куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Карина, жалко :-( . А на какой день инкубации начался наклёв, не раньше положенного? Если у Вас инкубатор золушка почитайте стр. 10 там есть немного про "грязных" цыплят.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

80% на выводе, не расстраивайтесь, как я понял, оплод по яйцам у Вас изначально был только в половину, судя потому, что получилось на выходе, но 6 яиц - это и немного, у водоплавающих в бытовых из ополодных более 82% и не припоминаю и то, в норме 75%
999anna999

Сообщение 999anna999 »

подскажите пожалуйста где сейчас в москве или московской области можно купить домашнюю птицу?(утки, гуси ,куры,перепелки)
нигде не могу найти :wall
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Москва и область - это Европа, как перевозить будете? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
999anna999

Сообщение 999anna999 »

я просто неправильно бланк заполнила там откуда идет после любимое растение ну я написала кактус из африки :ooops: :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
999anna999

Сообщение 999anna999 »

спасибо большое очень благодарнаjavascript:emoticon(':D')javascript:emoticon(':appl')javascript:emoticon(':-)')
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Берите породную птицу только в частных хозяйствах, не ленитесь, если что - съездить, чтоб потом локти не кусать и птицу антибиотиками не откачивать. Не покупайте привитую птицу, если у Вас в хозяйстве уже есть непривитая, может полечь всё поголовье. В институтах лучше брать - яйцом, на выставках - тоже.
Карина
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карина »

natasha писал(а):Карина, жалко :-( . А на какой день инкубации начался наклёв, не раньше положенного? Если у Вас инкубатор золушка почитайте стр. 10 там есть немного про "грязных" цыплят.
да нет вроде всё по сроку...у меня инкубатор чудо насетка. а как определять влажность по этому термометру?Изображениебыл вместе с инкубатором
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

инкубационное яйцо брамы и кохов из очень хороших линий.
Тест на оплод инкубационного яйца каждые 12 дней, по окрасам от 89,5% до 99,2%, договорная
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Маруся писал(а):Хочу поделиться своим опытом удачного использования рецепта стартового корма для цыплят. Рецепт прочитала когда-то в ПХ. У меня при его использовании погиб только один цыплёнок, хотя раньше, была совсем другая статистика.
Одно яйцо - мелко рубим.
Пшеничная крупа (не пшенка, а дроблёная пшеница) - 5 ст. ложек
Скорлупа яиц
И самое главное - начиная со второго дня жизни, добавляем в корм, каждый день по одному мелкопорезанному пёрышку зелёного лука.
То есть - на второй день - одно пёрышко, на третий - два, и так далее. В недельном возрасте перевела цыплят на заводской комбикорм.
Мой способ кормления - с первых суток кормлю сухим помолом зерна, было вперемешку ячмень и пшеница. Можно гекулес мелкого помола дать, моя мама утят так кормила.Теперь просто пшеничным помолом, а услышала на рынке от продавца круп, когда просили пшёнку взвесить и сетовали, что подорожала, вот продавец и сказала кормите пшеничной,не надо никакой пшёнки, яйцо тоже не даю, в природе как то находят корм, никто из птиц не варит яйца. Зелень и скорлупу через несколько дней.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Re: Куры

Сообщение Аленький »

Nata писал(а):Мне говорили что если курам давать кукурузную крупу то яйца будут желтки яркие
Желток будет ярким, если летом давать траву с огорода можно, на зиму сушу много крапивы, прямо со стеблем потом развешиваю в сетках, или подоткнуть можно,чтобы держалась. Птица охотно клюёт такое лакомство. Трава сушёная тоже идёт в корм зимой. Соседи пенсионеры рубили крапиву и сушили, потом добавляли с мешанкой, мне просто некогда заниматься рубкой и так клюют.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Может кто видел передачу по НТВ Кирилла Набутова ,, день одного яйца,, и знает, что за порода кур там была? Это было несколько лет назад,не помню сколько прошло. Порода белая, но название как у красных, не запомнила к сожалению, да ещё не записала. Состоит насколько припоминаю из двух слов.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Есть у кого опыт приручения клуши- вывела цыплят и не принимает светлых, клюёт. хотя в прошлом году она же прекрасно всех выходила и были разнокалиберные. :eleshock
Елена , Лена и на ты
Карпова Елена
Прихозовец100+

Сообщение Карпова Елена »

Аленький писал(а):Может кто видел передачу по НТВ Кирилла Набутова ,, день одного яйца,, и знает, что за порода кур там была? Это было несколько лет назад,не помню сколько прошло. Порода белая, но название как у красных, не запомнила к сожалению, да ещё не записала. Состоит насколько припоминаю из двух слов.

Хайсекс? Ломан? :-)
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»