хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любаня 68
-
Любаня 68
- Анина
- Профессионал
У меня она лет восемь уже. Сначала частенько делала. Больше всего, помню, нравился хлеб из кукурузной муки. А теперь только тесто для пельменей и мантов делаю в ней. И потом хлеб из нее вкуснее горячий, а это ведь вредно.Семеновна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А что в нём обалденного? Хлеб как хлеб, обычныйСеменовна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный

Может рецептик обалденного подскажите? А то всё обычным французским питаюсь мука, вода, соль. (самый вкусный из всех)
-
Аленка
- Профессионал
Re: хлеб из хлебопечки
А я люблю Батон застойных времен ( если мне память не изменяет он там так называется). Пеку его именно в форме батончиков. Из той порции у меня два не очень больших получается. Батоны резать удобнее и они поплотнее получаются, чем в ХП. И что мне нравится, свой "домашний" хлеб очень долго не черствеет и не плесневеет. Покупной на второй день есть уже не хочется.Нина48 писал(а):Много рецептов на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Вчера пекла сметанный пшеничный, очень вкусный.
С Аниной согласна - тесто для пельменей, лапши, чебуреков и прочего в ХП делать одно удовольствие. Заложил продукты, выбрал программу и сиди жди.

Единственное мое желание ( но видно пока не очень сильное

-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
хлеб из хлебопечки
Я пекла на закваске ржаной хлеб (закваска делалась из муки). Пишут, что закваска вылезает из банки, у меня так не получилось, наверное поэтому и хлеб был не очень. Теперь пеку дарницкий, автор fugaska.
-
Аленка
- Профессионал
Закваску наконец-то сделала. Бродит так, что не остановить.Zigor писал(а):Я на закваске тож сначала делал, но семья, через некоторое время, отказалась его есть. Странное воздействие на желудок. Пришлось к дрожжам вернуться. На закваске дольше поднимается. Надо возле печки дежурить. А я на таймере люблю на ночь.

Вот теперь про "странное воздействие" призадумалась. Если в животе так бродить будет, как в банке......

Игорь, а на чем закваска была, может какая особенная? Я свою на хмеле и ржаной муке поставила.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Аленка. Одна кефир и ржаная мука для чёрного хлеба, а другая кефир и пшеничная. Без выкрутасов. По Роминому рецепту из Хлебопечки. Тут всё индивидуально, как некоторые не приемлют сухие дрожжи. Я на свой желудок никогда не жалуюсь. Переваривает разные сочетания продуктов в любой смеси, а тут закапризничал.