хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люба! А через интернет-магазин не хотите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Я почему-то немного не доверяю интернет-магазинам. Хотя сейчас везде могут "надуть".
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Любаня, я покупала весной на Радиорынке. По-моему, найти где купить не проблема. В поисковике наберите "купить хлебопечку Panasonik SD 255", вам выдаст целую кучу, сравните цены и выбирайте кому доверяете. Удачи!
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Ну наконец-то сбылась мечта .... Муж каждый день ест и нахваливает хлеб из хлебопечки. Моя мама тоже никак не нарадуется такому подарку(сестра дарила на 70 лет).Сразу было тяжело привыкнуть, а теперь все на глазок, кроме дрожжей. :ban
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Любаня 68 писал(а):Ну наконец-то сбылась мечта ....
Любаня, поздравляю с приобретением! :D
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Семеновна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
У меня она лет восемь уже. Сначала частенько делала. Больше всего, помню, нравился хлеб из кукурузной муки. А теперь только тесто для пельменей и мантов делаю в ней. И потом хлеб из нее вкуснее горячий, а это ведь вредно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Семеновна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
А что в нём обалденного? Хлеб как хлеб, обычный :oop:
Может рецептик обалденного подскажите? А то всё обычным французским питаюсь мука, вода, соль. (самый вкусный из всех)
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

хлеб из хлебопечки

Сообщение Нина48 »

Много рецептов на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Вчера пекла сметанный пшеничный, очень вкусный.
Аленка
Профессионал

Re: хлеб из хлебопечки

Сообщение Аленка »

Нина48 писал(а):Много рецептов на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Вчера пекла сметанный пшеничный, очень вкусный.
А я люблю Батон застойных времен ( если мне память не изменяет он там так называется). Пеку его именно в форме батончиков. Из той порции у меня два не очень больших получается. Батоны резать удобнее и они поплотнее получаются, чем в ХП. И что мне нравится, свой "домашний" хлеб очень долго не черствеет и не плесневеет. Покупной на второй день есть уже не хочется.
С Аниной согласна - тесто для пельменей, лапши, чебуреков и прочего в ХП делать одно удовольствие. Заложил продукты, выбрал программу и сиди жди. :D
Единственное мое желание ( но видно пока не очень сильное :oop: ) так это отказаться от дрожжей и печь на закваске. Уже полгода стоит пачка хмеля, купленная для нее, но дальше покупки дело не пошло. Ой, прямо стыдно стало :oop: , пойду-ка сейчас, оторву зад от стула и поставлю закваску. Не то опять совесть моя уснет сном беспробудным и я так и буду "травить" своих домашних дрожжами. :lol:
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

хлеб из хлебопечки

Сообщение Нина48 »

Я пекла на закваске ржаной хлеб (закваска делалась из муки). Пишут, что закваска вылезает из банки, у меня так не получилось, наверное поэтому и хлеб был не очень. Теперь пеку дарницкий, автор fugaska.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я на закваске тож сначала делал, но семья, через некоторое время, отказалась его есть. Странное воздействие на желудок. Пришлось к дрожжам вернуться. На закваске дольше поднимается. Надо возле печки дежурить. А я на таймере люблю на ночь.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Я на закваске тож сначала делал, но семья, через некоторое время, отказалась его есть. Странное воздействие на желудок. Пришлось к дрожжам вернуться. На закваске дольше поднимается. Надо возле печки дежурить. А я на таймере люблю на ночь.
Закваску наконец-то сделала. Бродит так, что не остановить. :lol:
Вот теперь про "странное воздействие" призадумалась. Если в животе так бродить будет, как в банке...... :eleshock Буду испытывать "на наименее ценных членах экипажа" , то бишь на себе :oop: и в выходные для начала. Так что если исчезну с форума - считайте героем. :wink:
Игорь, а на чем закваска была, может какая особенная? Я свою на хмеле и ржаной муке поставила.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Аленка. Одна кефир и ржаная мука для чёрного хлеба, а другая кефир и пшеничная. Без выкрутасов. По Роминому рецепту из Хлебопечки. Тут всё индивидуально, как некоторые не приемлют сухие дрожжи. Я на свой желудок никогда не жалуюсь. Переваривает разные сочетания продуктов в любой смеси, а тут закапризничал.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Я попробую и доложу. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»