куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
999anna999
-
999anna999
-
999anna999
- Aplicator
- Прихозовец100+
- Интересы: птица, инкубаторы, строительство
Берите породную птицу только в частных хозяйствах, не ленитесь, если что - съездить, чтоб потом локти не кусать и птицу антибиотиками не откачивать. Не покупайте привитую птицу, если у Вас в хозяйстве уже есть непривитая, может полечь всё поголовье. В институтах лучше брать - яйцом, на выставках - тоже.
-
Карина
- Дачник
да нет вроде всё по сроку...у меня инкубатор чудо насетка. а как определять влажность по этому термометру?natasha писал(а):Карина, жалко. А на какой день инкубации начался наклёв, не раньше положенного? Если у Вас инкубатор золушка почитайте стр. 10 там есть немного про "грязных" цыплят.

- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Мой способ кормления - с первых суток кормлю сухим помолом зерна, было вперемешку ячмень и пшеница. Можно гекулес мелкого помола дать, моя мама утят так кормила.Теперь просто пшеничным помолом, а услышала на рынке от продавца круп, когда просили пшёнку взвесить и сетовали, что подорожала, вот продавец и сказала кормите пшеничной,не надо никакой пшёнки, яйцо тоже не даю, в природе как то находят корм, никто из птиц не варит яйца. Зелень и скорлупу через несколько дней.Маруся писал(а):Хочу поделиться своим опытом удачного использования рецепта стартового корма для цыплят. Рецепт прочитала когда-то в ПХ. У меня при его использовании погиб только один цыплёнок, хотя раньше, была совсем другая статистика.
Одно яйцо - мелко рубим.
Пшеничная крупа (не пшенка, а дроблёная пшеница) - 5 ст. ложек
Скорлупа яиц
И самое главное - начиная со второго дня жизни, добавляем в корм, каждый день по одному мелкопорезанному пёрышку зелёного лука.
То есть - на второй день - одно пёрышко, на третий - два, и так далее. В недельном возрасте перевела цыплят на заводской комбикорм.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
Re: Куры
Желток будет ярким, если летом давать траву с огорода можно, на зиму сушу много крапивы, прямо со стеблем потом развешиваю в сетках, или подоткнуть можно,чтобы держалась. Птица охотно клюёт такое лакомство. Трава сушёная тоже идёт в корм зимой. Соседи пенсионеры рубили крапиву и сушили, потом добавляли с мешанкой, мне просто некогда заниматься рубкой и так клюют.Nata писал(а):Мне говорили что если курам давать кукурузную крупу то яйца будут желтки яркие
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
Может кто видел передачу по НТВ Кирилла Набутова ,, день одного яйца,, и знает, что за порода кур там была? Это было несколько лет назад,не помню сколько прошло. Порода белая, но название как у красных, не запомнила к сожалению, да ещё не записала. Состоит насколько припоминаю из двух слов.
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
Аленький писал(а):Может кто видел передачу по НТВ Кирилла Набутова ,, день одного яйца,, и знает, что за порода кур там была? Это было несколько лет назад,не помню сколько прошло. Порода белая, но название как у красных, не запомнила к сожалению, да ещё не записала. Состоит насколько припоминаю из двух слов.
Хайсекс? Ломан?