальные луки поживают?
Последний раз редактировалось Сибиряк 21.09.2009, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
Марина62, это не чеснок, а то самый лук причесночный или рокамболь, что и у limon. В наших краях он гарантированно земерзает, не зимует.Марина62 писал(а):Только что о тебе вспоминала, вчера у меня проблемы с форумом были, не могла зайти, аж до истерикииринка-Сахалинка писал(а):Привет всем, ну что я могу надеяться на рокамбольку? Марин,
Zigorуже осень
(почти!)
, спасибо АДМИНУ
, очень отзывчивый, помог, оказывается куки почистить нужно было
) Вчера выкопала чеснок, в одном месте , правда не посох, а в другом даже на дольки не разделился(обыдно
) наверное оставлю в зиму, а может октябрь теплый будет, у нас все может быть. И еще 3 стрелки оставила, я даже не знала, что он стрелки дает, выращиваю всего 3 год, разводила из деток Так что пиши адрес, если бандероль не примут семена точно пришлю. Но буду надеяться, что примут, Аленке высылала
это детки
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
Копать, сушить. Хранится он хорошо, по крайней мере до нового урожая у меня без проблем лежит. Почему его как лук классифицируют, не знаю, так уж ученые решили.Марина62 писал(а):Ну я так и называла его, а почему он лук? он делится на дольки(лук ведь не делится?) это просто мысли вслух, что там от лука, что то я ничего не заметила Если зимой вымерзает ...так обидно, он стоит зеленый, головки еще не набрал, что делать?
Попробуйте оставить у себя на зиму пару штук, может в ваших условиях и перезимует...
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Рокамболь - летний а Анзур - зимний. У меня зимний. Почему толку нет, он же полезен, но не вкусен. Хотя моя соседка трескает и нахваливает.Марина62 писал(а):Что храниться хорошо я знаю, у меня он на шкафу зимует. Я часть выкопала а есть несколько штук еще не налились, жалко так, прийдется их оставить, все равно толку с них нет
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
На вкус он такой же как и чеснок,помоему злее и душистей поэтому у меня и возник вопрос, почему причесночный лук, что там от лука? А толку нет, потому как 6 головок не налились, а ботва рукой не обхватишь, ему б еще месячишко порости( кстати у соседки тоже самое, но у нее целая грядка и половину еще не вызрело) 

-
ЮВ
- Прихозовец100+
Аналогичный вопрос возникал и у меня по поводу лука круглогоМарина62 писал(а):... у меня и возник вопрос, почему причесночный лук, что там от лука? (
(этот дикий чеснок).
Для себя я нашел следующий ответ: дикий чеснок ботаники называют луком потому, что он дает семена (чернушку) как и все луки (в отличие от чеснока, который вместо семян образует бульбочки).
Может, и у вас ситуация аналогичная.
- limon
- Прихозовец1000+
У моего лука детки как у гладиолуса, у самого донца. Весной сажала 3 круглых луковички. Из одной получилась очень крупная луковица больше коробка спичек, но она к сожалению она не разделяется и у донца - луковки- 2 шт, но мне кажется они не развиты. Цвет у них белый. В прошлом году были коричневые. 2 луковицы еще в земле, т.к цветут. Посмотрим, что будет с ними. Вот если будет морозец, когда убъет георгины, тогда и выкопаю, если их тоже убъет. А если нет, то подожду еще чуть-чуть.
Природа ничего не порождает без причины.