А у нас косо посмотрят если огород зарос , все бабули осудяд, так что приходиться полоть под чистую а чтоб меньше полоть , кое где застилаю , чёрным агротексом и укромные уголки толью .Еслиб ещё мурава стелилась а то чистотел да другое разнотравье одолевает а если его скосишь то бастылы будут торчать некрасивые , нет уж лучше я прополю.
Раундап ( в двойной дозе ) и сныть . Весной обсуждали этот вопрос. Я в 07г. 2 раза обрабатывала . Сдохли...Этим летом даже не стала над собой издеваться . Косим ( у нас между рядами малины ) , а у кустов вырываю . И ведь всё лето мульчируем травой ! Хвощ и сныть столько времени отнимают !...Беда . Только с ними и невозможно справиться .
а у нас сныть изведена по всему участку (с помощью раундапа), кроме ежевики, под ней целая заросль сныти, но как её оттуда убрать, не представляю даже.
Кисточкой. Или вместе с ежевикой. Хотя от нее избавиться
У меня такая же беда в винограде.Только полю, так она, стыдно перед соседями, поползла за забор и теперь ей вольготно в березовой роще.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
То же читал, что пока малина не раскрыла почки, можно сорняки под ней травить раундапом, труд сей опубликовала какая-то станция или питомник (сейчас и не вспомню). Ими даже проводились испытания гербицидов на эффективность в борьбе с крапивой и снытью в малинниках, так раундап занял второе место.
Тут еще дело в том, что на растения, находящиеся в состоянии покоя, Раундап не действует. не проскочить бы при обработке ту стадию, когда малина всё-таки начнет просыпаться.
АндрейВ писал(а):То же читал, что пока малина не раскрыла почки, можно сорняки под ней травить раундапом, труд сей опубликовала какая-то станция или питомник (сейчас и не вспомню). Ими даже проводились испытания гербицидов на эффективность в борьбе с крапивой и снытью в малинниках, так раундап занял второе место.
АндрейВ писал(а):То же читал, что пока малина не раскрыла почки, можно сорняки под ней травить раундапом, труд сей опубликовала какая-то станция или питомник (сейчас и не вспомню). Ими даже проводились испытания гербицидов на эффективность в борьбе с крапивой и снытью в малинниках, так раундап занял второе место.
Андрей! А что сныть прямо вся так и вылезет, пока малина не проснулась? Мне сегодня вечером Ярославцев должен позвонить, вот у него и поинтересуюсь. А Вы в каком-то научном сборнике читали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Была публикация в каком-то садоводческом издании, но в каком не помню. А по поводу гербицида занявшего первое место могу сказать только в начале марта, когда буду в деревне (флакон этого снадобья остался у меня).
Я раундапом пырей выводила лет 15 тому назад в клубнике.
Выводила вместе со старой клубникой...Обрабатывала участками (4 на 6 например)...я его травлю а он от меня дальше убегает...замучилась..года три экспериментировала..Вот и бегала за ним.
И пришла к выводу ...раундапом выводить траву только вдоль забора, а пырей пропалывать ручками !