Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Сообщение ХабИра »

Тань, а может эти могилы остались после "лихих -90-х" ?...Тогда некогда или вообще не до того было. Прошло время ("повзрослели" - подумали о душе ), вспомнили "дела давно минувших дней"... или родственники узнали где - поставили оградки. Времена были страшные.

Показала мужу твои рассказы, сказал, что затейница Фишерка у вас), интересно пишет.
-О-оо, - ответила я, - ты еще не знаешь, какая она отменная хозяйка, какие сказочные пироги печет, и какие у нее томаты-розы растут, а какие у нее фото, а как она рассказывает про Север и Тюмень!...
Ну а когда сказала, что ко всему этому вдобавок ты еще и заядлая рыбачка - :roll:... :D
Последний раз редактировалось ХабИра 03.09.2015, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Мы с братом в поисках леса поглуше , где грибов и ягод побольше, прошли в Талдомском районе через самые большие массивы леса. Конечно, они по сравнению с другими - мелочь. 7-10 км от края до края по прямой. И чего только там не видели. Разрушенные землянки, колодцы в нескольких км от края леса. Война туда не дошла, это не то. Зарастающие поляны , на которых когда-то явно стоял дома -правильной формы, ровные остатки фундамента, с чахлыми старыми кустами сирени, акации и огромными яблонями -дичками - в 3-4 км от нынешнего края леса, в дремучем ныне лесу. Останки электростанции, которая работала на торфе (план ГОЭЛРО помните?) с заброшенными линиями электропередач. Идешь в такой лес, как в прошлое.Теперь там почти непроходимо.А когда узнали, что все леса в Московской и окрестных областях прошли через подсечное земледелие к тому же, и не так уж давно, не в средние века,то перестали искать места, где не ступала нога человека. И кладбища из 5-6 могил на краю леса с хорошими оградками , видели, правда, уже в Ивановской обл, в полутора километрах от деревни.
Наталия
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Заяц писал(а):Зарастающие поляны , на которых когда-то явно стоял дома -правильной формы, ровные остатки фундамента, с чахлыми старыми кустами сирени, акации и огромными яблонями -дичками - в 3-4 км от нынешнего края леса, в дремучем ныне лесу.
Наше СНТ расположено таким образом. 4 поляны среди леса. На 2-х были деревни, на других пастбища кажется. Деревни после войны опустели.
В лесу много напоминаний о войне ( это между Можайском и Гагариным, жестокие бои там были), рвы, остатки блиндажей.
Шли мы как-то на электричку, а дорога через леса, партизанскими тропами. Немного заблудились, наткнулись на каску, ее рассматривать некогда было, опаздывали. Но страшновато стало что-то и нам одновременно пришла мысль: " А вдруг мины!"....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Да, все может быть.У нас фашистов остановили недалеко, и эта электростанция подорвана мощным взрывом. Толстые железные балки скручены из глубокой ямы, вокруг глыбы бетона.То ли бомбили, то ли наши, чтобы не досталась в случае отступления. У нас с братом одновременно пришла мысль о фильме "Мы из будущего" в этом лесу. Идешь в прошлое.Там останки какой-то металлической повозки среди леса, в другом месте керамические изоляторы валяются, не заросли. И рядом затопленное болото, в котором добывали торф. Между всего этого стоит хорошая изба, баня метрах в пятидесяти большая с прудом рядом . Вокруг выкошено немного. Стол с навесом. Несколько старых яблонь дичек огромных и таких же огромных лиственнниц. Ведет к этому месту тропа. Иногда, похоже, на квадроцикле кто-то приезжает в этот дом. Урочище Власово, станция Власово Савеловской дороги. Пешком от края леса примерно час идти. Там недалеко тропы охотничьи, по которым ходил Михал Михалыч Пришвин, эти места его вдохновили на написание рассказов, которые мы все потом в школе изучали. Грибные места, но обычно до этого места грибники не доходят. А сколько еще таких мест! Заброшенные узкоколейки с вагонами, техника, брошенная в болотах после разработок, мама дорогая. Идешь, кажется никогда здесь никого не было. И вдруг натыкаешься на такое, что и не поймешь сразу , зачем это сюда тащили когда-то. Понимешь только то, что здесь бурлила активная человеческая деятельность. И отбурлила. Где жили, там ведь и умирали. Поэтому, может, и попадаются такие могилы в лесах.
Наталия
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ирин, ну ты меня перехвалила, я аж покраснела. :oops: Затейница.... :lol:
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Заяц, Вы прям следопыт ! Под Дмитровым леса более обитаемые но завалены упавшими елками (эпидемия типографа была) . Поля колхозные уже заросли густым древостоем выше человеческого роста . Брошенных домов нет. Яблони дички крайне редко попадаются , но это настоящие лесные яблони а не одичавшие садовые. А Вы на вкус те дички пробовали что во Власово ?
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Просто дух захватывает!!! Захотелось стать орлом...хоть на годик :D а потом согласна...

(камера на спине)

Народ! В данную минуту пристыковывают корабль на МКС, кто свободен гляньте! Оч интересно, жаль, что трансляцию америкосы ведут, но наших там тоже слышно.
http://www.glaz.tv/online-webcams/inter ... ation-live

А с 13 часов будут люки открывать.
Вот программа (резкость плохая,пардон)
прогр МКС.jpg
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Петровна! Спасибо - ОЧЕНЬ интересно. :D Переключала на Местоположение станции, а потом опять на камеры.
С уважением, Ольга.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Привет, Оленька! Ага, там же есть ещё интересная камера "Земля". Камера всегда направлена на землю. Тож переключаюсь иногда.
а ты захватила, как они вползали в станцию?
Будут наверное потом по новостям передавать частично. Там их теперь аж 9 человек!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Тина09 писал(а):там же есть ещё интересная камера "Земля".
Я везде полазала))) :-)
Тина09 писал(а):а ты захватила, как они вползали в станцию?
Нет. Я только Землю наблюдала в реальном времени. Как-будто сама там болтаюсь...))
С уважением, Ольга.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Ирина, ирисовый дух, пробовала я яблочки из Власова. Представляете, окраина большого болота , правда, уже на возвышении, трава в человеческий рост и огромадные яблони. И лес вокруг. Ко всем слазила. Все плоды некрупные, желтоватые с розовыми бочками, кроме одной или двух яблонь. У тех похожи на антоновку-китайку, зеленые. По вкусу все желтоватые с горчинкой, как почти все подмосковные дички. Одни чуть послаще, другие покислее. Без особого аромата. Зеленые кислые. Сенсации не произошло. Замечательно само то, что без ухода они растут и плодоносят тут из года в год десятилетиями, деревья в лишайнике, но целые, без заметных повреждений. И облеплены крепенькими яблочками. Дело было в середине сентября. Еще удивил большой клен на поляне рядом с елками там же. Ну не видела кленов в окрестных лесах.И очень крупные лиственницы у бани. Старые такие... Тоже в лишайнике. Притащил же кто-то их сюда...Леса вокруг на километры мало было.
Наталия
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Заяц, спасибо. У нас в Костино вдоль жд то ли лесник (был настоящий раньше - дубы сажал) то ли кто от жд ...в общем посажены дички штук 20 и одна из них то ли привитой оказалась, то ли сама такой уродилась - приличные сладкие яблони. Я все думаю то ли из яблок семечек наковырять да посеять, то ли ветку срезать да привить . По виду обычное полосатенькое некрупное. Яблони высокие все . В этом году все сады и в Дмитрове и по нашей трассе усыпные - не припомню такого за все лет 20 , яблони, сливы у всех гроздьями висят .
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Из семечек не факт,что вырастет такое же по вкусу яблоко, а вот привить точно получили это.
С уважением, Нина.

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Мдя...что-то разгулялись у нас медведи, какое-то небывалое нашествие в этом году . Живу здесь 30 лет, еще не было такого...
http://www.gubernia.com/news/society/me ... ne-nashli/
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Жаль будет, если гималайского пристрелят... Они почти не нападают, только раненные или обороняясь да и от человека предпочитают смыться... А если бурый, тогда да...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»