Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Галя, перенесла твой пост сюда. Вот меня это тоже удивляет. Случись какая катаклизЬМА в другом государстве - сразу туда и силы МЧС с помощью, с одеялами-палатками и т.д, заполыхают в Европе пожары, - уже летят наши самолеты-амфибии тушить пожары. А тут ...тишина, ни звука от мирового сообщества. Так надо? Или не просили?Гала28 писал(а):Наше сердобольное правительство помогает всем ...,но на беду Хабаровска что-то никто не спешит на помощь...я имею в виду, другие страны.
А в Комсомольске, похоже, ситуация еще серьезней назревает ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ира! Я думаю, что просто не знают... Правительства сейчас заняты Сирией, а о наводнении на Дальнем Востоке новостные каналы не сообщают... Из событий в этом регионе главной новостью стала очередная, но очень крупная утечка радиации с Фукусимы...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ира, ну какая может быть помощь, бегущая строка показывает - уровень у Хабаровска понИзился на 2 см - все наводнение скончалось - люди выкарабкивайтесь сами. В Комсомольске сейчас делают дамбы, а Амурскую обл. когда затопило?, что сразу нельзя было строить дамбы, нужно было дождаться воды??? - вода то в Амуре только вниз идет, в Китай однозначно не пойдет и что было тянуть - все надеемся на Авось. А с помощью, правильно Галя сказала к новому году от котика могут только ушки остаться.
Я - Люба можно на ты.
-
julia
- Прихозовец5000+
Сейчас получила сообщение из Рубцовска (Алтайский край) - у них все поломал ураган... Кто-нибудь слышал об этом? Я нет... А там ведь тоже народ урожая лишился (о прочем не знаю)
-
julia
- Прихозовец5000+
Люба! Не поняла?!!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
В учреждениях профессионального образования Хабаровска готовятся к приёму эвакуируемых из Комсомольска, порядка 10 тыс. чел. , готовят спортзалы под расселение, в общежития уже селят эвакуируемых из Южного округа Хабаровска людей .
Полного восстановления потерянного имущества за счет государства не будет .
Про вторую волну паводка .
Немного информации, фото и видео
"Похоже, что глобальной причиной катастрофического наводнения на Дальнем Востоке являются глобальные же изменения климата. По крайней мере, такое мнение высказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Именно эти изменения климата создали не виданные ранее условия для запуска механизма «амурского потопа». Непосредственной же его виновницей стала, по выражению Вильфанда, «совершенно аномальная циркуляция воздушных масс над азиатской территорией России».
Над Китаем превалировал очень тёплый и влажный воздух, а севернее, над Якутией, температура была довольно умеренной. От этого создался, научно говоря, очень большой градиент, а проще сказать, перепад температур. Эта «разность потенциалов» сформировала так называемую фронтальную зону, по которой беспрерывно в течение двух месяцев шли дожди. И это обусловило экстремальный, никогда не регистрировавшийся прежде приток воды в реки.
Иными словами, прямо вдоль южной границы России, непосредственно над водосборами достаточно крупных рек – Зеи, Буреи, Сунгари, Уссури, самого Амура, — как по коридору гулял неостановимый циклон. Из него выливались на землю буквально кубокилометры воды, которые скатывались прямо в речные русла. Ну, а дальше всё по законам физики: вода в них не помещается, поднимается, разливается, затопляет территории, города и сёла. По данным Минвостокразвития, на нашем Дальнем Востоке подтоплено от 7 до 10 тысяч домов, пострадали – слава богу, только имущественно, без жертв – почти 100 тысяч человек. В зоне подтопления находятся 130 населённых пунктов. Общий ущерб от наводнения может превысить 30 млрд рублей.
«Такого ещё не бывало, вообще ничего подобного не бывало! – восклицает тот же Вильфанд. – Это не то что не типичная, но экстремальная циркуляционная ситуация!»
."В начале лета " РусГидро" ошиблось с прогнозами осадков на лето и начало заполнение Зейского и Буреинского водохранилищ . А как только пошли интенсивные летние осадки ( в Благовещенске за один день выпадало до одной месячной нормы ) ,начало сбрасывать воды из водохранилищ .И пошла цепная реакция- сброс воды и интенсивные осадки . А потом свою лепту внёс Китай , там также начались мощные дожди , в северной провинции Хейлундзян порвало дамбы и всё это добавило воды в Амур" .
Еще прибавить к этому, что русло Амура.не чистилось ...надцать лет, Амур обмелел, появились новые острова и косы.+ весенняя избыточная влага + сбросы ГЭС +...
Все вот так сошлось, катастрофически сошлось.
Полного восстановления потерянного имущества за счет государства не будет .
Про вторую волну паводка .
Немного информации, фото и видео
"Похоже, что глобальной причиной катастрофического наводнения на Дальнем Востоке являются глобальные же изменения климата. По крайней мере, такое мнение высказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Именно эти изменения климата создали не виданные ранее условия для запуска механизма «амурского потопа». Непосредственной же его виновницей стала, по выражению Вильфанда, «совершенно аномальная циркуляция воздушных масс над азиатской территорией России».
Над Китаем превалировал очень тёплый и влажный воздух, а севернее, над Якутией, температура была довольно умеренной. От этого создался, научно говоря, очень большой градиент, а проще сказать, перепад температур. Эта «разность потенциалов» сформировала так называемую фронтальную зону, по которой беспрерывно в течение двух месяцев шли дожди. И это обусловило экстремальный, никогда не регистрировавшийся прежде приток воды в реки.
Иными словами, прямо вдоль южной границы России, непосредственно над водосборами достаточно крупных рек – Зеи, Буреи, Сунгари, Уссури, самого Амура, — как по коридору гулял неостановимый циклон. Из него выливались на землю буквально кубокилометры воды, которые скатывались прямо в речные русла. Ну, а дальше всё по законам физики: вода в них не помещается, поднимается, разливается, затопляет территории, города и сёла. По данным Минвостокразвития, на нашем Дальнем Востоке подтоплено от 7 до 10 тысяч домов, пострадали – слава богу, только имущественно, без жертв – почти 100 тысяч человек. В зоне подтопления находятся 130 населённых пунктов. Общий ущерб от наводнения может превысить 30 млрд рублей.
«Такого ещё не бывало, вообще ничего подобного не бывало! – восклицает тот же Вильфанд. – Это не то что не типичная, но экстремальная циркуляционная ситуация!»
."В начале лета " РусГидро" ошиблось с прогнозами осадков на лето и начало заполнение Зейского и Буреинского водохранилищ . А как только пошли интенсивные летние осадки ( в Благовещенске за один день выпадало до одной месячной нормы ) ,начало сбрасывать воды из водохранилищ .И пошла цепная реакция- сброс воды и интенсивные осадки . А потом свою лепту внёс Китай , там также начались мощные дожди , в северной провинции Хейлундзян порвало дамбы и всё это добавило воды в Амур" .
Еще прибавить к этому, что русло Амура.не чистилось ...надцать лет, Амур обмелел, появились новые острова и косы.+ весенняя избыточная влага + сбросы ГЭС +...
Все вот так сошлось, катастрофически сошлось.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Последние новости https://www.facebook.com/6TVkhv , брошенные животные http://www.youtube.com/watch?v=kzj0HGJu3DI . Первая жертва паводка http://www.youtube.com/watch?v=QHMyWCWjB4Y&feature=youtu.be ,
Люба, как у вас дела: здоровье, дом, участок?
Люба, как у вас дела: здоровье, дом, участок?
- alla
- Прихозовец2000+
Как же страшно...ХабИра писал(а):Последние новости
Девочки! Пишите, как у вас дела. Может быть помощь какая то нужна? думаю, что многие согласятся со мной и мы сможем хоть чуть-чуть помочь вам и поддержать вас(и материально, и семенами).
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Алла, спасибо! У меня все нормально, нашу семью наводнение не практически не коснулось, т-т-т. А вот Любу ...?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ира, у меня все нормально, кроме здоровья, Картошку еще не копала - сыро, У Алешки в Николаевке огород уже утонул, сегодня звонил - вода прибывает, странно, а Амур падает?
Я - Люба можно на ты.
- alla
- Прихозовец2000+
sokol,
Любаша! Со здоровьем что? Как супруг себя чувствует? (Лёше привет передавай!)
Любаша! Со здоровьем что? Как супруг себя чувствует? (Лёше привет передавай!)
-
sokol
- Прихозовец2000+
Супруг - скачет на костылях, стонет и пьет мою "пролетарскую" кровь - гаТ. Привет Алеше передам, завтра выходит на работу, спасибо. А здоровье, Аллочка, - уходит, мне б еще чуток продержаться(маму жалко).
Я - Люба можно на ты.