Вот потому и почернела,что конец июля-август: Вы удачно ушли от этого обработкамиМаксим 700 писал(а): ↑04.02.2021, 14:23 Еще раз напомню что у всех моих ближайших соседей ботва картофеля почернела.
Картофель 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Картофель 2021
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2021
Оладушка прием, прием 1.5 месяца без химических обработок, растения стоят с росами, как крокодилова слеза, которую я проливаю, когда собеседник меня или не слышит или не может понять, или не хочет понять, что когда с утра все в росе, а потом весь день и даже НОЧЬ нет солнца и эта роса не сохнет - создаются идеальные условия для развития фитофторы. Ну сами то посмотрите в вашу таблицу погоды где там солнце? Ау солнце - нет его было в июле, но все кончилось. Картофель сгорает за 3- 5 дней. Ну как вы это не можете понять???
Все расписываюсь в полном провале что то вам объяснить. Больше никаких попыток. Кроме вас никто, вот много людей на форуме, но никто кроме вас не спорит С ТОЖДЕСТВОМ про август и сентябрь = фитофтора в нашем регионе. Есть люди которые не верят, что смывом с грибов можно, что то сделать ну и ладно пусть не верят. Кто нибудь все равно проведет мой опыт и напишет потом, что я не врал. Но спорить с очевидным это просто ДАР. . Пожалуйста не спрашивайте меня больше ни о чем, а то у меня заканчиваются цензурные слова.
Да, я закончил диалог с вами.
Признаю ваш ДАР уникален.
Больше ни слова.
Все расписываюсь в полном провале что то вам объяснить. Больше никаких попыток. Кроме вас никто, вот много людей на форуме, но никто кроме вас не спорит С ТОЖДЕСТВОМ про август и сентябрь = фитофтора в нашем регионе. Есть люди которые не верят, что смывом с грибов можно, что то сделать ну и ладно пусть не верят. Кто нибудь все равно проведет мой опыт и напишет потом, что я не врал. Но спорить с очевидным это просто ДАР. . Пожалуйста не спрашивайте меня больше ни о чем, а то у меня заканчиваются цензурные слова.
Да, я закончил диалог с вами.
Признаю ваш ДАР уникален.
Больше ни слова.
-
маришка44
- Прихозовец100+
- Интересы: природа
Картофель 2021
а что за смыв, что за грибы и как применять?Максим 700 писал(а): ↑04.02.2021, 23:28 Есть люди которые не верят, что смывом с грибов можно, что то сделать ну и ладно пусть не верят. Кто нибудь все равно проведет мой опыт и напишет потом, что я не врал. Но спорить с очевидным это просто ДАР.

-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Картофель 2021
Игорь Гаврилович! Это кто Вам такое обещал? По приметам? Подруга уже три года правильно угадывала безгрибные года и на этот сказала, что грибов не будет. Хотя, грибы, они такие, что тут нет, а за 100км - есть...
С уважением Татьяна
-
meq
- Растениевод надомник
Картофель 2021
Таня! У меня свои приметы . исходя из погоды.В прошедшем году (2020) осень была долгая и тёплая. Значит "потребители грибов"-а это ежи, зайцы и прочая "нечесть", долго не отправлялись на покой. Ели грибы и соответственно были испражнения,а это и есть размножение грибов. Почитай,как разводят грибы садоводы на своих участках. Процесс размножения одинаков.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Картофель 2021
Я и сама развожу боровики и подосиновики.
В том году 5 белых выросло там, где посеяла замоченные старые шляпки. А недавно наткнулась на ролик, где мужчина показал, ка у него выросло много грибов на участке. Но он добавлял дрожжи, я ж творила без них. Но первые грибочки были не на следующий год, а на второй.... Так что ваши рассуждения чуть нужно подправить. А сколько лет живёт грибница?
С уважением Татьяна
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2021
[/quote]
а что за смыв, что за грибы и как применять?
[/quote]
Марина доброго дня! Грибы любые трутовики. Все описано в этой ветке 2020.в октябре или ноябре.
а что за смыв, что за грибы и как применять?

[/quote]
Марина доброго дня! Грибы любые трутовики. Все описано в этой ветке 2020.в октябре или ноябре.
-
маришка44
- Прихозовец100+
- Интересы: природа
Картофель 2021
Здравствуйте. Максим, а это не опасно? Потом через несколько лет не придется ли бороться с ними на своих деревьях, в том числе и плодовых? или вы какие то определенные , например, однолетние выбираете?
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Картофель 2021
маришка44,
Да не бойтесь Вы грибов на участке! Мне всегда говориди, что грибы на участке - значит земля чистая. И трутовики и опята растут только на мёртвой древесине. Если дерево здоровое, они там не поселятся. У нас низкое место и мы сад сажали на холмики, теперь заполняем промежутки всякими гнилушками, поверху засыпаю грунт от пруда. Так опята по саду росли - вёдрами собирали. (Один раз было, что два ведра за раз собрала). Перегнили деревяшки - и опята из сада пропали, ни на одном дереве не поселились. Если они селятся на деревьях - значит эти деревья уже погибают. Точно, как дятел не будет трогать здоровое дерево, он долбит только там, где есть паразиты под корой. Это пустил кто-то утку, а её поддержали.
Да не бойтесь Вы грибов на участке! Мне всегда говориди, что грибы на участке - значит земля чистая. И трутовики и опята растут только на мёртвой древесине. Если дерево здоровое, они там не поселятся. У нас низкое место и мы сад сажали на холмики, теперь заполняем промежутки всякими гнилушками, поверху засыпаю грунт от пруда. Так опята по саду росли - вёдрами собирали. (Один раз было, что два ведра за раз собрала). Перегнили деревяшки - и опята из сада пропали, ни на одном дереве не поселились. Если они селятся на деревьях - значит эти деревья уже погибают. Точно, как дятел не будет трогать здоровое дерево, он долбит только там, где есть паразиты под корой. Это пустил кто-то утку, а её поддержали.
С уважением Татьяна
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
-
meq
- Растениевод надомник
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Картофель 2021
Не знаю, но у садоводов есть такое устойчивое мнение, в отличии от огородников.

-
meq
- Растениевод надомник
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Марина я ничего опасного не вижу.)))) У вас хоть раз что то выросло кроме лишайника , который любит сливы, вишни (косточковые)? Думаю ни у кого из форумчан не растут трутовики на садовых деревьях).