Про свекровь и женщин старшего поколения

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тааак, боюсь единственного мужчину высказавшего свою позицию сейчас заклюем. :lol:
Zigor, Вы где ??? Ау !!! :lol:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Знаете деушки, отношения надо выстраивать, если что-то не нравится надо объясниться, убедить в своей правоте (для кого-то не раз и не два) и лицемерие здесь не причем. Конечно это не легко, но необходимо, иначе могут быть втянуты в конфликт дети, внуки, собаки и тд. Я уже говорил, что не чужие люди, это только с посторонними можно поскандалить и разбежаться. Да вы сами все понимаете, чо я с Вами как с детьми малыми...
Андрей Виноградов.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Собственно я о том, что муж должен защищать жену перед своими родителями, а жена мужа перед своими, а не так, как многие - это моя МАМА, как же она может быть не права.
Можно на ТЫ.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует...
Андрей Виноградов.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

АндрейВ писал(а):Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует...
Как же Вам не повезло в жизни!
Мой муж, а потом любовник (надеюсь, скоро мужем станет) меня избаловали. Я могу, если меня неосмотрительно пустить в магазин одну, припереть 30 кило продуктов, но в конфликте с его мамой моё место у НЕГО за спиной.
Можно на ТЫ.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Андрей, ой порвут!
А самые лучшие в мире люди - тещи! :aaa
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alex-botan писал(а):Андрей, ой порвут!
А самые лучшие в мире люди - тещи! :aaa
:lol: :lol: :lol: Во как запугали! :D
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Девушки! Поверьте,что лучше все-таки не ставить точки,а обойтись многоточиями. Это дает какую-то надежду. Ну повоевала бы я со своей свекровью,оторвала бы от нее сына. И что ? Он бы меня больше уважал? Навряд ли. Всем бы было плохо Это пиррова победа. Я всегда в сложных случаях про себя твердила : 1-Свекровь- мама моего любимого человека.
2- Я никогда не опущусь до дрязг ,этим унижая себя. Конечно,очень трудно было, но у меня получилось
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А вообще хорошо,когда есть чувство юмора. Иногда из таких ситуаций с помощью его выходила :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

АндрейВ писал(а):Я только с годами начал понимать старую народную мудрость, что худой мир-лучше доброй ссоры...
Андрей ! А мы не ругались...Только муж знает ЧЕГО мне это стоило . Ужасные годы . Ничем не помогала , только мешала . Вела себя крайне беспардонно . Ну , по шкафам лазать в моё отсутствие - это , можно сказать, ерунда...

Она ушла в мир иной будучи уверена , что сын её обожает . Всем хвалилась , что у неё прекрасный сын и невестка . Полностью её содержат .
Т.е. Саша полностью выполнил свой сыновний долг , а я не мешала ему . Ему и так досталось.. Переживал жутко , что у него ТАКАЯ мать .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):Я только с годами начал понимать старую народную мудрость, что худой мир-лучше доброй ссоры...
Анрей, всё же повторюсь, Вас жизнь просто не сталкивала с тем женским типом, о котором идет речь (и я искренне рада за Вас :-) )Именно поэтому Вы так непоколебимо уверены, что всем и всё можно объяснить.
А есть ситуации, когда единственным залогом мира между сопутствующими родственниками служит именно четкая и незыблемая стена. И есть люди, которых можно убить, но услышать они ничего не способны по своей природе.
И я благодарна своему мужу, который целиком взял на себя этот труд выстраивания границы. Только поэтому теперь могу смотреть на подобные ситуации спокойно и со стороны. Зато я действительно знаю, что такое настоящая мужская надежность и защита.
Кстати, моё отношение к свекрови от этого только выиграло - поскольку нет нужды изживать невозникшую ненависть.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):
Анрей, всё же повторюсь, Вас жизнь просто не сталкивала с тем женским типом, о котором идет речь (и я искренне рада за Вас :-) )Именно поэтому Вы так непоколебимо уверены, что всем и всё можно объяснить.
Лена, откуда Вам знать с какими женскими типами мне приходилось сталкиваться и я ведь не законченых моральных уродок имел ввиду, я заикнулся лишь о нормальном диалоге между людьми ставшими родственниками волею судьбы и я как раз не против выстраивания границ, только границы эти ИМХО должны именно строиться, а не воздвигаться односекундно как баррикады. И конечно у меня нет уверенности, что всем и все можно объяснить, но к этому надо стремиться, а не вставать в позу и расставлять точки. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю скольких своих непоправимых ошибок мог бы избежать...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А мы как раз ведем речь о "законченных моральных уродках", если Вы все-таки решите нас наконец услышать :-)
Я сама не ожидала, честно говоря, что этот тип...настолько распространен...Просто оторопь берет...
Я как раз, именно оглядываясь назад, преклоняюсь перед мужниной мудростью. Будь свекровь другой человек, все можно было, хотя может быть и трудно, но выстроить иначе.
С большинством отношения можно худо-бедно (или напротив даже богато) - с большинством, но не со всеми. И счастливы те, кто сразу может определить этих "не всех" - чтобы не совершить непоправимых ошибок.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Рыжик писал(а):
АндрейВ писал(а):Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует...
Как же Вам не повезло в жизни!
Мой муж, а потом любовник (надеюсь, скоро мужем станет) меня избаловали. Я могу, если меня неосмотрительно пустить в магазин одну, припереть 30 кило продуктов, но в конфликте с его мамой моё место у НЕГО за спиной.
Оля, а я никогда не рассматривал жизнь как объект везения или не везения. Не совсем понял: у НЕГО, это у кого, у мужа или у любовника и чья мать-то?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Не жизнь, как объект, а себя, как субъект :-)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»