как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Три тыщи за корнесобственную четырехлетку обычной веймутовой???? Ни фига, извините, себе :eleshock
Модератор - не человек, а функция
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Rudn писал(а):Горшочная четырехлетка на ретардантах. Другого материала в городе просто нет. После пересадки в грунт сосна в первый же год идет в буйный рост и тянется, как резиновая.
А что за ретарданты используют? Да и зачем?- не понятно.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Для того, чтобы саженец рос компактно.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

«Резать к чертовой матери!» Покровские ворота.

В этом сезоне решил укрощать своих колючих, пока не вымахали под три метра. Терзают смутные сомнения: правильно ли все делаю?Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это «проявились» посаженные под зиму орешки сосны сибирской - она же кедр в обиходе. Всхожесть уже более 50%, продолжают «вылупляться».
Изображение
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

С сосной ИМХО правильно, но небольшой перебор - уже дошли до малооколюченной части. Елку можно резать без особого стеснения, даже до состояния изгороди, а вот пихта (последняя - пихта?) обрезку по слухам не любит, "теряет ориентацию в пространстве".
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Лена К, спасибо за совет!
Сосны я первый раз подрезаю, технологии обрезки в деталях не нашел. Если пихты резать не рекомендуется, пусть растут. Они у меня во втором ряду, за соснами. Будут соснам фон создавать.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лесничий ! Технология была у нас в журнале, только не помню когда :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тётя Надя
Новичок

Сообщение тётя Надя »

В прошлом году в октябре - посадила сосенку,размером 1.5 метра.
В этом году на ней стали желтеть иголки,а окончания ветвей - маленькие свечечки - покрылись каким-то белым налётом,а так-же это наблюдаеться и на фрагментах ствола
Можно-ли как-нибудь это исправить. :-(
Катюша

Сообщение Катюша »

Информации мало-какая сосна, в горшке или так выкопали, что за налет-может такой? Изображение
Желтеет скорее всего после пересадки, корни плохо работают, лишнюю хвою сбрасывает. Крону нужно почаще дождевать, эпином, цирконом опрыснуть.
Если налет такой, как на фото, то это хермес, убирается актарой, один пакет на 3л, я ещё добавляла пару ложек столовых собачьего шампуня или мыло зеленое, сейчас в оби полно продают. Обработайте два раза для надежности, через пару недель. И весной ещё раз проверьте.
тётя Надя
Новичок

Сообщение тётя Надя »

Катюша писал(а):Информации мало-какая сосна, в горшке или так выкопали, что за налет-может такой?
Катюша, спасибо за оперативный ответ . Деревце (два) я купила в питомнике с закрытой корневой сист. Сажала как научил продавец . Второе выглядело хуже а пока стоит зелёненькое, а вот первое загрустило. Они ещё слишком маленькие -откуда лишняя хвоя? http://i017.radikal.ru/0805/eb/4d0b5e003097.jpg ,
За совет огромное спасибо. Завтра утром поеду опрыскивать.
Катюша

Сообщение Катюша »

В контейнер сосны могли весной сунуть, а хвоя лишняя потому, что корни плохо работают и не могут водой и питанием обеспечить. Можно ещё стимулятором конеобразования полить.
Могли заглубить случайно при посадке.
А не слишком ли близко вы их к дому посадили? Корни могут фундамент разрушать и вырастут они потом большие.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Объясните, пожалуйста, как по внешнему виду отличить ель от сосны. Я понимаю, что ель имеет конусовидную форму, у ели короче хвоя и ветви растут от низа ствола и не отмирают. А в горах растут сосны? У них совсем другая крона? Вот я привожу три года подрят саженцы(совсем запуталась чего) , и они растут как ели, но нижние ветки усыхают, а вверх ростут как ели. И привожу я их летом, из отпуска, правда ухода требуют, но приживаются и выкапываю я их маленькими см по 40. А в этом году привезла"сосну " росла на скале, там было немного почвы и она там росла, я подскользнулась и сдвинула ее вместе с почвой с камня. Я давно хотела иметь дома карликовое деревце (много раз сажала орешки, но невсходили), типа бонсай(тут уж наверное ума не хватит), вот и решилась судьба этого деревца. Я писала на сайт, но ответа не получила, как мне ее приучить к комнатным условиям? Я ее поливала корневином и цирконом, стоит в горшке в полутени, уже месяц, хвоя зелененькая и новые иголочки целые. Стволик не тоненький, видно что ей не один год, просто такие условия видно были, поэтому она ростиком см 20, но имеет очень красивую причудливую форму,( забываю фотку сделать)имеет три равноценных веточки иголки мелкие как у елки(вот и пойми, что это), прям готовый бонсай. Посоветуйте как ее приручить!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Объяснять можно очень долго, но лучше один раз увидеть
http://flower.onego.ru/home.html.

И приучить Ваше хвойное к комнатным условиям вряд ли получтся. А - где именно взяли?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Просто кваша, увы, ваша ссылка не открылась :-( А елочку я привезла из Каркаралинских гор(есть среди степей Казахстана своя Швейцария)Изображение
ИзображениеВот так выглядит моя елочка, только гораздо меньше.А по поводу приручения На сайте бонсай я вычитала" есть легкий способ:находишь в природе понравившийся экземпляр и работаешь с ним" а вот как "работаешь" не написано :-(
Может, так ответите на мои вопросы, если Вам не утомительно
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А так?
http://flower.onego.ru/home.html

Ваша "ёлочка" как раз сосенка.
А на сайте бонсай неплохо было бы им укзать :wink: , что простые комнатные условия для сосны обыкновенной, как и для практически всех древесных пород умеренного климата не подходят.
Обязательно встанет проблема зимовки.

Дааа, красотища неописуемая...Завидки берут...

По поводу бонсайских методик у нас в этом году будет приложение на тему "бонсай для начинающих"
Закрыто

Вернуться в «Сад»