Я не ем ежиковАндрейВ писал(а):А причем здесь американцы которые хотят запретить?..

Модераторы: Домовой, Модераторы
Говорили много. Начали за здравие, а закончили за упокой.yri писал(а):Не стал бы я так говорить о спекулянтах..... И такая вся страна. :wall Проще кого то обокрасть чем заработать самому.Сан Саныч писал(а):Придется самому ответить. Спекулянты, Анина, спекулянты (ст.154 УК ) и очень паскудный, подленький народец. Дпя них прочие, не из их тусовки - быдлятина и с ними только через губу. Из-за тряпки мать родную продать готовы.
тамара писал(а):В Москве он стоит 460 р, финский, специально посмотрела.Lets Dance писал(а): Например, простая вещь как РЕГИДРОН (применяется при обезвоживании) стоит около 11-14 рублей!!!! Это на 2011 год, но в Питере его днем с огнем не найдешь, потому что на его месте лежат леденцы от кашля!
Это упаковка из 20 штук, а один пакетик действительно 14-22 рэ.lucienna писал(а):тамара писал(а):В Москве он стоит 460 р, финский, специально посмотрела.Lets Dance писал(а): Например, простая вещь как РЕГИДРОН (применяется при обезвоживании) стоит около 11-14 рублей!!!! Это на 2011 год, но в Питере его днем с огнем не найдешь, потому что на его месте лежат леденцы от кашля!
Так вся страна практически не работает, а спекулирует. Кто чем. На каждом шагу палатки-ларьки. Покупают за 3 копейки, продают по 300 рублей.yri писал(а):Сан Саныч писал(а):Придется самому ответить. Спекулянты, Анина, спекулянты (ст.154 УК ) и очень паскудный, подленький народец.
ответил - занялись бизнесом , риэлторством, работать остался я один. И такая вся страна. :wall Проще кого то обокрасть чем заработать самому.
А по отдельности его купить интересно можно? Или "навязывают" покупать много, чтоб он валялся, пока срок годности не истек...ks писал(а):Это упаковка из 20 штук, а один пакетик действительно 14-22 рэ.lucienna писал(а):тамара писал(а): В Москве он стоит 460 р, финский, специально посмотрела.
Почему то у нас работой называется только труд у станка, даже любопытно. Вы в магазин когда ходите, труд продавца вообще никак неоцениваете?lucienna писал(а):
Так вся страна практически не работает, а спекулирует. Кто чем. На каждом шагу палатки-ларьки. Покупают за 3 копейки, продают по 300 рублей.
Однажды услышала разговор на выставке: хозяйка магазина, подойдя к производителю товара, задала один-единственный вопрос, сможет ли она на этом товаре наварить 200% прибыли. Ни качество товара, ни его продаваемость, ничего не интеросовало, только 200,...300..% прибыли.
Так что нет у нас бизнеса, тока "купи-продай", что и называлось спекуляцией.
И еще кругом одни банки. Скоко ж денег и у кого?
Иногда для понимания сложных вещей, достаточно понять общий принцип. В умных книгах написаны "дебри", и вникать в них - только себя запутывать. К тому же они как бы смотрят на вещи изнутри. Общий принцип написан был выше. Он такой, хотите вы этого или нет. А читать муру типа Маркса ... у меня на это нем времени, и не интересно.Бендер Задунайский писал(а): Если вернуться к экономике, то пример приведенный Шариковым крайне глуп. (про доллары в кредит) Почитайте хоть Маркса что ли, там кое что написано на эту тему... Добавочная стоимость и прочее... Есть еще такие понятия как рост экономики, инфляция, другие валюты существуют и золото всякое. Это некоторым образом связано между собой...
Браво,Lets Dance писал(а): Иногда для понимания сложных вещей, достаточно понять общий принцип. В умных книгах написаны "дебри", и вникать в них - только себя запутывать. К тому же они как бы смотрят на вещи изнутри. Общий принцип написан был выше. Он такой, хотите вы этого или нет. А читать муру типа Маркса ... у меня на это нем времени, и не интересно.
В Питере Регидрон: http://www.vedun.ru/l_med_prep.php?scrmode=compLets Dance писал(а):А по отдельности его купить интересно можно?
Вещь то это такая... каждый день не нужна.
...перекись водорода по МАКСИМАЛЬНЫМ наценкам в 2010 году не могла стоить дороже чем 3,50р. (за 100мл.), но дешевле 7 рублей, я ее не видел..
Меня не тошнить не от чего. Я просто знаю косяки в одной системе и в другой.Бендер Задунайский писал(а):Вот почему меня тошнит от Советского союза-
Это ненависть людей ко всему иному.
Я не торгую лобзиками, и деньги для меня не имеют особой ценности (в отличии от вас). "Лобзики" для меня не работа, а хобби. В гараже, которого у вас нет, я люблю что-то сделать руками, а не купить пустую безделушку. Именно по этому я не покупаю красивый гламурный нож для мажоров, а могу его сделать из хоть из старой рессоры. И горжусь тем, что руки растут из правильного места, и голова не затуманена всяким ортодоксальным бредом (вроде экономики Маркса).Бендер Задунайский писал(а): Кстати, lets Danse спекулянт, он лобзиками на базаре торгует (вряд ли работет ими, иначе хрен бы он писал в рабочее время)