Страница 11 из 84

Добавлено: 23.08.2009, 22:00
Мичуринец
Попробовала в этом сезоне выращивать порей, вот это первый выкопанный. Сорт Русский размер. А на вкус не особо, Эксибишен горазда сочнее и вкуснее. Может, еще не вызрел?
Изображение

Добавлено: 24.08.2009, 02:03
Esme
Мичуринец, у порея вкус отличается от репчатого лука, Вам, видимо, непривычно. У меня его полюбили и дочь, и муж. Муж теперь требует сажать его побольше.

Добавлено: 24.08.2009, 07:30
Алексеевна
Порей и не должен быть сочным. Назначение его другое.

Добавлено: 30.08.2009, 12:56
Esme
По весне я выкладывала в дачной кухне, тема Необычное в обычном рецепт из порея, это блюдо нравится всей моей семье, сейчас оно актуально - порей у многих вырос, яблоки девать некуда, а докторской колбаски или сосисок можно и купить: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2391&start=105

Добавлено: 02.09.2009, 15:38
n-a-tka
Esme писал(а):По весне я выкладывала в дачной кухне, тема Необычное в обычном рецепт из порея, это блюдо нравится всей моей семье, сейчас оно актуально - порей у многих вырос, яблоки девать некуда, а докторской колбаски или сосисок можно и купить: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2391&start=105
Спасибо, Галя, обязательно приготовлю! :bis

Лук-порей Коламбус в теплице.
Изображение

Добавлено: 02.09.2009, 16:11
Esme
На здоровье. У меня это блюдо могут 3 раза в неделю есть. Сегодня утром сделала большую сковородку - всё умяли.

Добавлено: 14.09.2009, 16:41
Zigor
Изображение
Порей и Эксибиш действительно разные.Почему? :lol:

Добавлено: 14.09.2009, 19:47
надежда N
Zigor писал(а):Изображение
Порей и Эксибиш действительно разные.Почему? :lol:
:D

Добавлено: 14.09.2009, 22:06
n-a-tka
Лук-порей Коламбус, выросший в теплице.
ИзображениеИзображение

Добавлено: 15.09.2009, 04:47
Esme
У кого порей хорошо уродил, можно закрыть салат на зиму - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=795 - 7-й пост сверху

Добавлено: 15.09.2009, 16:42
n-a-tka
Фото салата очень аппетитное! :D

Добавлено: 15.09.2009, 21:22
Esme
Попробуйте на вкус. Буду чуть позже еще партию делать. А порей сейчас обихаживаю (заодно и сельдерей), как летом не приходилось. Хочется и сейчас поесть, и в зиму запасти свежего, да еще оставить в грунте для весеннего употребления. Правда, придется, в будущем сезоне еще грядку для него предусматривать.

Добавлено: 18.09.2009, 09:49
котимус
Нарос лук-парей. Всё не съедим, хочу попробовать спустить в подвал. Как его хранить? Посадить в ящик?

Добавлено: 18.09.2009, 15:50
Esme
Эта проблема и нас волнует. В прошлые годы Михалыч порей в ведро с песком прикапывал (только ножки). Хранился до января (съедали весь). В этом лука вырастили больше, думает, как лучше сделать. Ведь хочется его именно свежим подольше употреблять. Может, кто из наших подскажет. А рецепт зимнего салата я в кулинарии выложила, ссылка на этой странице повыше.

Добавлено: 18.09.2009, 16:58
Звезда севера
Обнаружила на одной строчке порея в теплице активно питающихся и пачкающих гусениц. В сердцах попрыскала Интавиром, теперь в недоумении - а можно ли его теперь когда-нибудь есть, или сразу такой обеззараженный в компост? Не последний же...
Вера