Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вчера, наконец-то, распикировала сеянцы. Они. увы, сильно вытянулись, пришлось укладывать кольцами. Но пока выглядят норально - не завяли и не поникли.. если домашние не засушат томаты за время моей двухнедельной отлучки, то продолжу конкурсные испытания..
Буду рада, если участники конкурса мини-томаты поделяться своими наблюденими...
Гармония - основа красоты и благополучия
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

julia
пока особых наблюдений никаких. Посеяла 9-го марта Зеленушку, Попугайчик, Золотую бусинку, Андрюшку. Все семена от "Ильиничны". сеяла в кассеты и пока они так и сидят в кассетах. Одна беда - кошки успели понадкусывать мою рассаду и мелким тоже досталось. Зеленушка осталась одна :oop:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я сегодня выселила свои томатики на застекленный балкон, на ночь укрою агротексом в 2 слоя, ночью обешшают +3, ничего им не будет?, а то окна пластиковые, им жарко вытянулись, на работе простые окна, от них дует, так там крепенькие :bird
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Здравствуйте всем! В прошлом году сажала черный,желтый ,красный черри.(покупала у Ященко Тамары) В ОГ. Кусты вырастают большие и раскидистые,не успевала удалять пасынки,а они зацветали и уже плодоносили. Замучилась собирать эти малютки. Фото могу показать только в банке или мороженые. По вкусу отличаются,причем разного цвета разный вкус. мариновала с помощью лимонной кислоты,соли,сахара и все. Самые нежные и вкусные-желтые,кожица у них тонкая и надо постараться подцепить из банки так,что бы не помять. Красные кисловаты. Черные более плотные,на вкус приятные,мясистые,сладкие. В свежем виде не ели,как то не подходят они для салата,мужики вообще не поняли прикола,поэтому едят их только в супе. Думаю такое оценят дети. Если сажать то по одному два растения,больше не стоит,потому как их очень много,зреют быстро и дружно. Сажать теперь буду только когда появятся внуки.Взрослое население предпочитает чтонить покрупнее и помясистее :D
С уважением,
Людмила Спирина
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Так на них и не ставят ставку на урожай :wink: Это для "антиресу" Я внучкам сажаю, а излишками банки заполняю
Кстати, у меня еще 4шт поспели :D сейчас пойду за внучкой в садик, пусть урожай собирает :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Ну почему не для урожаю,много,было много,очень даже урожайные. Для интересу на окне можно,а в огороде для урожая.
С уважением,
Людмила Спирина
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Изображение
Изображение
Вот! Все что осталось...
С уважением,
Людмила Спирина
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Лютик могу сказать только "УХ ты!!!!!" :appl :appl :appl
Изображение
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

А у нас предпочитают мелкие. В прошлом году выращивала Ясик и черриколло. Уходили в лет! Очень вкусные. А вот Том ред и том еллоу не понравились, кисловатые, даже в банке! Да и кусты мелкие, урожая чуть.
_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

Лютик я ни когда не сажал маленькие не хочется место в теплице под них выделять, весь в сомнениях с виду детям нравится (выращиваю рассаду свит чери)
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Я конечно не Лютик, извините! Но уверена и Вам понравится! Очень удобно на природе, да под шашлычок! Резать не надо, не заветриваются и в поллитровой банке эффектно смотрятся. С салатными конечно не сравнить, вкус, немного жестковата кожица, но нравится всем, а маленьких детей у меня нет.
танюша

Сообщение танюша »

Я тоже сажаю исключительно для младшей дочки и бабушки.Они обе любят маленькие помидорчики как конфетки есть.Правда больше по вкусу(очень сладкие) мне понравились черри из Германии.В прошлом году сажала Сладкоежку седек,кисловатые но очень много на кисти.А в этом посеяла Чериколло семко и Детская радость седек.Попробуем какие они на вкус. :-)
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Я в 2007 году выращивала F1 Свит черри (СеДеК) - сын до сих пор вспоминает! Помидорчики ОЧЕНЬ сладкие, их много на кусте, сам куст высокий, гроздья длинные, последние плоды снимали уже в конце сентября! Ели их в свежем виде и взрослые, и дети, а уж маринованные какие вкусные были зимой! :D А в прошлом году Сладкая гроздь и Садовая жемчужина (тоже СеДеК) никому не понравились - вкус кисловатый и урожайность низкая... :oop:
С уважением, Наталья.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

В прошлом году сажала сорт, который называется (согласно пакетику), томат-вишня. Уж как ругался супруг, увидев кусты с такми плодами. Обзывал горохом, виноградом в сочетании с самыми непристойными эпитетами, вопил так, что соседи сделали замечание. Консервировала в банках 0,5-0,7 л. В итоге эти помидоры были самыми востребованными, из серии «Выпил-закусил», тара небольшая, на один раз, вид экзотический, да и вкус весьма неплох.
Посеяла для будущего сезона томат-вишню, Сладкий финик, и сорт, который обозначен "для консервирования", наверное. разновидность Де-борао.
Мы не можем ждать милостей от природы
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Мои "комнатные" спеют, третий "урожай"собираем :lol: Изображение
А на рассаде тоже листочки как ожегом повреждены, первыми Черный мавр покрылся, а теперь еще на двух появилось, что делать? Может цирконом или эпином побрызгать? Вначале края белеют-усыхают, потом весь лист :bur
Изображение Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»