пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
У нас на даче эта фигня появилась пару лет назад (видимо, занес с новым посадочным материалом) на старых пионах, которые росли в темном сыром месте. Я пробовал ХОМ, ОксиХОМ, вырезал пораженные листья, но процесс продолжался. Пришлось ударить тяжелой авиацией - Фундозолом. Помогло! Но мое убеждение: это болезнь темноты и сырости! А лекарство - солнышко.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Крошка РУ! Спасибо!!! Обязательно попробую фундазол. Насчет полного солнышка - наверняка верно, да где ж его взять на всех?! Хотя сидят они у меня вполне в приличных местах, отнюдь не переувлажненных, и солнце там большую часть дня бывает. Правда, они в миксбордере, вокруг другие цветы - может, плохо проветриваются?Крошка Ру писал(а): Пришлось ударить тяжелой авиацией - Фундозолом. Помогло! Но мое убеждение: это болезнь темноты и сырости! А лекарство - солнышко.
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Ну что за жизнь такая? Удрав на час раньше с работы, приехала на ВВЦ в 17.05. А они в 17.00 закрылись!!!
Облазила все другие точки - нет Фундазола! По дороге домой спряталась от дождя в павильон цветы у Тимирязевской - а там Фундазола завались! Недавно, кстати закупили. Так что кому надо - имейте в виду. (прошу прощения за ОФФ, но - крик души!)

С уважением, Лиза.