Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Катюша писал(а):lan.a, а что у тебя кордес плохо растет? :roll: у меня наравне с остином одновременной посадки, и подвой внешне одинаковый.
Не плохо, а вообще никак не растет. Вымирает подвой. Весной 2008 г, Кордес Бриллиант, сорт ну очень выносливый, такая картина - побеги все живы - от прививки вниз - черно. Это я раскопки устроила, когда увидела , что вместо полноценных молодых побегов - по паре листочков на почку. Чистая вегетация почек, корней считай уже нет :cry: Такая картина у Кордес Бриллиант и Фрейзенгер Моргенретте :-( Майн шоне гартен жив в виде нескольких черенков, это ветки, которые успели укоренится, но так как все кордезии очень плохо размножается вегетативно, нарастает по чуть-чуть. Вестерланд то же на своих корнях и то же из нескольких укоренившихся побегов. Но уже достиг заявленного для сорта стандарта. Из той партии родных кордесок хорошо росли только Мунлайт Соната и Алоха :-( На ТС я об этом писала, если туда заходишь. Причины абсолютно точно не могу сказать, точно что дело в подвое. Подвой Лакса ведь гибридный, вполне возможно, что в разных фирмах свои варианты под общим названием Лакса. Но это одно из предположений. Очень люблю сорта Кордеса, но родные саженцы не для меня :-(
Удачи! Лана
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Я не волшебник, я только учусь. Хочу сказаь, не большой знаток. Свои первые розы покупала лет 5 назад как раз в Бизнес Букете: Чикаго Пис, Мистер Линкольн, Кроненбург и Румба. Пересорта не оказалось, сверялась с каталогами, а в прошлом с инетом. Правда кое.-что погибло через 2-3 года, из зимы плохо выходят, чернеют, видно выпревают. Это из-за того, что я их укрываю осенью и приезжаю только в конце преля, других возможностей нет.
А покупала я их в магазине у мУлица 1905 года, магазинчик был небольшой, продавцы вроде знающие. Жалб закрыли. А на Войковской все гораздо хуже.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! А расскажи, пожалуйста, подробно, как время будет, как ты готовишь посадочную яму, чем заправляешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Лан! А расскажи, пожалуйста, подробно, как время будет, как ты готовишь посадочную яму, чем заправляешь.
Тамар, исходя из реалий жизни на болоте, главное - дренаж. В моем болотном царстве-государстве люди роз не растят, одна я такая "продвинутая", но можно и покрепче выразиться :-(
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Ты извини, я на ТС мало читаю :oop: наверное, уже сто разобсуждалось: так может дренаж не так устроен? Правда, кого я учу :oop: А приподнять никак?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Лан! Ты извини, я на ТС мало читаю :oop: наверное, уже сто разобсуждалось: так может дренаж не так устроен? Правда, кого я учу :oop: А приподнять никак?
Уже :-( , поднимали, подсыпали..... :cry: Мой плывун ведь дрейфует, и все что насыпали.. и т.д. тонким слоем, ну ты меня понимаешь :-( Так что рою глубже, чем это принято, туда песок+гумус+фосфоритная мука+керамзитовый дренаж+снова гумус+ роза. Засыпаю опять слоями: смесью садовой земли+песок+гумус - по корневой, земля с керамзитовым дренажем по прививочному узлу, дальше слой дренажа, ну и сверху еще че-нить для укрепления сложной архитектурной постройки :-) Писать-то и то устанешь
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Господа розоводы? Что думаете о Поиске ? http://www.poiskseeds.ru/prices/prices.php
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Меня Нинос попросила посмотреть прайс на счет плодовых, ну а я конечно на розы наткнулась. :D
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Лан! Меня Нинос попросила посмотреть прайс на счет плодовых, ну а я конечно на розы наткнулась. :D
Тамар, не знаю, как с плодовыми, но по розам 100% пересорт у меня, по лилиям - то же хватает.
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Моя совесть чиста: я ее предупредила на счет пересорта и качества и сорта достойные посоветовала. По плодовым и ягодным естественно.
Николаева75

Сообщение Николаева75 »

Дорогие форумчане,добрый вечер!Помогите мне пожалуйста.Поздней осенью была вынуждена посадить привезенные из Калининграда розы в горшки и поставить в холодильник.А сейчас они начали прорастать(прямо в холодильнике) :eleshock .Что теперь мне с этим богатством делать?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А холодной лоджии нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

вытаскивать из хол-ка, если нет холодной лоджии, то пусть себе растут. Только потом придется их приучать к ОГ.Так я думаю.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У меня на подоконнике растут три укорененных черенка и розочка на штамбе, южная сторона, ночью от приоткрытой фрамуги холодно, сидят , потихоньку листья новые выпускают.

С уважением, Альбина.
Николаева75

Сообщение Николаева75 »

Лоджия застеклена,но там такой же морозильник как на улице :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»