Пекинская капуста

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людочек

#151

Сообщение Людочек »

Подскажите, пожалуйста, капусту пекинскую насколько обильно поливать надо, как белокочанную или она такие обильные поливы не любит.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#152

Сообщение Esme »

Люда, в уходящем году у меня удалась пекинка. Но осень была не сухая, сильно поливать не пришлось. А летом старались поливать, как получалось, почаще.
Людочек

#153

Сообщение Людочек »

Галя, всё время меня выручаешь: всё объяснишь и расскажешь, спасибо тебе огромное!.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#154

Сообщение Esme »

Люда, не за что. Не трудно сказать о том, что сама выращивала.
Мурмурка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 268 раз

Капуста, лук, чеснок, зеленые культуры

#155

Сообщение Мурмурка »

Поделитесь, пожалуйста, кто как хранит пекинскую капусту?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#156

Сообщение n-a-tka »

Я храню в овощном ящике холодильника в открытых полиэтиленовых пакетах, хранится долго, до 2-х месяцев.
С уважением, Наталья.
Oimi
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16.07.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Поблагодарили: 18 раз

#157

Сообщение Oimi »

Приветствую!
На тему кр. блошки... несколько лет назад рекламировали какой-то чудо-препарат, названия уже не помню, но дорогой - 50 г. пузырек за 75руб. в Оби был... Почитал я состав - по сути жидкий дым из ольхи... Купил в Ашане пищевой жидкий дым по 35руб. за пол-литра. И вот уже несколько лет им постоянно и спасаюсь - поливаю с ним все, что грызут - и редиску от блошки, и капусту от бабочек, и огурцы от тли, и морковку с луком от мухи... не химия, конечно, но эффект очень хороший! Главное - переборщить не страшно, и кратность - хоть каждый день!))) Только не забывайте - это все же реппелент (отпугиватель), и если яйца уже отложены на капусту или под морковку - то толку уже не будет, так что старайтесь заранее обработать, до лета и во время него, а не после...
Делаю так - поливаю гряду чистой водой сколько надо, а сверху одну лейку с Ж.Д. на гряду... Концентрация - от двух до шести ст. ложек на ведро - подбираю по запаху чуть не каждый раз - всегда разный, зараза... Одно важное НО - с пчелоопыляемых огурцов прогонит и пчел... Опрыскивал им смородину от тли (после цветения), летние яблони от плодожорки - когда "химичить" уже поздно, сливу, малину... только при опрыскивании деревьев концентрацию делал 150-200 гр. на 6-ти литровый опрыскиватель. Результатом доволен...
Надеюсь и вам пригодится....
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#158

Сообщение masleno »

Oimi ! Спасибо! Поищу этот дым... От блошек спасу нет! :-(
С уважением, Ольга.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#159

Сообщение не ботаник »

Я с пекинки голубцы делаю летние. Гостей в первое время шокировало, но ничего, привыкли. А одна моя знакомая научила меня черешки - мариновать, в кисло-сладком соусе. Не поверите - мариновку чуть с ложками не съедали, так вкусно получилось.
каждый заблуждается искренне...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#160

Сообщение Esme »

Диана, а рецепт? Ессно, в тему заготовок.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#161

Сообщение не ботаник »

каждый заблуждается искренне...
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#162

Сообщение Saliya »

Будем ждать!!!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

#163

Сообщение Ким »

Oimi, спасибо за инфу! "...огурцы от тли, капусту от..." - это под корень и все равно действует? То есть тля слезет с огурцов или Вы на опережение поливаете?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Oimi
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16.07.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Поблагодарили: 18 раз

#164

Сообщение Oimi »

Ким писал(а):Oimi, спасибо за инфу! "...огурцы от тли, капусту от..." - это под корень и все равно действует? То есть тля слезет с огурцов или Вы на опережение поливаете?
Это не под корень, а прямо по листьям. Запаха дыма насекомые не любят. Повторюсь:
Только не забывайте - это все же репеллент (отпугиватель), и если яйца уже отложены на капусту или под морковку - то толку уже не будет, так что старайтесь заранее обработать, до лёта и во время него, а не после...
Большинство насекомых плохо видят, и, соответственно, летят на запах. А запах-то мы как раз и заглушили дымом. Вот насекомые и не могут наши растюхи найти. Да и просто боятся этого запаха. Так что это все же профилактика, помогающая избежать необходимости хим.обработок, а не средство борьбы с уже расплодившимся вредителем...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

#165

Сообщение Ким »

Думаю ноу-хау супер! Изображение Этого жидкого дыма как грязи, а на вкусе потом не отражается? Я например, терпеть не могу копчености, не будут потом огурцы пованиват?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»