Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Сергей, ну вы пошутили, я тоже посмеялась, чего не скажешь в шутейном разговоре
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Катерина, конечно это всё ерунда. У меня крестница Катя. А на ваши с Тамарой советы буду надеятся, есть очень скользкий момент, иные мнения мне сейчас очень нужны. Мне должны, не хочу людей под статью подводить, но и семью кормить надо.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Катя! Нам в 58 лет не дали в кредит газонокосилку , хотя муж работает "начальником". Очень обидно было. Я только хотела Грузовозу "фи" сказать - а Вы меня опередили. Еще много что надо на пенсии..
И по-поводу долгов . Видимо , прав мой муж был. Смеялся надо мной , а у меня просто бессоница началась. На мне было 4 машины ( 3 - наши проданные по доверенности ). И как начала долбать Налоговая ! И каждый год - пени. Люди перестали ездить и платить - и все на меня , ес-но. Думала , что посОдют ! За 5 тыщ ! И зачем заплатила ? Зато сплю спокойно :D
С уважением, Ольга.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Статья за машенничество самая мягкая статья и трудно доказуемая . Кстати кредит будет погашать и вторая половина , если она указана в договоре , то долговые обязательства могут перейти . Всегда совет давала , ненадо указывать родственников , хоть там и штамп в паспорте , это потом в плюсах играет , кстати и может смахнуть на мошенничество. :-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

masleno писал(а):... 3 - наши проданные по доверенности ...
Ольга! Не продают ничего по доверенности!!! продают лишь по договору купли-продажи и не иначе. Передав кому-либо право владеть, пользоваться, распоряжаться автомобилем, Вы по-прежнему остались его собственником. Значит транспортный налог платить обязаны. а теперь, в свете изменений в Кодекс об административных правонарушениях, будете ещё и за отдельные нарушения ПДД штрафы платить. Оно Вам надо?
Доверенность не может быть выдана на срок более чем 3 года (если доверка с правом передоверия, то и срок последущей доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не может превышать срок, на который выдана основная) если этот срок уже прошёл, то я не знаю как на автомобиле ездит его владелец. Машина Ваша, если её, конечно, не успели продать от Вашего имени те, которым Вы выдали доверенность (ежели продажная цена автомобиля более 125 000 рублей, то Вам ещё и НДФЛ с превышающей суммы необходимо заплатить).
Ох уж эти продавцы "по доверенности" :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! А разве не бывает доверенности с правом продажи?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

masleno
По поводу продажи по доверенности. Было разъяснение, что в налоговую нужно представить заверенную копию генеральной доверенности, и вроде бы должны отстать. Но это было лет пять назад.

А что касается кредитов, но я провожу аналогию с более мягким способом заема (бывшим) - касса взаимопомощи. Тогда ходила поговорка: залезть в кассу взаимопомощи, тоже самое, что (извините за натурализм) при сорокоградусном морозе помочиться в ватные брюки. Сначала вроде бы наступает кратковременное облегчение, но потом очень долго состояние дискомфорта.
Но в кассе были не такие грабительские проценты.
Так чо не расстраивайтесь, что кредит не дали.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Владимир! Не брали у нас процентов в КВП,возможно вступительный взнос был, не помню,давно это было.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, доверенность с правом продажи конечно же бывает. Но обзанности возникают ни как не у поверенного (того, на чьё имя доверенность выдана), а в любом случае у доверителя (того, кто доверенность выдал). потому если автомобили по такой доверенности (с правом продажи) продали, то с учёта в ГИБДД их сняли, а налоговая расчитывает транспортный налог по данным учёта ГИБДД. Короче, если продали, то Ольге свезло и налог платить не придётся в будущем. А если не продали, то она по-прежнему собственник.
А что касается НДФЛ, то уплатить его должен именно собственник, потому как считается, что от его имени выступает поверенный при продаже. Другой разговор, что возможно в налоговой инспекции о сделке и не узнают никогда, тогда и налог платить не нужно :D
baraban, не знаю таких случаев, чтоб налоговая отстала когда закон на её стороне.
Последний раз редактировалось Катунь 03.12.2008, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Тамара, помимо вступительного взноса были еще ежемесячные отчисления, размер которых вы устанавливали сами. при этом размер запрашиваемой суммы зависел он размера ваших накоплений. Из накоплений погашать задолженность было невозможно. Сумму накоплений возвращали при выходе из кассы взаимопомощи. например возьмешь 20 тыс. на 10 месяцев (по-моему это был максимальный срок) и выплачиваешь ао 250 р. в месяц + например, 20 р. ежемесячный взнос + партвзносы и прочие поборы на озеленение Москвы и пр. И почти год живешь на зарплату жены. Зато мебеишку, хоть и скромненькую, купил :D (если сумел)
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

baraban, не знаю таких случаев, чтоб налоговая отстала когда закон на её стороне.
Не знаю. За что купил, за то продал. Сам по радио слышал, выступал какой-то юрист. Он тогда вел типа бесплатной юр. консультации на Маяке. И еще где-то в газете проскакивало.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Свистун был тот юрист :wink: Или ситуация иная
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Владимир! Хорошая у Вас память!Точно были ежемесячные взносы, но это не проценты по кредиту,да и инфляции тогда не было. (как бы не было). А выйти можно было в любой момент, как выплатишь то, что брал. Не, удобная была вещь. А еще в черную кассу играли, ну это уже в своем маленьком коллективе.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ребята ! Нет этих машин . В 2006 г. мы их через МРЭО "уничтожили", когда с 2003г. стали присылать мне квитанции. А пени шли и шли из налоговой. Мы " продавали" давно , до всяких там изменений. Теперь на мне ничего по этим машинам нет. :D
Сейчас прямо в МРЭО продаются (400 р.) справки купли-продажи.
В прошлом месяце ОПЯТЬ на меня муж нашу "лохматку" оформил.
С уважением, Ольга.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Тамар, я всего- раз воспользовался кассой и на небольшую сумму, но мне все равно не понравилось. С тех пор ни разу не обращался ни за какими кредитами. предпочитаю жить по средствам.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»