Страница 11 из 50

Добавлено: 14.12.2011, 12:03
Людочек
Подскажите, пожалуйста, капусту пекинскую насколько обильно поливать надо, как белокочанную или она такие обильные поливы не любит.

Добавлено: 14.12.2011, 17:20
Esme
Люда, в уходящем году у меня удалась пекинка. Но осень была не сухая, сильно поливать не пришлось. А летом старались поливать, как получалось, почаще.

Добавлено: 14.12.2011, 20:24
Людочек
Галя, всё время меня выручаешь: всё объяснишь и расскажешь, спасибо тебе огромное!.

Добавлено: 14.12.2011, 21:12
Esme
Люда, не за что. Не трудно сказать о том, что сама выращивала.

Капуста, лук, чеснок, зеленые культуры

Добавлено: 07.02.2012, 10:51
Мурмурка
Поделитесь, пожалуйста, кто как хранит пекинскую капусту?

Добавлено: 10.02.2012, 21:02
n-a-tka
Я храню в овощном ящике холодильника в открытых полиэтиленовых пакетах, хранится долго, до 2-х месяцев.

Добавлено: 11.02.2012, 06:19
Oimi
Приветствую!
На тему кр. блошки... несколько лет назад рекламировали какой-то чудо-препарат, названия уже не помню, но дорогой - 50 г. пузырек за 75руб. в Оби был... Почитал я состав - по сути жидкий дым из ольхи... Купил в Ашане пищевой жидкий дым по 35руб. за пол-литра. И вот уже несколько лет им постоянно и спасаюсь - поливаю с ним все, что грызут - и редиску от блошки, и капусту от бабочек, и огурцы от тли, и морковку с луком от мухи... не химия, конечно, но эффект очень хороший! Главное - переборщить не страшно, и кратность - хоть каждый день!))) Только не забывайте - это все же реппелент (отпугиватель), и если яйца уже отложены на капусту или под морковку - то толку уже не будет, так что старайтесь заранее обработать, до лета и во время него, а не после...
Делаю так - поливаю гряду чистой водой сколько надо, а сверху одну лейку с Ж.Д. на гряду... Концентрация - от двух до шести ст. ложек на ведро - подбираю по запаху чуть не каждый раз - всегда разный, зараза... Одно важное НО - с пчелоопыляемых огурцов прогонит и пчел... Опрыскивал им смородину от тли (после цветения), летние яблони от плодожорки - когда "химичить" уже поздно, сливу, малину... только при опрыскивании деревьев концентрацию делал 150-200 гр. на 6-ти литровый опрыскиватель. Результатом доволен...
Надеюсь и вам пригодится....

Добавлено: 11.02.2012, 12:48
masleno
Oimi ! Спасибо! Поищу этот дым... От блошек спасу нет! :-(

Добавлено: 11.02.2012, 14:32
не ботаник
Я с пекинки голубцы делаю летние. Гостей в первое время шокировало, но ничего, привыкли. А одна моя знакомая научила меня черешки - мариновать, в кисло-сладком соусе. Не поверите - мариновку чуть с ложками не съедали, так вкусно получилось.

Добавлено: 11.02.2012, 14:42
Esme
Диана, а рецепт? Ессно, в тему заготовок.

Добавлено: 11.02.2012, 14:50
не ботаник

Добавлено: 11.02.2012, 19:18
Saliya
Будем ждать!!!

Добавлено: 18.02.2012, 04:26
Ким
Oimi, спасибо за инфу! "...огурцы от тли, капусту от..." - это под корень и все равно действует? То есть тля слезет с огурцов или Вы на опережение поливаете?

Добавлено: 18.02.2012, 04:44
Oimi
Ким писал(а):Oimi, спасибо за инфу! "...огурцы от тли, капусту от..." - это под корень и все равно действует? То есть тля слезет с огурцов или Вы на опережение поливаете?
Это не под корень, а прямо по листьям. Запаха дыма насекомые не любят. Повторюсь:
Только не забывайте - это все же репеллент (отпугиватель), и если яйца уже отложены на капусту или под морковку - то толку уже не будет, так что старайтесь заранее обработать, до лёта и во время него, а не после...
Большинство насекомых плохо видят, и, соответственно, летят на запах. А запах-то мы как раз и заглушили дымом. Вот насекомые и не могут наши растюхи найти. Да и просто боятся этого запаха. Так что это все же профилактика, помогающая избежать необходимости хим.обработок, а не средство борьбы с уже расплодившимся вредителем...

Добавлено: 18.02.2012, 05:44
Ким
Думаю ноу-хау супер! Изображение Этого жидкого дыма как грязи, а на вкусе потом не отражается? Я например, терпеть не могу копчености, не будут потом огурцы пованиват?