Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вчера, наконец-то, распикировала сеянцы. Они. увы, сильно вытянулись, пришлось укладывать кольцами. Но пока выглядят норально - не завяли и не поникли.. если домашние не засушат томаты за время моей двухнедельной отлучки, то продолжу конкурсные испытания..
Буду рада, если участники конкурса мини-томаты поделяться своими наблюденими...
Буду рада, если участники конкурса мини-томаты поделяться своими наблюденими...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Лютик
- Прихозовец100+
Здравствуйте всем! В прошлом году сажала черный,желтый ,красный черри.(покупала у Ященко Тамары) В ОГ. Кусты вырастают большие и раскидистые,не успевала удалять пасынки,а они зацветали и уже плодоносили. Замучилась собирать эти малютки. Фото могу показать только в банке или мороженые. По вкусу отличаются,причем разного цвета разный вкус. мариновала с помощью лимонной кислоты,соли,сахара и все. Самые нежные и вкусные-желтые,кожица у них тонкая и надо постараться подцепить из банки так,что бы не помять. Красные кисловаты. Черные более плотные,на вкус приятные,мясистые,сладкие. В свежем виде не ели,как то не подходят они для салата,мужики вообще не поняли прикола,поэтому едят их только в супе. Думаю такое оценят дети. Если сажать то по одному два растения,больше не стоит,потому как их очень много,зреют быстро и дружно. Сажать теперь буду только когда появятся внуки.Взрослое население предпочитает чтонить покрупнее и помясистее 

С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
-
танюша
Я тоже сажаю исключительно для младшей дочки и бабушки.Они обе любят маленькие помидорчики как конфетки есть.Правда больше по вкусу(очень сладкие) мне понравились черри из Германии.В прошлом году сажала Сладкоежку седек,кисловатые но очень много на кисти.А в этом посеяла Чериколло семко и Детская радость седек.Попробуем какие они на вкус. 

- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Я в 2007 году выращивала F1 Свит черри (СеДеК) - сын до сих пор вспоминает! Помидорчики ОЧЕНЬ сладкие, их много на кусте, сам куст высокий, гроздья длинные, последние плоды снимали уже в конце сентября! Ели их в свежем виде и взрослые, и дети, а уж маринованные какие вкусные были зимой!
А в прошлом году Сладкая гроздь и Садовая жемчужина (тоже СеДеК) никому не понравились - вкус кисловатый и урожайность низкая... 

С уважением, Наталья.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
В прошлом году сажала сорт, который называется (согласно пакетику), томат-вишня. Уж как ругался супруг, увидев кусты с такми плодами. Обзывал горохом, виноградом в сочетании с самыми непристойными эпитетами, вопил так, что соседи сделали замечание. Консервировала в банках 0,5-0,7 л. В итоге эти помидоры были самыми востребованными, из серии «Выпил-закусил», тара небольшая, на один раз, вид экзотический, да и вкус весьма неплох.
Посеяла для будущего сезона томат-вишню, Сладкий финик, и сорт, который обозначен "для консервирования", наверное. разновидность Де-борао.
Посеяла для будущего сезона томат-вишню, Сладкий финик, и сорт, который обозначен "для консервирования", наверное. разновидность Де-борао.
Мы не можем ждать милостей от природы