Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):А причем здесь американцы которые хотят запретить?..
Я не ем ежиков :figa и розы я тоже не ем
Модератор - не человек, а функция
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а):
Сан Саныч писал(а):Придется самому ответить. Спекулянты, Анина, спекулянты (ст.154 УК ) и очень паскудный, подленький народец. Дпя них прочие, не из их тусовки - быдлятина и с ними только через губу. Из-за тряпки мать родную продать готовы.
Не стал бы я так говорить о спекулянтах..... И такая вся страна. :wall Проще кого то обокрасть чем заработать самому. :D
Говорили много. Начали за здравие, а закончили за упокой.
Но в принципе диагноз верный.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):
Lets Dance писал(а): Например, простая вещь как РЕГИДРОН (применяется при обезвоживании) стоит около 11-14 рублей!!!! Это на 2011 год, но в Питере его днем с огнем не найдешь, потому что на его месте лежат леденцы от кашля!
В Москве он стоит 460 р, финский, специально посмотрела.
:shock:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

lucienna писал(а):
тамара писал(а):
Lets Dance писал(а): Например, простая вещь как РЕГИДРОН (применяется при обезвоживании) стоит около 11-14 рублей!!!! Это на 2011 год, но в Питере его днем с огнем не найдешь, потому что на его месте лежат леденцы от кашля!
В Москве он стоит 460 р, финский, специально посмотрела.
Это упаковка из 20 штук, а один пакетик действительно 14-22 рэ.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

yri писал(а):
Сан Саныч писал(а):Придется самому ответить. Спекулянты, Анина, спекулянты (ст.154 УК ) и очень паскудный, подленький народец.

ответил - занялись бизнесом , риэлторством, работать остался я один. И такая вся страна. :wall Проще кого то обокрасть чем заработать самому. :D
Так вся страна практически не работает, а спекулирует. Кто чем. На каждом шагу палатки-ларьки. Покупают за 3 копейки, продают по 300 рублей.
Однажды услышала разговор на выставке: хозяйка магазина, подойдя к производителю товара, задала один-единственный вопрос, сможет ли она на этом товаре наварить 200% прибыли. Ни качество товара, ни его продаваемость, ничего не интеросовало, только 200,...300..% прибыли.
Так что нет у нас бизнеса, тока "купи-продай", что и называлось спекуляцией.
И еще кругом одни банки. Скоко ж денег и у кого :eleshock ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Есть такая призказка: "монимал бы в %овне вкус".
Так вот сейчас жизненно необходимо понимать в нем вкус ))))
Среди изобилия товаров на прилавках, встречаются хорошие вещи, но их трудно найти, из-за того, что разбегаются глаза.

В этом смысле, разницы с ненавистным Бендеру СССР, никакой.
И тогда и сейчас, хорошую Вещь купить трудно.
Раньше ее нужно было дождаться пока она появится, а сейчас найти среди гор барахла.
Кол-во реально качественных, добротных вещей, по адекватной цене невелико.
80-90% товаров это либо дешевый ширпотреб, либо очень брендовые и дорогие вещи, но тоже не всегда качественные.

В каком то смысле, помогает реклама. Помогает она тем, что то что рекламируют, уже точно можно не покупать. Как известно - хороший товар в рекламе не нуждается. Таким образом сужается круг поиска.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вот тебе здарсьте :)

Разница довольно велика. Сейчас остался один дефицит - деньги, раньше было наоборот. (я имею ввиду материальные блага).
Среди нематериальных благ разница между СССР и сейчас огромна, но она сокращается и думаю что может исчезнуть совсем... К сожалению в худшем проявлении (душевность советских людей в хорошем смысле слова уже не вернуть, образование становится хуже, и пр) а вот со всякими свободами разница исчезает практически на глазах.

Если вернуться к экономике, то пример приведенный Шариковым крайне глуп. (про доллары в кредит) Почитайте хоть Маркса что ли, там кое что написано на эту тему... Добавочная стоимость и прочее... Есть еще такие понятия как рост экономики, инфляция, другие валюты существуют и золото всякое. Это некоторым образом связано между собой...
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

ks писал(а):
lucienna писал(а):
тамара писал(а): В Москве он стоит 460 р, финский, специально посмотрела.
Это упаковка из 20 штук, а один пакетик действительно 14-22 рэ.
А по отдельности его купить интересно можно? Или "навязывают" покупать много, чтоб он валялся, пока срок годности не истек...
Вещь то это такая... каждый день не нужна.

Кстати о цене. Торговая наценка по "Закону" не может привышать там каких-то пределов и т.д. и тп... Так вот.. перекись водорода по МАКСИМАЛЬНЫМ наценкам в 2010 году не могла стоить дороже чем 3,50р. (за 100мл.), но дешевле 7 рублей, я ее не видел..
Андрей Васильев
Профессионал

lucienna писал(а):
Так вся страна практически не работает, а спекулирует. Кто чем. На каждом шагу палатки-ларьки. Покупают за 3 копейки, продают по 300 рублей.
Однажды услышала разговор на выставке: хозяйка магазина, подойдя к производителю товара, задала один-единственный вопрос, сможет ли она на этом товаре наварить 200% прибыли. Ни качество товара, ни его продаваемость, ничего не интеросовало, только 200,...300..% прибыли.
Так что нет у нас бизнеса, тока "купи-продай", что и называлось спекуляцией.
И еще кругом одни банки. Скоко ж денег и у кого :eleshock ?
Почему то у нас работой называется только труд у станка, даже любопытно. Вы в магазин когда ходите, труд продавца вообще никак неоцениваете?

200% прибыли конечно крутовато, но смотря на какой товар. Если это что то сезонное и скоропортящееся, с большмм количеством отходов и вероятностью зависнуть до следующего года, то в принципе наверное там как раз такая и есть прибыль (только это маржа называется? а прибыль это маржа - затраты и ингода 200%-затраты получается минус)

Продавца всегда в конечном итоге интересует прибыль, некоторые вообще не праятся и наркотой торгуют, другим важно еще и удовлетворение иметь от результатов своего труда. Для регулирования этих отношений есть законодатеьство, которое у нас плохо работает и местами перекошенное.

А про спекулянтов вот пример приведу.
Небольшая фирма реальная, работает там 20 человек народа, получают официальную зарплату и торгую импортным товаром доргим, но приличного качества, платят налоги и живут более менее счастливо. какой вред собственники этой конторы приносят? Тем что создали 20 рабочих мест? или что налогов платят по лимону в полмиллиона рублей в месяц? А, они спекулянты... Тогда закрыть и раобтников к станку.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а): Если вернуться к экономике, то пример приведенный Шариковым крайне глуп. (про доллары в кредит) Почитайте хоть Маркса что ли, там кое что написано на эту тему... Добавочная стоимость и прочее... Есть еще такие понятия как рост экономики, инфляция, другие валюты существуют и золото всякое. Это некоторым образом связано между собой...
Иногда для понимания сложных вещей, достаточно понять общий принцип. В умных книгах написаны "дебри", и вникать в них - только себя запутывать. К тому же они как бы смотрят на вещи изнутри. Общий принцип написан был выше. Он такой, хотите вы этого или нет. А читать муру типа Маркса ... у меня на это нем времени, и не интересно.

И вот еще пример, почему не нужно лезть в дебри. Есть всякие медицинские факультеты, там изучается анатомия, латынь, потом люди изучают специальные направления и т.д.
Да, они знают, как там что устроено, но они не знают как быть здоровыми.
А ответ на это прост, чтоб быть здоровым, нужно здоровье не подрывать. Как не подрывать - правильно питаться, максимально экологично организовать свой быт и свою жизнь. Не выдумывать свои законы наперекор природным устоям. Вот и все.
Это реальный пример, как можно не вдаваясь в дебри, понять основную суть какого либо процесса, и этого будет достаточно!

Вы же предпочитаете лезть туда, где вам не светит разобраться. Вы верите науке и фармацевтам, что они придумали комплекс витаминов, который максимально хорош для вас! Чушь!!! Максимально полезный комплекс витаминов и микроэлементов уже придуман природой, его нельзя придумать еще раз!!! Если в коробке с витаминами лежит, не то, что создано природой, значит это не идеально.

Можно купить дорогущий комплекс витаминов в банке, и верить в них, а можно хомячить скорлупу перепелиных яиц (точнее вообще полностью есть яйца со скорлупой), и вы получите около 25!!! микроэлементов в удобоваримой, созданной природой форме!!!! Даеще и дешево!
Андрей Васильев
Профессионал

Вот почему меня тошнит от Советского союза-
Это ненависть людей ко всему иному. Если страна Рабочих и Крестьян, то инженер отстой и доджен за 120 рублей пахать, вернее он не пашет он так у кульмана стоит, вот дядя Федя пашет, уголь грузит.
Продавец *цензура*, присваивает честные Федины рубли, ничего не производя а выдавая булку с хлебом с прилавка в Федины руки.
Американец вообще *цензура*, на луну первый прилетел, грозит всех захватить и шибко богатый, соседа богатого нужно ненавидеть, поскольку у него денег больше чем у Феди значит вор и посадить его надо...

Мне почему то думается что это было истинной идеологией государства и еще бредни что кругом враги, шпионы и прочие подлецы мечтавшие навредить нашей родине.

Люди! Не завидуйте, работайте и все будет хорошо, если кто то богаче он Вас не обокрал, он просто более удачлив или более трудолюбив. У нас в стране заработать приличные деньги сложно, но можно и это не грех, это нормально. Я не всегда понимаю почему человек говорит, что у него за 5 000 и он мучается, но если это сколь нибудь большой город нужно как то суетится и что то предпринимать с этим. Может переучится, може переехать, но не седеть на заду и ныть...
Старикам сложно, но молодым то нужно что то делать.

Я выношу за скобки алигархов( их мало и про них другая история)
Андрей Васильев
Профессионал

Lets Dance писал(а): Иногда для понимания сложных вещей, достаточно понять общий принцип. В умных книгах написаны "дебри", и вникать в них - только себя запутывать. К тому же они как бы смотрят на вещи изнутри. Общий принцип написан был выше. Он такой, хотите вы этого или нет. А читать муру типа Маркса ... у меня на это нем времени, и не интересно.
Браво, :appl , вот главное что бы такие люди не занимались ничем кроме торговли лобзиками, а то похожих типов в правительстве есть и полная дума сидит, поэтому так счастливо живем.

Кстати, lets Danse спекулянт, он лобзиками на базаре торгует (вряд ли работет ими, иначе хрен бы он писал в рабочее время)
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Lets Dance писал(а):А по отдельности его купить интересно можно?
Вещь то это такая... каждый день не нужна.
...перекись водорода по МАКСИМАЛЬНЫМ наценкам в 2010 году не могла стоить дороже чем 3,50р. (за 100мл.), но дешевле 7 рублей, я ее не видел..
В Питере Регидрон: http://www.vedun.ru/l_med_prep.php?scrmode=comp

Перекись водорода - они сговорились: http://www.webapteka.ru/?page=drugs&par ... 0%EE%E4%E0

Сергей
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а):Вот почему меня тошнит от Советского союза-
Это ненависть людей ко всему иному.
Меня не тошнить не от чего. Я просто знаю косяки в одной системе и в другой.
То что вы называете "зарабатывать" - это тупая гонка за баксами.
На прошлой неделе по Бизнес FM, озвучили интересную вещь.
В Англии все больше и больше несчастных людей. Выборка производилась среди среднего класса - в общем достаточно обеспеченных людей. Чуть ли не 80% имеют все. Дом, машину, живут в достатке но не счастливы. Почему?
Им (как и вам) подменили понятия. Им сказали, что для счастья нужна квартира, машина, много еды, денег и других материальных ценностей, а когда у них это появилось - счастье не пришло....
Тоже самое и у нас... все тупо гонятся за баблом, за прибылью в 300%, пилят природные ресурсы, а счастья нет... И не будет..
Потому что счастье - это здоровье, это дети, это чистая природа, окушки в речке, вода из родника, а не из пластиковой бутылки....
Вам это не понять... вы уперто в это не верите, вы - верите рекламе и телеку, постепенно разучивая думать и отделать истину от вымысла.
Для вас вымысел становится "истиной".
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а): Кстати, lets Danse спекулянт, он лобзиками на базаре торгует (вряд ли работет ими, иначе хрен бы он писал в рабочее время)
Я не торгую лобзиками, и деньги для меня не имеют особой ценности (в отличии от вас). "Лобзики" для меня не работа, а хобби. В гараже, которого у вас нет, я люблю что-то сделать руками, а не купить пустую безделушку. Именно по этому я не покупаю красивый гламурный нож для мажоров, а могу его сделать из хоть из старой рессоры. И горжусь тем, что руки растут из правильного места, и голова не затуманена всяким ортодоксальным бредом (вроде экономики Маркса).
Закрыто

Вернуться в «Сад»