Носите ли Вы шляпы

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Носите ли Вы шляпы и где приобретаете</t></t></t>

Да, ношу, заказываю модистке
2
5%
Да, ношу, покупаю в магазине
16
38%
Нет, я не ношу этот элемент буржуазии
14
33%
Хотел(а) бы носить, но магазинные мне не подходят
10
24%

Всего голосов: 42

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

тамара писал(а):Катюш! Неспешный поворот головы возможен только в Bugatti Veyron ну или ему подобных. :D
А вот и не скажите!
solka писал(а):Да уж, после работы в метро в час пик в чудесной шляпке, неспешно двигаясь, дыша "духами"(которые особенно от некоторых особ мужского пола) и туманами..............!
В общественном транспорте предпочту передвигаться одетой в джинсы и обувь на плоской подошве, какие на шиш шляпки!
Тут нормальные люди собрались, что есть "уместно" осознающие, зачем в крайности бросаться?
В толпе средь пьяных, да вонючих мужиков, обливаясь потом, с двумя сумками в каждой руке, одной в зубах. И в выходном платье, при шляпке, на шпильках.
Других ситуаций не бывает? Вы не посещаете театры, выставки? Не ходите в ресторан ну хотя бы иногда)
Не выходите просто прогуляться; по тем же магазинам, но не с авоськами пройтись? Не бываете в обществе достойных мужчин хотя бы одного?
Ольга, мне думается, в шляпке лично Вы выглядели б великолепно :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кать! Пишу про себя. Совсем недавно в Третьяковке была. Но перед этим обошла весь центр: Красную площадь, Александровский сад, Кремль, а потом пешком до Третьяковки. Ну какие на фиг шпильки? Прогуляться по магазинам - этого я не понимаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, сложно вам, москвичам :wink: У вас расстояния! А у нас всё под рукой :-)
Я часто по магазинам хожу. Теперь буду ещё чаще :D по всяким, иногда интересную финтифлюшку можно найти и в хозяйственном магазине. Если и самой не надо, то приятельницам-подружкам надо что-то помочь подобрать. Хорошо, когда кто-то даст совет, на чьё мнение можно положиться. С кем ещё в магазин ходить, коль не с мамой и не с подружками? Не мужчину же потащишь на экзекуцию: платье выбирать :lol:

А целенаправленно, например, 27.12 в 18 часов -губернаторский бал Вологодская пара Анна Кузьминская и Андрей Зайцев - победители вяческих чемпионатов,конечно ж, будут танцевать, не ходите?
Сашуля

Сообщение Сашуля »

solka писал(а):Да уж, после работы в метро в час пик в чудесной шляпке, неспешно двигаясь, дыша "духами"(которые особенно от некоторых особ мужского пола) и туманами..............!
не совсем понимаю Вас, но позволю себе процитировать:
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катя, ну моветон на данный исторический момент ходить в театр и на выставки в шляпке :lol: И в ресторацию кстати, тоже.
В том-то и дело, что не попадаем мы на те мероприятия, где по дресс-коду полагается шляпка.

Сашуля, платье в пол тоже предложите нацепить? :wink: Надеюсь, хотя бы на корсете настаивать не станете?
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

С чего это моветон, если я себя в данном облачении великолепно чувствую? Я не оскорбляю никого своим внешним видом. Какой-такой моветон? Кто это сочинил? Пусть тот, кто считает моё одеяние моветоном, останется при своём мнении - я не возражаю.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Чувствовать себя великолепно - это совсем другое дело. Я вот хорошо себя чувствую в чем-нить теплом, мягком и балахонистом. В валенках и пледе. Как я при этом выгляжу - другой вопрос :lol:

Из недавнего в метро - суперраскрашенная вся в цветастом нехудая и сильнонемолодая тетенька в радикально черных буклях (помада, как вы уже поняли густовишневая) и с блестящими цацками явно чувствовала себя очччень хорошо одетой.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Просто кваша писал(а):Катя, ну моветон на данный исторический момент ходить в театр и на выставки в шляпке :lol: И в ресторацию кстати, тоже.
В том-то и дело, что не попадаем мы на те мероприятия, где по дресс-коду полагается шляпка.

Сашуля, платье в пол тоже предложите нацепить? :wink: Надеюсь, хотя бы на корсете настаивать не станете?
Просто кваша, Solka набила на мой взгляд подозрительную фразу. В таких случаях обычной практикой является прочитывание оригинала. Это про вопрос, где я предлагаю дамам не уподобляться блоковской незнакомке, т. к. ей хорошо быть лет в 20 - 30. Зрелым дамам мной предложено придерживаться другого имиджа (шляпа тут не причем, ее можно носить, можно не носить).
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Просто кваша писал(а):Чувствовать себя великолепно - это совсем другое дело. Я вот хорошо себя чувствую в чем-нить теплом, мягком и балахонистом. В валенках и пледе. Как я при этом выгляжу - другой вопрос :lol:
:appl
А тётеньке в метро если так нравится, то мне не мешает. :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Конечно, Вам не мешает, Вы же ее не видели :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Сашуля, да нет ей 30.
Явно вокруг 20-ти, ежели судить по тексту.
Но суть не в том. В тексте всё же явно речь идет о зрелой ( не в смысле возраста) женщине. И - никаких особых привязок к имиджу. А уподобляться ей и шляться по сомнительным кабакам, наверное, действительно не стоит :lol:
Я кстати, представляла ее всегда в достаточно темных тонах - темно синий ( или спокойный не светлый серый) шелк и черные шляпа и перчатки. Колорит совсем не запрещенный в любом возрасте. А привлекает всех то, что она судя опять же по контексту, дама дорогая и изысканная. Что тоже допустимо в любом возрасте. И понятно, что именно эта сторона привлекает.
Последний раз редактировалось Просто кваша 22.12.2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Катунь писала: Других ситуаций не бывает? Вы не посещаете театры, выставки? Не ходите в ресторан ну хотя бы иногда)
Не выходите просто прогуляться; по тем же магазинам, но не с авоськами пройтись? Не бываете в обществе достойных мужчин хотя бы одного?
Ольга, мне думается, в шляпке лично Вы выглядели б великолепно :D[/quote]
---------------------------------------------
Катерина! Прочитав ваши слова, я поняла, что жизнь проходит мимо. Некуда мне шляпу носить и не с чем! (Хотя жаль. :cry: )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне кажется, что сейчас шляпа в качестве головного убора будет использоваться все реже и реже. Шляпы и шляпки заменили бейсболки, платки, шали, шарфы, вязаные шапочки, шапки-ушанки, и это, наверное, неполный перечень. Шляпа в качестве дополнения к костюму, возможно, сохранится.

Но зато, Катя, у Вас есть возможность создать -придумать шляпу-новый головной убор, чтобы все носили и хотели носить и не выглядели при этом одетыми "ни к селу, ни к городу".. Дерзайте.

А в шляпе не только в метро неудобно, но и в автомобиле.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мне кажется, что шляпа предполагает неспешность, покой, гармонию. Где такой темп в городе? Затопчут, и сама все проклянешь. Между прочим, я вспомнила: есть у меня шляпа! Несколько лет назад на юге купила, пригласили нас на пикник, я ее и надела. А к ней, естественно, шелковую юбку и босоножки на высоких каблуках. Как же я хорошо смотрелась в ней, когда лезла с горы Киселева на тот кусочек берега, на котором предполагалось делать шашлыки, и несла с собой бревно (т.к. дерева там нету) и в особенности потом, когда после шашлыков мы в темноте возвращались по узкому в гребнях берегу в Туапсе. Кто там был, представит себе это! Фотографии найду как-нибудь, выложу.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»