Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Оленёнок! В городе всё, правда, намного сложнее. Здесь ни дачная амнистия, ни "самозахват" не прокатывают. А у тебя есть документы на твой участок? Кадастровый номер? План? Это всё в Архитектуре (как правильно называется не помню, но главный архитектор там сидит) можно узнать. Мы оформляли землю и новый дом больше года, намучились... ужас! даже в приемную уполномоченного по делам президента мама обращалась и " по правам человека". Просто может оказаться что по твоей улице "красная линия" идет, например, или ещё что. Эту землю ни при каких условиях не отдают - только в аренду. У нас она неожиданно (!!!) оказалась прямо под окнами, а у соседей уже и на дом заходит, хотя что наш что их дом 30-х годов постройки, в нем ещё соседкина бабушка жила и в домовых книгах с планами никаких "линий" отродять не чертили. Но заборы и у них и у нас стоят (и все ставят) как нам удобно. И как бы "по секрету" в одной из приемных маме сказали, что никто не будет смотреть в ваши планы пока администрация не решит, например, расширять дорогу или ещё чего строить-тянуть-проводить. Скорее всего, на наш век этого забора хватит в том месте где мы его поставили... а дети... кто знает остануться ли они в этом доме вообще.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алёнка, я когда покупала дом, меня отправляли в "земелный комитет", там мне дали бумагу, в которой написано, что к моему дому, или мой дом, находится на участке, кадастровый номер такой-то. Ну или как-то так. Больше ничего я не делала. На дом свидетельство на собственность есть. Земля мне по хорошему счёту в собственности не нужна. Я вообще, не сильно понимаю, зачем её приватизируют (особливо в нашем "шанхае", представь что у всех по 4 сотки и народ строит большие дома
, мой сосед, он с пузиком, между нашими домами боком проходит ), тем более если при аренде (или как уж там ещё) выдвинутый забор никому не мешает...
НО, наверное все слышали, что налог за строения мы теперь будем платить как-то по-новому. А это значит, по идее, как я понимаю, должна какая-то "бригада энд комиссия" провести так сказать ревизию частных секторов, типа сверить существующие планы с наличием того что есть. Но повторю, это я себе сама так придумала, иначе как и из какаких соображений они будут начислять этот самый новый налог... И уже тогда принудительно заставить узаконить все отклонения от старых планов..., а это значит, что вскроются и все самозахваты... Надо же как-то из народа деньги выбить... Это я всё к чему..., к тому, что даже не собираясь продавать свой дом, т.е. оформить и все мои самострои и т.д. , мне думается что на неприятности нарваться в ближайшее время очень запросто.
Вобщем, пока писала решила..., а ну их нафиг эти 3 метра...
Но через неделю, я точно узнаю, что мне будет за самозахват. Нашлась тётенька работающая в земельном комитете, она всё узнает относительно моего участка. 

НО, наверное все слышали, что налог за строения мы теперь будем платить как-то по-новому. А это значит, по идее, как я понимаю, должна какая-то "бригада энд комиссия" провести так сказать ревизию частных секторов, типа сверить существующие планы с наличием того что есть. Но повторю, это я себе сама так придумала, иначе как и из какаких соображений они будут начислять этот самый новый налог... И уже тогда принудительно заставить узаконить все отклонения от старых планов..., а это значит, что вскроются и все самозахваты... Надо же как-то из народа деньги выбить... Это я всё к чему..., к тому, что даже не собираясь продавать свой дом, т.е. оформить и все мои самострои и т.д. , мне думается что на неприятности нарваться в ближайшее время очень запросто.
Вобщем, пока писала решила..., а ну их нафиг эти 3 метра...

- Алёнка
- Прихозовец1000+
Оля! Конечно про комиссию это ты всё себе накручиваешь. Скорее всего в выигрыше будут как раз, наверно, те, кто свои большие дома не оформлял - платить будут по документам в которых у них 30-ти метровые хибарки. (Видишь как мы с тобой по-разному фантазируем!
)
Ждем тетеньку! Напиши потом что да как.

Ждем тетеньку! Напиши потом что да как.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Не могу не поделиться радостью!
Наше руководство, слава ему, разрешило не сливаться в безвозмездном трудовом порыве в нонешнюю субботу всем, имеющим спиногрызов дошкольного возраста, дабы оные, слившись в потоке солидарности с трудящимися родителями, не повергли госучреждение в мрак и хаос.

Наше руководство, слава ему, разрешило не сливаться в безвозмездном трудовом порыве в нонешнюю субботу всем, имеющим спиногрызов дошкольного возраста, дабы оные, слившись в потоке солидарности с трудящимися родителями, не повергли госучреждение в мрак и хаос.

omnia sol temperat
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лариса, да, до момента пока я не решу, например, продать дом, комиссия не нужна. Но как я поняла, налог теперь будут считать (кажется с 2013г) не по БТИ, а по рыночной стоимости дома. Вот я и фантазирую на тему, - а кто и как оценит мою недвижимость по рыночной цене. Ведь по идее, они не глядя не могут оценить мой дом, и прислать налог, мало ли в каком состоянии он находится, да даже самое простое - крыша из шифера , это одна цена, а их натуральной черепицы - другая...,50 лет назад воды в домах небыло, теперь у кого-то есть, у кого-то нет, окна которым 50 лет, или новые "евроокна" ну и т.д. Вот по этому я и придумала себе каких-то людей, которые будут этим заниматься...
Ну или второй вариант - пришлют такую сумму налога (по максимуму), что воля по неволе, сами ринемся в БТИ или куда надо, только чтобы сумма соответствовала действительности, ну или хотя бы приближалась к ней....

- Алёнка
- Прихозовец1000+
Ну, может быть, только если к дачному. Нам не отдали те 10-ть на которых с ...цать затертого года мы жили. Шесть и всё! А четыре - на усмотрение администрации. А администрация та - в "глухой отказ" вместе с главным архитектором. Только в аренду. А чтобы купить, надо выставлять этот участок на торги - таков порядок. А торги - это торги. Вот и сказали "по секрету" - ставите забор где надо и сидите на попе ровно.Кстати, она к дачным вопросам ближе, и сказала что прирезанные к дачному участку 3 сотки (если они есть свободные), при приватизации отходят к владельцу без выкупа. А если свыше 3 соток, то за них нужно будет денюжку заплатить - выкупить.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Илона писал(а):Не могу не поделиться радостью!

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Оленёнок писал(а):Ну в общем дело ясное, что дело тёмное...Ждём тётеньку земельную, угораздило же её заболеть..., уже всё бы известно было. А то я ворота заказала, а куда ставить не знаю...

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Ага! Зато ворота можно поставить к стеночке и определяться неспеша.Оленёнок писал(а):Алёнка, тули везде, где только пядь земли свободной есть.Потом, если что, пересадить можно будет, с воротами такой номер не прокатит...

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.